Троллеведение — новый предмет, который необходимо изучать на журфаке!

Новости

Trolling
Trolling
Прежде всего, это статья развлекательного характера и враждебно к ней относится не стоит. Мнение автора может не совпадать с мнением остальных.

Справка «веб-сми»:

Троллеведение — Наука о людях, размещающих грубые или провокационные собщения, чтобы помешать естественному течению дискуссии или оскорбить ее участников.

Прикладное троллеведение — тоже что и троллеведение, только с углубленным изучением всех тонкостей мастерства троллей. Как правило, к профессорам прикладного троллеведения, обращаются с уважением (а не то всю жизнь испортят).

Немного о…

Тролли, обитающие в водоёмах Интернета, безусловно, являтся самыми опасными «рыбами». Без них не обходится ни одна новость дня, недели, месяца. И, хотя многие исследователи относят троллей к классу земноводных, вопрос строгой морфологической классификации выходит за рамки моего понимания =).

Да, теоретически, часть своего жизненного цикла тролли проводят вне Интернета, возможно – на суше. Однако достоверность этой гипотезы не подтверждена в связи с неопытностью ученых. Кроме того, способность троллей находиться (и чувствовать себя вполне комфортно) в условиях невыносимой вони – убедительно свидетельствует о наличии у них жаберного аппарата. Поэтому, в рамках данного рассказа, мы будем относить их к рыбам. Здесь же следует добавить, что некоторые ученые относят троллей к сомам. Однако опыт указывает на серьёзное отличие по размерам – тролли почти никогда не достигают размеров среднего сома.

Впрочем, надо помнить, что даже мелкий тролль может быть очень злобным. Кроме того, нашими зарубежными коллегами убедительно доказана неспособность троллей к размножению нерестом.

Среда обитания

Распостранённое мнение, что тролли обитают только в болотах и избегают чистой воды, является совершенно ошибочным. Любому автору не раз доводилось наблюдать троллей даже в таких быстрых и относительно чистых ручейках как websmi.by, youtube.com и других… Молодой голодный тролль там охотно завтракает мальками «новый пользователь».

Хотя, конечно, в заболоченном озере «форумов» и в обширной трясине ресурсов «Спроси — тебе ответят» троллей гораздо больше. Не следует, однако, забывать, что по занимаемой географической площади «форумы и (вопрос-ответ)» просто несопоставимы с мелкими ручейками.

Но  больше всего троллей встречается не в болотах, а в глубоководных, но черезвычайно загрязнённых ядовитыми стоками водоёмах, где обсуждают политику и историю. Предположительно, это связано с процессами размножения троллей.

Процессы метаболизма: питание.

Это очень важный аспект троллеведенья, широко освещенный в специальной литературе, однако очень многие аспекты питания троллей по-прежнему совершенно неясны. Например, практически любой опытный обитатель «Интернет среды» может посоветовать новичку – как правильно НЕ КОРМИТЬ тролля.

Что же касается пищеварительного тракта троллей – о нем неизвестно ничего. Мой опыт показывает, что вопросы в комментариях от одного человека к другому, статьи с большим количеством ошибок, нашумевшие и наболевшие новости – являются излюбленным лакомством взрослого тролля. Он никогда не ответит на такой вопрос сразу, сначала он наслаждается бессильной яростью укушенной жертвы. Но к появившимся в последнне время сообщениям о том, что тролли-самки исполняют при этом танец живота с саблями или бубном, лично я — отношусь с недоверием.

Процессы метаболизма: размножение.

Мнем точно известно, что тролли не мечут икру!!! Это факт! Тоже самое можно сказать и о трольих яйцах – все известные кладки оказались подделками. Также, не вызвает сомнений вывод о том, что тролли не любят спариваться. Однако, дискуссию – почему именно тролли это не любят – я полагаю совершенно преждевременной. На мой взгляд, тролли вообще не относятся к живородящим. Все сообщения на эту тему не выдерживают проверки.

К примеру, недавние слухи о поимке беременной трольчихи в беларуском заливе «политики» – не подтвердились. Животное, принятое за тролля, оказалось сурком, сбежавшим из Минского зоопарка. Безусловно, почкование является одним из важнейших способов размножения троллей, благодаря простоте и доступности. Однако, следует отметить, что почкование всегда приводит лишь к клонированию, и, таким образом, не может обяснить морфологического разнообразия троллей.

Существует гипотеза о размножении троллей, которую специалисты называют «Теорией Вампира».Согласно ей, укушенная троллем жертва сама впоследствии превращается в тролля. Эта теория, на мой взгляд, заслуживает самого серьёзного научного изучения, хотя один её аспект непосредственно противоречит моему опыту, а именно – момент «неизбежности» превращения жертвы в тролля.

Я лично знаю несколько обитателей Интернета, не раз подвергавшимися укусам троллей, но в троллей при этом не превратившихся, и сохранивших человеческий облик и чувство юмора (впрочем, возможно, что здесь мы имеем дело с врождённым иммунитетом).

Ловля троллей

Обычный тролль простодушен и глуп, и потому охотно идет на блесну и мормышку, и даже нахре…

Опытный тролль — явление редчайшее, (особо опасен если он ещё и журналист). Искусный мастер,  способный на многоходовые комбинации дабы довести человека до истерики. Финальным «аккордом» такого «кудесника» могут стать разноплановые неприятности. !!ВНИМАНИЕ. Опытный тролль не клюет на обычные виды наживки!

Финальные аспекты

Теперь, когда ты знаешь правду, ты и только ты можешь помочь журналистам защититься от троллей. Достаточно взять ручку, написать заявление на имя директора ИЖа с содержанием: «Мы требуем защиты от троллей. Просим ввести новый предмет — троллеведение!» и отдать в деканат. Копию — отправить на е@mail журфака. Так и только так любой журналист сможет защититься от нападка тролля. Реализуй свое право на спокойную жизнь!



20 комментариев по теме “Троллеведение — новый предмет, который необходимо изучать на журфаке!

  1. Забавная статейка….интересно сколько народа напишет заявление директору ИЖа….?
    повеселился от души…спасибо автор))))))

  2. Красавец) Посмеялся))) ЗЫ: Иногда хочется потроллить)

  3. Афтар Жжош. пешы исчо ржунимагу!

  4. какого фига у меня грустный аватар? он не подходит моим комментариям
    ________________________________________________________________
    Измени букву в нике и поменяй почту. Система выдает рандомный мини-аватар

  5. Все только для вас. Вероятнее всего, выложу хорошую статью в плане журналиста, почитать будет интересно + с подкастом. В общем как настроение будет… < late post
    _____________________________________________________________________
    Эээ, ну и где же мои чешуйчатые тролли. Только один gafi.gafs высрался (всмысле оставил коммент) — которые успешно непрошел preмодерирование :))

    Епта уже 5 часов ночи… пора спать…

  6. Да, тролли — создания интересные. Изучать их еще и изучать…
    Автору спасибо! Я под столом)

  7. Редакция websmi.by правит комментарии на свой манер? Значит вот чему учат теперь в институте журналистики — фальсификации фактов.
    _________________
    Факт — это реальное событие, а не выser тролля-новичка 🙂

  8. Граммотно и очень забавно =) автор молодца 😀

  9. за последний абзац респектище)) ооочень улыбнул)

  10. Почитаешь ваши комментарии к разным статьям и создается впечатление, что вы все ТРОЛЛИ. Только грязь друг на друга и льете, а дельных советов не даёте. Дааа, я разочарована и получила лишний раз подтверждение о второй древней профессии, такое ощущение, что вас ничему хорошему не учат.

  11. Простите за некоторую грубость, нах** защищаться от троллей?
    Ах да, статья красивая вот только похожа на сочинение «О том, как я хочу провести лето» — столько же смысловой нагрузки. Насколько ущербным надо быть, чтобы такое выставить на обозрение. А хотя для этого сайта пойдёт, ибо такой кусок…
    _______________
    Не люблю переходить на личности, но ты, КГАМ, перегнул палку (6+ комментариев)
    1. Твой комментарий я оставлю, ты — первый настоящий днотроль которого я тут видел.
    2. Сиди в своей могилевской области со своим провайдером адсл и не высовывайся.
    3. Хочешь показаться умным? — ну так пожалуйста. Ты уже показал насколько ты глуп, необразован… В тебе я увидел красножопого петуха, который протроллил за небольшой промежуток времени 6-7 статей.
    4. Сначала ты сказал «Статья красивая», следующая фраза «насколько надо быть ущербным чтобы выложить её» — ты иррационален и непоследователен. Да и я думаю, не назвал бы ты меня вне интернета «ущербом».
    Удачи, вымирающий вид…

  12. «Мнение автора может не совпадать с мнением остальных».
    Лучше «читателей». А то слишком высоко автора ставишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *