Yousmi Media Awards переборщила с «ляпами»

winnerВчера в Лицее БГУ наградили победителей Второй международной ежегодной премии в области интернет-журналистики Yousmi Media Awards.
Главный приз — 1000 долларов — получила Надежда Дегтярева за работу Viva la Diva №1. Приз победителю вручил Директор Института журналистики БГУ С. В. Дубовик, а также инициатор премии Д. Мисюля. Сева Новгородцев, радиоведущий Русской службы BBC, поздравил Надежду посредством видеовключения. После окончания мероприятия состоялась пресс-конференция с Н. Дегтяревой и организаторами Yousmi Media Awards.

Viva la diva №1

Viva la diva №1

DSC_1177

Кристина Карчевская

Помимо главного победителя, определились фавориты в отдельных номинациях. В номинации «Лучший журналист» победила Дарья Лис. Александра Кононченко была признана лучшим фотографом-любителем, а Сергей Гудилинфотографом-профессионалом. Кирилл Калита «отхватил» статуэтку в номинации «Лучший блог». Ольга Пусикова стала лучшим блогером Беларуси по версии Yousmi Media Awards.

Кристина Карчевская отправила на конкурс лучший, как оказалось, видеоролик. Аудитория оценила иностранцев, читающих белорусские стихи.



Антон Мотолько
завоевал награду в номинации «Персона года». Лучшим сайтом СМИ был признан сайт газеты «Витьбичи». Приз зрительских симпатий ушел к Павлу Господыничу.

DSC_1182

Витьбичи

Сюрпризы, однако, не ограничились оглашением результатов. На праздник были приглашены звезды белорусской эстрады: Ольга Сацюк, Саша Немо, Петр Елфимов, Венера, Юра Демидович, Искуи Абалян, группа «Верона», танцевальный коллектив «Pops Foundation». Ведущие Арташес Антонян и Лейла Исмаилова задавали каверзные вопросы победителям и гостям. В частности, Венеру Антонян застал врасплох вопросом о том, когда же певица будет появляться в откровенных нарядах. Недвусмысленные шутки не раз вырывались из уст ведущих и приводили зрителей в тихий ужас (все-таки на серьезное мероприятие пришли), а звездных гостей заставляли отвечать порой не совсем понятными для аудитории выражениями.

Но не только эта оплошность стала причиной некоторых разочарований, в том числе по части организации. Людмила Прокопова также стала победителем в одной из номинаций. К сожалению, никто так и не узнал, в какой. Участница конкурса сама посетить церемонию награждения не смогла, а подруга, которая пришлаIMG_0370 получать приз вместо нее, ситуацию не прояснила. Обладатель награды в номиниции «Лучший блог» Кирилл Калита тоже пропустил сие важное мероприятие. Однако редактор сайта «Комсомольская правда в Беларуси» отказалась передавать приз победителю через Елену Барткевич, сославшись на то, что желает познакомиться с блогером.

Актовый зал Лицея БГУ не был заполнен настолько, насколько ожидалось, однако людей пришло достаточно много. Упоминая о каких-то заминках, не очень приятных ситуациях, все же нельзя не сказать, что организаторы старались сделать мероприятие событием высшего уровня. А потому все минусы пока что спишем на то, что премия вручается только второй год подряд. Во всяком случае, будем надеяться, что огромное количество «ляпов», испортивших общее впечатление об ожидаемом всеми мероприятии, связано лишь с «молодостью» Yousmi Media Awards.DSC_1205

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Yousmi Media Awards переборщила с «ляпами»: 40 комментариев

  • 04.03.2011 в 8:17
    Permalink

    эх, зависть-зависть)

    а вот мне понравилось, хоть и сидела далеко. не знаю, куда смотрел автор, но свободными были от силы мест 30!

    да, была 1-2 заминки, но в сотальном все круто!! отличный свет, звук (кстати, советую автору протереть объектив фотика, ибо что за муть вообще???!!)))))))

    не раздали только 1 статуэтку, потому что человек не приехал. а вообще, удачи yousmi!!!!!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 8:24
    Permalink

    и да, кстати, «зеленые» у вас еще журналисты) 1-й курс небойсь оценивал мероприятие? недоросли еще))

    я смеялась над тем, что смешно. а если ваше чувство юмора позволяет смеяться, что где-то не идет видео… что ж, говорит об уровне интеллекта…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 8:47
    Permalink

    Большинство из перечисленных людей не знаю, но очень хочется узнать, что за «недвусмысленные шутки» вырывались из ведущих!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 9:05
    Permalink

    и ксттаи, в подтверждение вашей зелености — Сергей Будилин

    он вообще-то Гудилин…

    шутки были нормальные, ребята молодцы! распрашивали венеру про фотосессию, других про сайты и блоги, искуи про то, почему у нее 2 страницы на одноклассниках))

    все отлично!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 9:19
    Permalink

    сидеть и по 5 минут ждать следующего номера -это круто!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 9:29
    Permalink

    не было пустой сцены 5 минут! не гоните! в этом время либо ведущие разговартвали, либо что-то вручали.

    забавно, что редакторы и крутые перцы довольные выходили, а зеленая пупсятня с журфака бочки катит))

    сан саныч натраивл?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 9:34
    Permalink

    Да, вы молодцы. никто не спорит…. в самом начале, до выхода ведущих, были заминки. И это нужно признать. А так все супер. Просто немного входы и выходы нужно было отрепетировать.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 9:44
    Permalink

    да, с самого начала затянули, но потом команда бегала и старалась, чтобы все прошло отлично

    я лично спрашивала у зрителей (избирательно), что и как было со стороны, и если народ отвечал не предвзято, то все сходились на том, что было супер, ярко и красиво.

    а обсирать все могут, только вот вы на список звезд взгляньте, на декорации… а мелкие заминки — это мелочи, в след. году, думаю, организаторы все учтут и сделаю на 200%!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 10:07
    Permalink

    А по—моему, «зеленость» автора даже не в чувстве юмора, порой отсутствующем, и тем более не в юношеском максимализме, который так и сквозит из каждой второй строчки текста, а в том, что сам этот текст написан очень по-дилетантски (извините за оценки, просмотрев сайт поняла, что для этого вы и делаете его — чтобы учиться)

    Так вот, автор не очень побеспокоился о расстановке акцентов в тексте. Почему-то так полюбившиеся «журналисту» ляпы выпирают в тексте чуть не на первый план, в то время как совсем мало внимания уделяется и победителям, и участникам, и организаторам. (Возмутило хотя бы то, что обладатели неограниченного веб-пространства сэкономили на печатных знаках в именах Д.С.Дубовик, Д.Мисюля, Н.Дегтярева… но это, конечно, мелочи) Кульминацией мероприятия стала презентация нового ресурса для журналистов. В тексте об этом ни слова. Видимо, автор, разглядывая количество мест, часть мероприятия упустил 🙂 Вообще, отдельные возмущения и предельное внимание к шуткам ведущих и ошибкам организаторов — это уж как-то сильно смахивает на бульварщину. Да еще и некачественную. А если с ТАКОГО начинать, то далеко, думаю, ребята не уйдут в профессии… Еще один совет: если что-то в тексте критикуешь, доказывай, что твое мнение компетентно и действительно значимо. В этом тексте такого нет, остается ощущение, что писал подросток. А потому и текст всерьез никто не воспримет, отметят как проходной, один из. Вам это нужно? Думаю, нет. Короче, уважаемый автор, написать можно было много еще, но чего же я вам буду читать нотации, когда всё заключается в простой истине: как говорил Владимир Ильич, — учиться, учиться и еще раз учиться!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 10:09
    Permalink

    Никогда не слышала и не видела всех этих завезд «вживую».это порадовало…были плюсы,но достаточно было и минусов.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 10:12
    Permalink

    *звезд

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 10:22
    Permalink

    наверное, вы завсегдатаи всех церемоний, чтобы писать о «достаточности» минусов)()

    ида, для справки: на Оскаре смены декораций ждут по 10 минут раз 7 в течение церемонии.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 10:24
    Permalink

    Нужно уметь признавать ошибки! то,что «упляжили» кучу денег на приглашенных- ерунда,если организация никакая! нелепые паузы,импровизация шутками»ниже пояса»(аж противно было!) хотелось встать и уйти просто! уверена что в защиту сейчас выступают разве что из команды организаторов,а кто ж вам в лицо скажет,что все было г…, не хочется ж расстраивать еще раз,и так всем понятно «каково оно было. и дааалеко не блестяще! признайтесь в этом хотя бы себе самим,в конце-то концов!..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 10:37
    Permalink

    ай.разводить тут споры смысла нет.всегда кто-то в восторге,кто-то наоборот.автор просто высказал мнение большинства:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 10:39
    Permalink

    Ksenia El

    я простой зритель, а вот вы — даже не журналист пока. те простые зрители, кто сидел рядом, были в восторге. наши уважаемые преподаватели журфака тоже

    а ваше мнение… ну как бы сказать… очень важно тем, кто сидит сейчас в пустой (!) аудитории. поясню: ни для кого))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 10:40
    Permalink

    и да, если не нравилось — встали -вышли, без вас бы точно мероприятие ничего не потеряло))

    на пары бегите, нечего штаны в контакте просиживать))) а то даже читать не научитесь, не то что писать)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 11:08
    Permalink

    Какое забавное видео!!! Я ни слова не поняла из-за иностранного акцента, но последний чувак, которые ещё и пританцовывал, очень улыбнул =))) Класс!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 11:20
    Permalink

    фото победитель класс!!! гендерная проблематика актуальна!!
    и вообще, Сева Новгородцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!т аааааааааааааааа

    ребят, вы про него слово 1 написали вообще?

    чему учат сейчас, у нас его все знали до единого!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 04.03.2011 в 11:40
    Permalink

    Лена, объектив протирать нельзя.
    Да, первокурсники, зеленые. Но это не значит, что надо писать о том, как было все круто и замечательно, если этого на самом деле не было. Напишите свой вариант.
    Я понимаю, что все старались сделать так, чтобы было круто. И это было видно. Но не стоит выдавать желаемое за действительное.
    По поводу количества людей.
    Раздавались пригласительные. Мы еще как пришли обсуждали, заполнится ли зал. Были свободные места. Но если это такое грандиозное и замечательное мероприятие, почему народ не толпился, чтобы проследить за происходящим? Людей было мало. ИМХО. Причем не только я так считаю.
    Организаторам респект за то, что старались, но надо признать, что слово «КРУТО» для мероприятия этого года неприменимо. Ждем следующего года.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 11:54
    Permalink

    ну я так лично видел заполенным зал. мы в разных залах были?))

    все было на уровне. заминок хватает всегда. и что тут? вы такие звезды, что 2 минуты длать — трубы горят?

    а фотки вдел в контакте качественные, что за поражняк в тексте?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 11:57
    Permalink

    мою версию смотрите в новостях)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 12:33
    Permalink

    о том, что автор выразил мнение большинства…Знаете, нужно отделять мнение человека из толпы и журналиста. Человека компетентного! По моему, суть не в проблемах или достоинствах мероприятия. Ошибки были, я общалась с Денисом Мисюлей и другими ребятами из команды и никто этого не отрицает, а наоборот, берут на заметку. Но суть в том, что если уж вы пишете в так называемом «СМИ», то уж будьте добры хоть чем то отличаться от той базарной бабки, которая перед подъездом перемывает кости соседям. Вы — ЖУРНАЛИСТ!!! И волновать вас должны важные вещи, а не то, сколько мест было свободно. Это было бы актуально, если бы зал, например, был полностью. пуст или если бы очередь гостей выстроилась до выхода. Вот это — прецедент! А то, что у вас тут — переливание из пустого в порожнее. Нормальное мероприятие с нормальным количеством посетителей. А вот про того же Севу Новгородцева, почему-то, юные журналисты молчат. Видимо, имя кумира миллионов журналистов им ни о чем не говорит. Автор даже не соизволил взять комментарий у кого-нибудь! У победителя, организатора, в конце-концов.

    И если уж речь зашла таки о наполненности зала и о том, что это показатель качества, то выскажу свое мнение из опыта долгих наблюдений за аудиторией самых различных мероприятий. На сеансах лучших фильмов мирового арт-хауса на фестивале Листапад в этом году зачастую заполнялось не больше, чем пол зала. Зато на «Невесту любой ценой» или еще какую-нибудь муть билетов не купить. Вот такой вот показатель качества!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 15:34
    Permalink

    Ребята, давайте жить дружно! 😉 даже на генеральной репетиции детского «Евровидения» были ляпы, что уж говорить про нынешнее мероприятие, которое готовилось собственными силами.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 20:43
    Permalink

    даша, поддерживаю!!!

    думаю, никто даже ответить достойно не сможет!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 20:57
    Permalink

    Ничего не могу сказать по поводу организации: меня даже не пригласили 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 21:03
    Permalink

    Ну и о чем текст? Я, например, решила почитать, дабы узнать, что же происходило на сцене. Вместо этого читаю про заполненность зала и про недвусмысленные шутки ведущих. Так и хочется в конце написать реплику. Согласна с предыдущими комментариями-стоило рассказать о мероприятии и о победителях. Удачи, автор.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 23:07
    Permalink

    Кирилл, прошу вас не нужно сейчас тут лукавить. Вам было отправлено сообщение:
    «Добрый день.
    Хотел бы вам сообщить, что вы стали победителем премии Yousmi Media
    Awards 2010 в одной из номинаций.
    Еще раз вас поздравляю и ждем вас на церемонии награждения 3 марта
    2011 года в 18.00 в зале лицея БГУ, ул Ульяновская 8.
    Также прошу не сообщать никому это новость и не писать нигде в сети
    Интернет. Спасибо за понимание.
    Прошу сообщить о вашем присутствии. Это очень важно, для качественного
    проведения церемонии награждения.»
    на cyrill.kalita@gmail.com и cyrill@kalita.by
    Также мы проанонсировали про вас в Facebook, но найти не смогли.
    Ваши обвинения беспочвенны. Прошу извиниться. А затем мы с вами можем обсудить детали, так как нам нужно передать вам статуэтку.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 23:12
    Permalink

    Это вдогонку, но уже автору. Читаю весь день и смеюсь над новым поколением журналистов. Смотрим на фото зала: http://euroradio.fm/en/node/12033

    Удачи вам автор. Учитесь искать факты, а не говорить свое мнение. Вы слишком малы для этого. Вот когда у вас будет своя передача и вес в обществе, тогда ваше мнение будет ценным. НО. Если у вас будет свое мнение, то оно обязательно должно быть подкреплено фактами. А в этом материале много бреда.

    В первую очередь мне обидно за вас!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 23:31
    Permalink

    прикол

    это ж не денис мисюля? он вряд ли бы стал писать сюда коммент, слишком мелко…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 23:33
    Permalink

    оо, а на фото так много преподов

    ягейло вижу, горского… кто еще кого нашел?)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.03.2011 в 23:53
    Permalink

    Закон Республики Беларусь от 17 июля 2008 г. «О средствах массовой информации»
    Статья 34. Статус журналиста средства массовой информации
    2. В связи с осуществлением профессиональных обязанностей журналист средства массовой информации имеет право:
    2.5. высказывать свое личное мнение по информационным сообщениям и (или) материалам, предназначенным для распространения, за своей подписью.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.03.2011 в 0:25
    Permalink

    До журналистов (дипломированных) и профессиональных обязанностей нужно еще дорасти…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.03.2011 в 1:54
    Permalink

    Никто, вроде бы, и не обвинял автора в нарушении какого-либо из законов, так что нечего тут выпендриваться! Вопрос в профессионализме и качестве публикации. За которыми,между прочим, должен следить не только автор, но и редактор. Но тут уж, насколько понимаю, затронуты чьи-то амбиции…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.03.2011 в 9:08
    Permalink

    Да, амбиции команды организаторов.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.03.2011 в 11:06
    Permalink

    ololo. Vot eto diskussiya. Na pustom meste. Ewo rugan’ kakaya-ta.
    Vse kto tut viskazivalis ne doshli do zhurnalistov. Esli bi doshli — vas bi znali vse kak zhurnalista.
    bolshe mne ne4ego skazat

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.03.2011 в 14:26
    Permalink

    Да ладно Вам, Денис, ну не доросли же ещё до «большой и взрослой» веб-журналистики, чего там 😉 Но направление есть — и уже неплохо.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.03.2011 в 0:08
    Permalink

    Если бы конкурс был проведен скромнее, он, несомненно, имел бы больший успех. Уже во второй раз энергия пошла на мишуру и бутафорию. Но ничего, все парвеню с опытом мудреют.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.03.2011 в 8:02
    Permalink

    Господа, зачем же быть настолько агрессивными? Да, материал мог быть, конечно, и получше, но вы зашли на websmi.by, а не на tut.by, open.by и т.д. И вверху странички, если вы внимательно посмотрите — «Веб-журналист. Интернет-газета. Здесь учатся веб-журналистике студенты журфака БГУ». Так к чему эти нападки?

    Что касается мероприятия, то проведено оно было всё-таки слабенько. И мнения преподавателей, на которые ссылается один из «комментаторов», тоже были не ахти. Некоторые вообще были удивлены, что их пригласили на сцену награды вручать. Люди (не все) узнавали об этом только из зрительного зала. Где организация?

    Прошлогоднее награждение победителей мне, если честно, понравилось больше. Всё было просто, но хорошо и даже познавательно. Мне, например, было интересно послушать про логотипы белорусских и мировых печатных СМИ. Зато создание «сайта-клона» осталось непонятным. А звёздная мишура, которой так много оказалось на прошедшем награждении, оставила в тени самих конкурсантов. Вы жалуетесь, что автор статьи ничего не сказал про победителей? А на сцене о них кто-нибудь что-нибудь говорил? Кроме «Ой, а вы в какой номинации приз получаете, а то мы не в курсе как-то»?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.03.2011 в 15:36
    Permalink

    нармальна напісана
    адзінае, я не ведае, адкуль у аўтараў зноў прыхільнасць да раёнак: «Приз победителю вручил Директор Института журналистики БГУ С. В. Дубовик, а также инициатор премии Д. Мисюля. »
    Народ, ну што за С. Дубовік і Д.Місюля. Ніхто так даўно не піша, тым больш, хто-хто, а мы, студэнты, павінны ведаць імя дэкана:))

    канцоўка мне спадабалася
    напісалі праўду

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.03.2011 в 23:40
    Permalink

    Денис,

    приношу свои извинения. Мне действительно было отправлено письмо — однако найти его удалось только на самом дне моего спам-ящика.

    Ну и искать в Facebook… http://goo.gl/CKqAG — первая ссылка 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *