Группа Hammerfall создает интригу вокруг нового альбома «Infected»

Hammerfall фотоВсе поклонники heavy-power metal ожидают 20 мая. Именно на этот день назначен выход релиза шведской группы Hammerfall «Infected». И хотя альбом уже записан, металлисты по-прежнему ждут начала мая. И шведы активно пользуют этот период, чтобы всячески привлекать внимание к своему творению.

С чего все началось?

А началось все с одного ноябрьского дня, когда весь Интернет облетела новость – Hammerfall начали запись нового альбома. Группа выпустила свой последний релиз в 2009 году, и ясно, что многие ждали новинки. И дождались, наконец! Если бы не маленькая приписка – альбом выйдет 20 мая 2011 года.

Еще тогда меня это насторожило. У нового творения еще нет имени, но его уже начали записывать и даже озвучили точную дату выхода! Что-то шведские ребята тут темнят. Наверняка, известно им уже намного больше, чем они хотят показать. Косвенно об этом можно судить по словам Оскара Дроньяка, гитариста коллектива:

«Новый материал содержит много свежих способов посмотреть на музыкальные идеи, мы пытаемся сохранить суть того, что есть сегодня HammerFall и в то же время пытаемся обновить свой стиль. Он будет определенно тяжелее и более сложным, чем предыдущие альбомы, но мы остаемся верными, тому что считаем тяжелым металлом».

Вот, новый поворот…

Уже стало традицией, что любая группа сначала выдает аудитории трек-лист и обложку нового релиза, а только затем уже сам релиз. Так же поступил и Hammerfall. В марте наконец-то мы дождались этих сведений. И говорило это лишь об одном – новый альбом не за горами! А вышедший вслед за обложкой сингл One More Time только подтверждал это.

Но Hammerfall не был бы классикой шведского heavy-power metal, если бы делал всё как все. И аккурат к первому апреля вышла новость – группа меняет обложку «Infected»! Помню, как в этот день разгорались на форумах и сайтах баталии: одни утверждали, что это розыгрыш, а другие искренне поверили. Прошел день, и сторонники первой версии были вынуждены признать свое поражение – это не шутка. Вот как прокомментировали это сами музыканты:

«Забудьте все, что видели до сих пор! Из-за возможных юридических проблем, мы решили убрать с обложки международный символ биологической опасности. Перед вами обложка для стандартной версии альбома, которая является измененным вариантом прошлой».

А что же дальше?

Что же больше всего меня поразило в этой эпопее, ак это следующее. Альбом-то уже месяц как благополучно записан и лежит в студии, а мы ждем… хороший вопрос: чего же? Видимо, поставить сейчас точку и спокойно ждать выхода релиза не получится – Hammerfall не исчерпали свои идеи.

Итак, интрига пущена. И надо признать – пущена успешно. Хотя, по большому счету, все это только красивая маска. Не за это мы ценим и любим Hammerfall. Их музыка – вот то, ради чего они творят. И судя по первому синглу, интрига создана не напрасно…

Infected обложка альбома
Трек-лист «Infected»:
01. Patient Zero
02. Bang Your Head
03. One More Time
04. The Outlaw
05. Send Me A Sign
06. Dia De Los Muertos
07. I Refuse
08. 666 — The Enemy Within
09. Immortalized
10. Let’s Get It On
11. Redemption

Журнал «Power-metal»

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *