БАТЭ уступил «Виктории» в матче Лиги Чемпионов

Эх, как же хотелось написать совершенно другой заголовок… Когда я ехал на стадион в голове крутились следующие названия для материала, что-то из разряда «Виктория БАТЭ», «Встретимся весной», «Идем дальше», но, увы, имеем, что имеем…

В 20.30 над старичком «Динамо» навис туман. По этому поводу не шутил только ленивый: «Вот он, туманный Альбион, не нужно в Англию лететь». И эта шутка оправдала себя, на входе меня встретили, на удивление, вежливые милиционеры, что совершенно не свойственно для белорусских футбольных арен. Лига Чемпионов – стоит соответствовать.

В 20.45 стадион был заполнен чуть больше чем наполовину, что вселяло определенный пессимизм после аншлагов на матчах с «Барселоной» и «Миланом». «Неужели белорусский зритель не придет поддержать борисовскую команду в самом ответственном для нее матче группового этапа Лиги Чемпионов?» — проскользнула мысль. И на это были основания, на футбольных форумах билеты на этот матч продавались за полцены… К счастью прогноз не оправдался и стадион был заполнен практически до отказа. А в этот вечер было на что посмотреть, ведь в случае виктории БАТЭ обеспечивал себе третью строчку в своем квартете и тем самым путевку в плей-офф Лиги Европы. От борисовчан ждали только победы, но футболисты чешской «Виктории» имели на этот матч свои планы.

Итак, свисток голландского судьи – игра началась. Уже на первой минуте матча игроки приезжего клуба могли изменить цифры на табло, но благодаря хорошей игре Александра Гутора им это сделать не удалось. Затем БАТЭ выровнял игру, но до удара в створ ворот дела не доходило. Первый тайм прошел в равной борьбе, но на 42-ой минуте хозяева пропустили гол в раздевалку. Отличился Марек Бакош. И над стадионом повисла тишина. Зрители, итак, несильно активно поддерживали команду, а после гола, пропущенного Гутором, и вовсе стихли.

На второй тайм БАТЭ вышел супермотивированным, однако изменить счет на табло минского «Динамо» не удалось. А туман все больше и больше нависал над стадионом, с каждой минутой шансов на третье место у борисовчан оставалось все меньше и меньше, а вместе с финальным свистком их не стало вообще, БАТЭ остается без еврокубковой весны. Хотя, я говорю не правду, если БАТЭ в последнем туре группового этапа сумеет выиграть на выезде у «Барселоны», то все-таки поднимется на третье место… Однако, чтобы поверить в то, что белорусы отберут 3 очка у «Барселоны» на «Камп ноу» сможет поверить только тот человек, который до сих пор верит в Деда Мороза или в то, что Гарри Потер существует на самом деле…

По сути БАТЭ этим матчем завершил свой очередной сезон. Сделал это в тумане. Хотелось бы процитировать борисовскому клубу слова из песни Владимира Высоцкого: «Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинанье, не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй, не потеряй…»

 

БАТЭ (Беларусь) — Виктория (Пльзень, Чехия) — 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 — Бакош (42).

БАТЭ: Гутор, Юревич, Филипенко, Симич, Бордачев, Концевой (Рудик, 75), А.Володько, Брессан, Павлов (Гордейчук, 69), Бага, Скавыш (Кежман, 77).

ВИКТОРИЯ ПЛЬЗЕНЬ: Чех, Лимберски, Шевински, Быстронь, Пиларж (Ржезник, 90), Хорват, Петржела (Филло, 83), Ирачек, Коларж, Райторал, Бакош (Дюриш, 79).

Предупреждения: Быстронь (35), Павлов (62), Бакош (72).

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

БАТЭ уступил «Виктории» в матче Лиги Чемпионов: 1 комментарий

  • 24.11.2011 в 0:55
    Permalink

    Просто нет слов.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *