ВИЧ – судьба человека

Недавно заметила, как ветер срывает листья с маленького, хилого дерева… Подумала, что ему больно… Такое чувство, что листья не добровольно слетают, а ветер нагло их отрывает… Как жизнь отрывает любимых у людей… А как Вы представляете себе смерть? Что касается меня, то я вижу себя старенькой бабушкой, сидящей около внуков, поедающих мои пирожки. Я читаю им «Золушку» или что-нибудь посерьезнее, вроде «А зори здесь тихие…», а потом я умираю, сидя в моем любимом кресле-качалке… Мои дети почти не будут плакать… Я еще при жизни скажу им, чтобы они этого не делали… Это бессмысленно… Почему именно смерть? Почему я, в свои 17 лет, рассказываю вам о смерти? Потому что смерть рядом… Даже ближе, чем мы думаем…
Однажды вечером я, как всегда, сидела в Интернете и наткнулась на форум больных ВИЧ-инфекцией. Мне на секундочку, показалось, что там, наверное, люди, павшие духом, ведь нам (детям), начиная со школы, говорят, что ВИЧ – болезнь смертельная. ВИЧ – это фактически подписанный смертный приговор…

Какая была бы у вас реакция, если бы вы узнали, что больны? У меня была бы паника… И это – мягко сказано… А они – эти люди – держатся… Они – стойкие… Живут обычной жизнью, создают семьи, рожают детей… Но так было не всегда… Я читала все больше и больше историй, и мое сердце наполнялось теплотой и нежностью по отношению к их стойкости… «Люди, живущие с ВИЧ» — это люди, имеющие ВИЧ положительный статус, а он говорит о том, что люди могут жить с ВИЧ десятилетиями, ведя активный образ жизни, главное – беречь себя… Общество, чаще всего, обвиняет больных, потому что людям кажется, что подхватили эту болезнь через постель… Да, часто, но не всегда…
Я хочу вам дать прочитать две истории, которые действительно тронули за душу… Каждая история – жизнь…
Этой девушке было всего 17 лет, когда она встретила ЕГО. Он самый обаятельный, добрый и веселый, за окном лето: девушка влюбилась… Так начиналась трагедия ее жизни. Дело в том, что ее возлюбленный принимал наркотики. Что знают люди, которые не встречались лицом к лицу с этой болезнью? Мало. Эта девушка о них тоже знала немного, но была уверена, что ОН завязал. Так и прожила остальные 2 года в неведении, а когда узнала, что все сильно запущено, ОН уже давно сидел на системе. Она бросила институт и полностью занималась только им. Болезнь выиграла, смерть не заставила себя долго ждать. Уже на похоронах его сестра сказала, что в морге им сообщили о наличии ВИЧ. Девушка уже ждала ребенка. Самым обидным оказалось, даже не сложившаяся ситуация, а то, что мама – мой самый близкий человек, вроде как по определению, совсем не поддержала, дома каждый день были жуткие скандалы, ей оказалась не нужна несчастная влюбленная, ни ребенок…
Безысходность, неведение того, что же будет дальше… А когда ты молодая, когда ты только начинаешь жить… Что делать? Даже родители, -самые близкие отказываются от тебя… Выбрасывают на помойку, как старое пальто…
Материнство – это большое счастье… Узнать о своей беременности – это ни с чем не сравнимое чувство…
Лиза станет мамой! Как же она долго этого ждала, делала тысячу тестов, но ничего не получалось.
Встала на учет сдала анализы, ждала и вдруг звонок: зайди в женскую консультацию, это важно. Приходит и видит своего врача, сожаление в глазах и бумажка с красной печатью “исследуется”, что это значит?! Хотя тут все и так ясно. Девушка уже все знает, не надо пересдавать, чувствует, у нее уже есть статус. Дальше звонила мужу, плакала, ходили по улицам гуляли, долго не хотелось идти домой. День как будто выпал из памяти. Просто было очень — очень плохо, даже как-то пусто внутри. Вопросы: что делать? как жить? да и стоит ли вообще? такой ужас и бардак в голове, даже как-то страшно вспоминать. А потом в один миг собралась, и решение пришло само собой, поняла нужно жить, просто жить дальше и делать то, что нужно делать, ведь внутри у нее маленький малыш. Собралась тогда взяла себя в руки и поехала сдавать повторно, оказалась”+”. Потом начала пить терапию, потом 30 недель, и вот 38 недель нужно ехать в роддом… И вот он РОДИЛСЯ — маленький любимый сынок, как радовался папа, то что он говорил..за эти слова можно было отдать все.
Сейчас сыну Лизы 8,5 месяцев. Два раза сдавали кровь — отрицательно. Надеется только на лучшее.
Самое ужасное горе родителей – это думать о смерти своего ребенка… Этой девушке очень повезло… Думаю, что ВИЧ-инфицированным и жить не хочется, и умирать не хочется… Но когда есть ребенок и муж, то внутренний стержень, присущий каждому человеку делается прочнее.
После прочитанного сумбур в голове… Решила пройтись и подумать о жизни… Ветер бьет в лицо.. В голову лезут скомканные, сжатые, не членораздельные, грустные мысли… Осень забирает у деревьев ее любимых детей, жизнь забирает своих любимых у людей… Жизнь.. Мы живем, чтобы умереть или чтобы жить? Кто-то сказал, чтобы умереть… Ветер бьет в голову, будто заполняет ее бог весть чем… Умными мыслями? Увы… Скорее ненужностью, серостью, сыростью… Люди иногда живут больше, чем им дано, но меньше, чем нам хотелось бы… Жить ради или жить для? Что лучше?
Любить, заботится и ради этого жить… Чтобы в один прекрасный момент не понять, что у нас нет смысла жизни… Он есть, просто мы не всегда его видим.. И не всегда его ценим… Главная любовь – эта любовь своих родителей и родственников… Главное счастье – видеть их здоровыми… Все остальное – подождет… Жизнь, как клюква… Аппетитная снаружи, кислая, когда раскусишь, но все-таки что-то в ней есть… Поэтому ее нужно ценить.. Ценить свою жизнь и жизнь своих близких… Ведь мы не знаем, что будет завтра…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ВИЧ – судьба человека: 13 комментариев

  • 24.11.2011 в 20:32
    Permalink

    Почему так много многоточий?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.11.2011 в 20:39
    Permalink

    Потому что они позволяют читателю додумать что-то, задуматься, поразмышлять.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.11.2011 в 20:48
    Permalink

    я даже первый абзац не дочитала, не то что материал

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.11.2011 в 21:04
    Permalink

    Тире в названии смотрится очень уж двусмысленно. Типа мы все обречены.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.11.2011 в 21:57
    Permalink

    Невозможно читать — мы все умрем…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.11.2011 в 22:35
    Permalink

    Я не думала, когда писала это, что отзывы выйдут настолько мрачными) Нееет, мы не умрем)
    Ладно, буду писать более оптимистично))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.11.2011 в 22:47
    Permalink

    А я не считаю, что фраза «Я зарегистрировалась в социальной сети!» самая распространенная среди молодежи.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.11.2011 в 22:47
    Permalink

    черт, не на эту публикацию коммент оставила 😀

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.11.2011 в 11:51
    Permalink

    На фотографии младенец фигу показывает)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.11.2011 в 12:02
    Permalink

    На самом деле с троеточием переборщила. Оставлять троеточие лучше:
    1. Не до конца закончено предложение (либо высказывание)
    2. Обрыв в какой-либо логической связи
    — А я шла по переходу… б*я, каблук сломался!@#$!@%
    Оставлять троеточие лучше когда какое-то высказывание обрывается(либо завуалировано)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.11.2011 в 18:18
    Permalink

    Хороший материал! Я даже его себе на блог закину!
    Но подрдактировать его надо!
    Насчёт многоточий — не слушайте никого. Я тоже часто их использую! И восклицательные знаки, если успели заметить!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 26.11.2011 в 18:28
    Permalink

    Да, и когда копируете с блогов записи, то редактируйте их.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.11.2011 в 13:43
    Permalink

    КронпрЫнц, спасибо! Обрадовал ваш комментарий) А насчет редактирования, то я возьму себе на заметку)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *