Что почитать на выходных – книга, которая заставит вас дрожать от страха

2-Horrifying-and-terrorific-pictures-facebookОт доброго, философского и светлого «Веб-журналист» переходит к мистике и ужасу. Сегодня разговор пойдёт о книге одного из самых знаменитых писателей, который получил звание «Король ужасов».  Мы представляем  роман  Стивена Кинга   «Нужные вещи».
f9cf443d74В тихий, мирный городок Калс-Рок прибывает необычный приезжий – мистер Гонт. Он в мгновение ока открывает магазинчик с заманчивым названием «Нужные вещи».

Конечно, жители городка тянутся туда, желая понять, что там можно купить. Как оказывается, каждый покупатель может найти в магазине то, что давно мечтал получить. На полках лежат самые «сокровенные желания» этих людей. Некоторые, далеко недешёвые. Коллекционные бейсбольные карточки, очки Элвиса Пресли, кусочек ноевого ковчега.

Но добряк мистер Гонт предлагает за эти вещи весьма низкую цену. Но за такую существенную скидку требует выполнить его маааленькое задание. Подшутить, устроить безобидную шалость какому-то определённому жителю Калс-Рока. Стекло в окне выбить, собаку пнуть, машину исковеркать – всего-то.

Никто и предположить не мог, что эти «шалости» будут иметь катастрофические последствия. Между бывшими друзьями, соседями, близкими начнётся кровавая вражда, бойня, борьба не на жизнь, а на смерть.

Только два человека: шериф Алан Пангборн и владелица ателье Патриция Чалмерс, поймут, что людей специально стравили между собой. И что владелец магазинчика, мистер Гонт, на самом деле совсем не человек.
Но, поймут, к сожалению, слишком поздно….
7
Язык книги качественный и грамотный. Действия расписаны очень гармонично: в меру описаний и монологов. Сюжет равномерный, не перепрыгивает с события на событие.

Герои, их характеры и поступки – самое страшное в этой книге. То, что владелец магазина – страшное существо, не пугает. Автор отлично описал силу человеческих пороков. На что способны людская зависть, мстительность, жадность, ревность. Самые кровопролитные сцены в книге случаются именно из-за самих жителей городка.

Самые главные герои, конечно, люди более чистые, чем другие. Они пытаются трезво смотреть на вещи и долгое время не поддаются чарам мистера Гонта. Но у этих мужчины и женщины всё будет не так гладко и просто. Это ведь Стивен Кинг.

Читать книгу только ночью, под жёлтой, мрачной лампой. Ничего не грызть и музыку на фоне не включать. Ощутите, что самые ужасные чудовища живут только в нас самих.
3068

Приятного прочтения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *