«Чижовка-Арена» привлечёт не только любителей спорта

Проект Марата Гродникова «Чижовка-Арена«, который станет второй площадкой чемпионата мира по хоккею 2014 года, уже можно увидеть на виртуальных эскизах.  Спотривно-развлекательный комплекс представляет собой арену на 8 тысяч зрителей и тренировочную — на 5 тысяч человек.

"Чижовка-Арена"

На последней пресс-конференции председатель Мингорисполкома Николай Ладутько рассказал об арене:

— «Чижовка-Арена» — это не просто объект, а культурно-развлекательный, спортивный комплекс. 2011_04_04_chizhovka_arena_5_0x0Этот объект будет работать с самого раннего утра до самого позднего вечера. Здесь разместятся объекты развлечения, торговли, спортивного, сауна Нирвана, а также объекты питания. К тому же будет зал для игровых видов спорта.

Площадь всего объекта — около 71 тыс.кв. м. В частности, площадь большой арены — 40 тыс. кв. м, малой арены — 20 тыс.кв. м и этого участка [в «мениске» между аренами] — около 10-15 тыс. кв. м (с переходными и техническими помещениями).

Арена станет привлекательной не только для любителей спорта, но и для любителей хорошо отдохнуть и развлечься. На трибунах можно расслабиться и в знойный летний день — в здании  применена уникальная система кондиционирования: свежий воздух будет подаваться под ряды на трибунах, что позволит создать комфортную температуру и вентилирование на всех уровнях.

Для тех, то не может оторваться от матча, но сигареты оказываются сильнее, предусмотрены смотровые балконы с площадками, на которых можно сделать перекур.

20100617-114254-508Не уступит «Минск-Арене»  новый комплекс в организации концертов — ледовая площадка «Чижовки» легко превращается в концертную.

Строительство арены принесёт радость и автолюбителям: модернизируется улица Ташкентская от зоопарка до Минской кольцевой автодороги. Проезжая часть станет шире на одну полосу в каждом направлении. Здесь же проложат рельсы для скоростного трамвая.  А в перспективе в районе появится метро.

Думаю, Чижовка перестанет быть неизвестным пятном для жителей центра. И строительство трёхзвёздочной гостиницы немало тому поспособствует.

Модницы столицы! И для Вас в арене найдётся «сладенькое» — пассаж с бутиками, ночными магазинами. А после удачных покупок можно будет и в кафе посидеть.

Как известно, место для строительства объекта было выделено возле парка 900-летия Минска. Само собой, придётся расстаться с частью деревьев, что тут же вызвало возмущение у жителей микрорайона и ярых защитников природы. Однако нет поводов для волнения — сам парк не будет затронут. Его каснётся модернизация — появятся аттракционы и другие развлечения.

img--i-83209-w-640Кстати, планируется благоустроить набережную Чижовского водохранилища со стороны «Чижовка-Арены», чтобы организовывать здесь соревнования по гребле, парусному спорту и т.д. Для посетителей парка организуют прокат лодок.

А нам остаётся только в предвкушении ждать открытия комплекса, который привнесёт новизну в культурную и спортивную жизнь страны.

Екатерина Букетова

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Чижовка-Арена» привлечёт не только любителей спорта: 1 комментарий

  • 08.04.2011 в 13:00
    Permalink

    Катя! Ты молодец! Отличный материал всего за час! Или он был подготовлен у тебя заранее? А? Колись 😉

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *