Футбол «БАТЭ — Барселона»: как приобрести билет?

IMG_0882Минск в ожидании праздника футбола. Благодаря легендарному сэру Бобби Чарлтону и не менее легендарному бывшему игроку «Реала», «Барселоны», «Интера» Луишу Фигу, белорусский болельщик сможет окунуться в мир игры номер один вместе с семикратным обладателем Кубка Чемпионов «Миланом» и ныне обладающей этим престижным титулом каталонской «Барселоной». Волнение перед предстоящей жеребьевкой сменилось волнением за шанс попасть на столичный стадион «Динамо». Свежи в памяти проблемы с реализацией заветных квитков в сезоне 2008/2009, когда борисовский БАТЭ впервые в своей истории вышел в групповую стадию ЛЧ. О них мы и поговорим сегодня.

Главными минусами и, пожалуй, бичом продаж билетов является проблема так называемых перекупщиков, а также распределение билетов по различным фирмам и заводам. «Перекупы» приобретали билеты в кассах стадиона по номинальной стоимости, но продавали их непосредственно перед самим матчем с десятикратной, а то и более, накруткой. Где тут ещё захочешь ходить на футбол? Государственные же предприятия занимались распространением билетов среди своих работников. Скажете, так ведь это же хорошо, стадион будет забит под завязку. Но ведь эти действия чреваты зияющими дырами на стадионе и непопаданием на оный преданных болельщиков клуба. Все эти проблемы перед реализацией билетов на предстоящие матчи ЛЧ сезона 11/12 должно было решить руководство борисовского клуба.

Во-первых, в интервью газете «Прессбол» председатель правления ФК БАТЭ Анатолий Капский рассказал, что заявки на билеты от предприятий будут рассмотрены клубом в последнюю очередь, во-вторых, первыми право приобрести заветные квитки получили болельщики, входящие в официальный фан-клуб (продажа для них была открыта 7 сентября), вторыми — желающие купить так называемые пакеты (право посетить три матча, их стоимость равна 700 тыс., 400 тыс., 170 тыс. бел рублей), в-третьих, в одни руки реализовываются не более чем два пакета (билета), что усложняет задачу перекупщикам.

Как приобрести билет

Билеты на матчи Лиги Чемпионов поделены на три ценовые категории: для матчей с «Миланом» и «Барселоной» — 1-ая категория равна 250 тыс. бел. руб., 2-ая категория — 150 тыс. и третья — 70 тыс., а матч против пльзенской «Виктории» ударит по карману 200 тыс., 100 тыс. и 50 тыс. соответственно. Билеты можно приобрести в кассах минского стадиона «Динамо» и городского стадиона в Борисове. Они работают с 10 утра до 7 вечера с перерывом на обед (14:00-15:00). В кассах минского стадиона «Динамо» будут продаваться билеты на следующие сектора: 9, 12, 14, 15-28.В кассах борисовского городского стадиона будут выставлены в продажу билеты в сектора 2, 3, 4, 6, 7, 8, 13. Билеты только на матч с «Барселоной» поступят приблизительно 24 сентября, но велика вероятность, что к тому времени их не останется, ведь за 4 дня продаж было реализовано 12 тысяч «пакетов», ровно треть мест от вместимости стадиона «Динамо».

Желающий посетить предстоящие матчи должен запастись терпением и обязательно взять с собой что-нибудь согревающее. Очереди за билетами достигают здания Минспорта, некоторые занимают место в ней ещё в 6 утра, а самые «смекалистые» делают это ещё с вечера, ночую непосредственно на улице Кирова.

— Да в восемь утра тут вообще не протолкнуться было, — рассказывает один из спецназовцев, следящих за порядком возле касс. – К моменту начала продажи билетов очередь тянулась до перекрестка улицы Кирова с улицей Свердлова и еще несколько метров налево по Свердлова. Мы же дежурим здесь еще с прошлого вечера — первые люди появились у касс еще в среду около 23.00.

Своим мнением об ограничении покупки билетов «до двух в одни руки» поделилась работница одной из касс минского стадиона «Динамо»:

— Такой лимит можно устанавливать, если ввести отчет, сколько билетов продано на один паспорт. Иначе это все не имеет смысла.

Сегодня покупал билеты в Борисове, — сообщает посетитель форума газеты «Прессбол». — Продавали 3 сектора: 6-ой по 190 тыс., 3-ий по 400 тыс. руб и 13-ый по 700 тыс. Народу было немного, в кассу, где продавали пакеты билетов, стояло примерно 20 чел. В течении часа спокойно взял билеты, ажиотажа никакого. Народ в основном брал пакеты за 190 и 400 тыс. При мне только один мужик из Минска взял 10 билетов по 700 тыс и все. Кстати, кассирши продавали в одни руки иногда и по 3 пакета(по просьбе трудящихся). А билеты конкретно на «Барсу» продавали только тем у кого абонементы.

Другой пользователь все того же форума делится своей радостью от покупки заветных билетов и  рассказывает о легкости их приобретения:

Сення быў на Дынама ў 14:48, у 15:06 ужо сядзеў у машыне з квіткамі, пры тым адстаяў дзьве «чаргі».
Працавалі 3-4 касы, некаторыя былі на абедзе. Шмат дзе ўжо былі толькі ніжнія шэрагі: 3-7.
Увогуле, народу было не вельмі шмат — самая вялікая чарга была чалавек 10-12.
Тры пакеты(як мне трэба было) не прадалі, проста прыйшлося папрасіць «левых» людзей, каб яны «былі са мной».

Счастливые обладатели пакетов

Счастливые обладатели "пакетов". Фото interfax.by

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Футбол «БАТЭ — Барселона»: как приобрести билет?: 1 комментарий

  • 11.09.2011 в 21:22
    Permalink

    В «Как приобрести билет» мог бы написать только КАК именно
    А вот сделать что-то типо «Цена вопроса» — и там все о цене

    з.ы. FFFUUU, футбол(

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *