Интересные приключения белорусов в Польше, или как «Троіца» записывала новый альбом

cd_zimchka_trВсемирно известное белорусское этно-трио «Троіца» выпустило 6-ой студийный альбом «Зімачка». Для записи пластинки группа выбрала польскую TR-studios и не прогадала. Музыканты так поразили звукорежиссера Томаша Рогула, что один трек он даже записал бесплатно.

Что за инструменты такие?

Владелец студии Томаш настоящий профессионал в своем деле. Более 40 тысяч музыкантов со всего мира прошли через его руки за 30 лет работы. Однако даже он был удивлен старинными белорусскими инструментами.

«Студия TR — это двухэтажное здание. Так вот когда мы записывались, весь второй этаж был забит нашими инструментами. — делится впечатлениями группа. — Томаш даже не знал, куда поставить микрофон, чтобы записать звук. Ведь он никогда не видел таких инструментов».

За время записи «Троіца» записала около 400 треков, из которых получилось 9 песен. Каждая — это история какой-то деревеньки, старенькой бабушки, которая хранит наследие наших предков.

Польша не Беларусь

После сотрудничества с белорусскими студиями, польская показалась раем звукозаписи. Дорогое оборудование, да и сам подход к делу, очень впечатлили tr studiosмузыкантов.

Был такой интересный момент. Когда шла запись вокала, Томаш Рогула поставил 10 дорогущих микрофонов на выбор. В каждый музыканты записывали одну фразу, а потом сравнивали, где звучит лучше. В Беларуси же на один микрофон пишут всё: и вокал, и инструменты.

Конечно, всё было бы замечательно, если бы не стоимость этого удовольствия. Европейские цены, далеки от наших. Плюс пятинедельное проживание музыкантов в Польше тоже стоило денег.

Послушать новые песни можно будет на концерте-презентации 27 апреля в малом зале КЗ «Минск». Количество билетов ограничено.

troitsa_27-04-11

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Интересные приключения белорусов в Польше, или как «Троіца» записывала новый альбом: 1 комментарий

  • 08.04.2011 в 15:43
    Permalink

    этно-трио «Троица» — просто замечательный коллектив. Люблю их музыку. Подумаю насчет приобретения билета)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *