Минск — хоккейная столица ЧМ 2014


До Чемпионата Мира по хоккею 2014 года, который пройдет в  столице нашей Республики – Минске, осталось всего ничего. Уже через два с половиной года наш любимый город наполнится спортсменами и зрителями. По примерным подсчетам в Минск приедет около 35 тысяч иностранцев. И тут возникает вопрос: где они будут жит,  и где будут проходить сами игры?? Собственно об этом я и хочу рассказать.

 

Матчи будут проходить на двух аренах. Первая – это пресловутая “Минск-Арена”. Комплекс включает в себя 4 основных сооружения: спортивно — культурное сооружение “Арена” вместимостью до 15 тысяч зрителей, спортивное сооружение «Велодром» которое может принять  до 2 тысяч болельщиков, спортивное сооружение «Конькобежный стадион» рассчитанное на 3 тысячи мест и многоуровневая автостоянка. Комплекс “ Минск – Арена” является одной из самых вместительных хоккейных арен Европы.

А вторым комплексом, который примет хоккеистов станет “Чижовка-Арена”. Данный комплекс находится на стадии строительства. Первые сроки сдачи были назначены на начало 2011 года, однако, из-за ряда сложностей эти сроки были перенесены.

Ну вот, когда немного разобрались с местами проведения матчей, перейдем непосредственно ко второму вопросу. Где же будут жить наши гости? К 2014 году в столице обещают построить и реконструировать порядком 20 гостиниц. Они будут ничем не хуже, чем гостиницы в Закопане. На данный момент строится  “Кемпински” и “Хаят Редженси”. В гостинице “Хаят Редженси” предусмотрено 243 номера, банкетный зал, 7 конференц-залов и 2 конференц-центра.Так же в районе Комплекса “Минск-Арена” планируется возвести 2 гостиницы. Строительство одной из них уже началось. Она получило гордое название “Славянская”.  В ней будет предусмотрено 120 номеров, в основном двухместных, плюс 12 апартаментов. Так же будут конференц-зал и два ресторана.

Гостиница “Кемпински”

Гостиница “Хаят Редженси”

Гостиница “Славянская”

 

 

Кроме всех гостинец, которые стоятся или еще в разработке. Будут задействованы санаторно-курортные учреждения «Крыница», «Белорусочка», комплексы «Логойск», «Силичи», «Олимп» (Логойск), «Веста» (Дзержинский район), «Дружба» (Жодино), а также спортивно-оздоровительная база «Галактика» (Воложинский район).

Многие из этих учреждений подвергнутся реконструкции и ремонтам.

 

Проделана огромная работа, внесены миллиарды рублей. Но это не даёт гарантии того, что чемпионат таки состоится. Причиной этого может стать очередная просьба о снятии с нашей страны статуса “Хозяйки” ЧМ по хоккею. К слову, подобные «петиции» писались уже 4 раза. Две из которых от представителей Европарламента. Будем надеяться, что этого не случится, и мы с вами сможем увидеть всех звезд хоккейного мира.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Минск — хоккейная столица ЧМ 2014: 5 комментариев

  • 20.10.2011 в 19:50
    Permalink

    Автор, пожалуйста, обрати внимание на знаки препинания:
    По примерным подсчетам, в Минск…
    Собственно, об…
    …«Велодром», которое может принять … , «Конькобежный стадион», рассчитанное…
    …который примет хоккеистов, станет…
    …2011 года, однако из-за…
    Чемпионат-таки.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.10.2011 в 20:53
    Permalink

    чет и вправду много не поставил
    спс

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.10.2011 в 21:58
    Permalink

    Ниачом. Мне, как человеку, который пишет о спорте такого рода «писюльки» нецикавые. Только вот не надо тут наезжать на меня сразу. Лучше пиши о том, в чем разбираешься.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.10.2011 в 23:19
    Permalink

    я только учусь
    лучше напиши конкретные замечания

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.11.2011 в 18:43
    Permalink

    Тут и грамматических полно….
    И банальная подача фактов никому не интересна 🙁

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *