BelorussianFashionWeek: благотворительное начало положено

image001Напомню, что уже во второй раз на подиуме BelorussianFashionWeek дизайнеры смогут проявить себя и продемонстрировать своё видение того, какой будет мода осень-зима 2011-2012.

Как и в прошлом году, главной задачей BelorussianFashionWeek является привлечение внимания к отечественной моде и создание благоприятных условий для её развития. Однако, в этот раз организаторы Недели моды решили разнообразить программу, добавив в неё новые проекты. Одним из таких проектов является выставка «FashionWeekend–SHOWROOM». Представить свои на работы на ней смогут как дизайнеры участники Недели моды, так и те, кто специально приедет в Беларусь, чтобы показать свою одежду и найти перспективные контакты с байерами (люди, которые пополняют коллекции в бутиках и магазинах), компаниями и организациями, работающими с дизайнерской одеждой. Это выставка пройдёт с 15 по 17 апреля 2011 г. с 10.00 до 15.00 в Национальном историческом музее РБ. Посетить её можно по предъявлению пригласительного билета с любого показа BFW.

Так же, в этом сезоне большое внимание будет уделено созданию FashionStudyCentreofBFW(Образовательный центр моды BFW). Цель этого проекта – предоставить возможность всем желающим получить знания или обменяться опытом по поводу легализации работы дизайнеров, байеров, и работы со СМИ. Специальный гость FSC – BFW– художник, дизайнер и мастер образов – Андрей Бартенев. Посещение всех мероприятий будет свободным, но для этого вам необходимо предварительно записаться (по вопросам получения приглашений обращайтесь к дизайнерам или к администратору посещения показов BFW – Катерина guest-le@bfw.by).

Надо отметить, что в этот раз организаторы BFW приятно удивили, проведением благотворительной акции. При поддержке бренда «Оранжевый верблюд» Оргкомитет Недели моды 16 апреля 2011 года в 12:00 на главной площадке Belorussian Fashion Week организует акцию «Благотворительная мода». Эта акция проводится для того, чтобы привлечь внимания общественности к проблемам детей-сирот. Организаторы хотят донести обществу, что благотворительность – это просто, благотворительность – это не только деньги, а внимание и эмоции. Вдвойне хорошо, когда есть возможность получить кредит под залог недвижимости Во время проведения BFW каждый желающий может сделать благотворительное пожертвование в поддержку 4-летней Лука Ангелины, страдающей эпилепсией, на расчетный счет фонда Шанс: 3135000000100 ОАО «Белгазпромбанк», г. Минск, код 742, получатель фонд Шанс УНП 805001111 (назначение платежа: пожертвование на лечение Лука Ангелины). На акцию «Благотворительная мода» приглашены дети-сироты с воспитателями, подопечные благотворительного фонда Шанс, родители, представители компаний, благо-организации, а так же пресса. Для них в этот день пройдут показы коллекций детской одежды и обуви сети магазинов «Оранжевый верблюд», Дома моды PAPILIO и их новая линия одежды для детей Papilio kids, дизайнера NEFERTARI. А так же перед гостями выступят финалисты конкурса «Песня для Евровидения», танцоры, клоуны и аниматоры.

Надеюсь, что в дальнейшем таких акций будет больше. Ведь в наше время мы всё чаще обращаем внимание на модные тенденции, а не на проблемы благотворительности. Но, возможно, благодаря таким мероприятиям люди поймут, что помогать другим — это просто, модно, а главное – нужно.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *