БАТЭ конфликтует с российским комментатором. Утиные истории.

Казалось бы, матч БАТЭ с «Барселоной»  уже давно стал историей. Да, покритиковали команду за неубедительную игру, да, пожурили наставников – так происходит всегда. Пошумели и забыли, живем завтрашним днем.  Но не тут-то было. Вот уже  почти месяц мы косвенно вспоминаем ту игру, но уже не ее содержание, а высказывание в адрес БАТЭ одного из известнейших российских спортивных журналистов Василия Уткина.

Сегодня люди далекие от спорта вообще и от футбола в частности знают о том, что Василий Уткин пожелал главному тренеру БАТЭ Виктору Гончаренко при жизни гореть в аду. И это для белорусского тренера, который добился в своей недолгой тренерской карьере больше, чем половина российских тренеров. Гореть в аду в 34 года, с четырьмя титулами чемпионства страны, выходами в групповую стадию Лиги Чемпионов и в плей-офф Лиги Европы наверняка будет комфортно.

Выделяются так же слова Уткина об уровне чемпионата Беларуси. Оказывается, что  в завершающемся сезоне турнира нашей страны играли «Картофелечистска» из Витебска, из города, которого нет на карте, но писать о нем не будем, скажем только, что название этого клуба  «Торпедо». Уважаемый, Василий, вы работаете на самом престижном и авторитетном спортивном канале огромной страны, конечно, вы не обязаны знать все команды какого-то, выражусь вашими словами, «первенства колхоза», но опять же, реноме одного из лучших комментаторов России нужно поддерживать как минимум банальной вежливостью.

Казалось бы, этого было бы достаточно, но Уткина, как и Донцову, было уже не остановить. На ответное письмо БАТЭ он ответил, что не хочет ни перед кем извиняться, т.к. никого не оскорблял. Такое хамство как минимум непонятно для жителей Беларуси, которые устроили в интернете настоящий бум в комментариях, некоторые пошли дальше и отвечали вот таким образом . Конечно же, эти высказывания задели  болельщиков БАТЭ.

Новое высказывание Уткина еще больше подогрело интерес к его персоне. Сегодня утром Василий в эфире радио «Эхо Москвы» заявил, что Клуб сделал все, чтобы уничтожить о себе свободное мнение в Беларуси, добавив, что результат работы Капского и Гончаренко весьма преувеличен. Как относиться к этим словам уже уставшему от скандалов болельщику?! Я бы посоветовал вот это высказывание Цицерона: «Каждый человек может заблуждаться, но упорствовать в заблуждении может только глупец».

P.S. Сегодня БАТЭ в очередном туре группового этапа Лиги чемпионов сыграл в ничью с «Миланом». Господин Уткин, ждем новых первлов.

Александр Ивулин, для champ.by

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

БАТЭ конфликтует с российским комментатором. Утиные истории.: 3 комментария

  • 02.11.2011 в 1:10
    Permalink

    Публикация не зачтена, Александр Ивулин. Дублировать контент в интернете нельзя. Редакция «Веб-журналиста» не имеет ничего против сотрудничества студентов с другими интернет-изданиями. Пишите для champ.by одно, для websmi.by — другое.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.11.2011 в 10:53
    Permalink

    Здравствуйте Александр ! я ваш теска. Прослушал , то, что сказал Уткин и выскажу свое мнение.
    .на мой взгляд Уткин сказал , то , что вертелось на языке Гвардиола, но он постеснялся.
    Согласитесь, что по сути Уткин прав, но мог смягчить формулировки.
    Бате проявило неуважение к сопернику.
    Вспоминаю когда Милан,Интер,та же Барса приезжали в Москву 2_м составом — говорили примерно то же.
    Так что не надо играть в самолюбие — иногда надо признать ошибки

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.01.2012 в 21:06
    Permalink

    это неуважение к игрокам беларуси!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *