Невозможно все держать в голове. Особенно студенту: помимо учебы есть множество других полезных и приятных занятий, которые требуют внимания. Но как быть, если их накапливается слишком много? Что делать, если нужно успеть выполнить энное количество абсолютно разных задач, которые перемешиваются в голове и превращаются в кашу?
«Каша в голове» — страшный диагноз. Она может стать причиной полного провала всех ваших планов. К тому же, когда время будет безнадежно упущено, окажется, что дел было не так уж и много…
Но лечение есть! Для успешного выполнения всех необходимых задач нужен план. План — в первую очередь. Без него в голове снова образуется пресловутая каша.
Некоторые, особо ответственные (назовем их так), студенты давно это поняли и ведут дневник/ежедневник или расклеивают по всей комнате стикеры. Но, согласитесь, это не очень удобно: писать от руки, носить с собой лишнюю макулатуру и разбираться потом в своих же собственных каракулях…
XXI век на дворе! Позвольте посоветовать вам 3 лучших, на мой взгляд, менеджера задач, каждый из которых доступен в любом месте, где есть выход в Сеть.
Action Method — мой первый и любимый таск-менеджер. Его отличительная черта — крайне продуманный UI. Все настолько интуитивно, что разобраться сможет любой, даже самый “одаренный” пользователь. К тому же, нельзя не отметить прекрасный дизайн, благодаря которому Action Method не только привлекательно выглядит, но и помогает сосредоточиться на главном — на планировании.
Минусы –
- Увы, но за качество приходится платить. И цена довольно кусачая, причем принимается лишь оплата кредитной карточкой, что для нас, белорусов, до сих пор проблематично. Тем не менее, аккаунт завести может каждый, но с некоторыми ограничениями: например, бесплатно предоставляется возможность создавать всего 40 задач. Но никто не запрещает удалять старые!
- Action Method — популярный международный продукт, переводить его на другие языки слишком затратно. Поэтому если английский для вас — непреодолимый барьер, то…
Плюсы +
- Как уже упоминалось, данный сервис чрезвычайно удобен в использовании: за это ему можно простить все. А специальные приложения для Android, iPhone и iPad делают Action Method еще более притягательным.
2. 42tasks
Российская разработка, которая не без оснований стремится стать международным брендом. Для этого у 42tasks есть все: дизайн, удобный интерфейс, приложения для смартфонов. Достойный ответ западным коллегам!
Минусы –
- Пересесть с Action Method на 42tasks сможет не каждый по одной простой причине: такой интуитивности и логичности организации работы российские разработчики достигнуть не смогли, хотя видно, что очень старались.
- Заметный минус — сравнительно долгая реакция на действия пользователя. Не понятно, из-за чего такие задержи в обработке запроса (то ли сервер слабоват, то ли программист намудрил), но факт остается фактом: 42tasks подтормаживает даже при быстром Интернет-соединении.
- Опять же: без ограничений в бесплатном аккаунте не обошлось. Не отдав свои кровные за premium-подписку, придется довольствоваться всего лишь одним воркспейсом и 3-мя проектами.
Плюсы +
- Русский язык!
- В наличии имеются программы для Android-смартфонов и iPhone.
Вот мы и добрались до продукта Корпорации Добра. Несмотря на название, этот продукт — чистейшей воды менеджер задач. Очень продвинутый, продуманный и… и от Google. Именно им я сейчас пользуюсь.
Минусы –
- Календарь получился большим и толстым. У него столько функций и возможностей, что сначала можно даже растеряться. Да, с UI Action Method ему не тягаться. Даже 42tasks проще освоить.
- Синхронизация с мобильными устройствами сделана не на высшем уровне. Лично я так и не смог на своем Android’е перенести задачи в календарь.
Плюсы +
- Логотип Google в шапке!
- Интеграция с остальными сервисами Интернет-гиганта: вам понадобится всего один аккаунт.
- Полная бесплатность.
- Присутствует русский язык.
Эти три сервиса — лишь капля в море. Но с уверенностью можно сказать: это одни из лучших капель, которые можно отыскать на просторах Сети. Надеюсь, они помогут вам в учебе, работе и жизни.
P.S. Если кто-то знает другие достойные таск-менеджеры — делитесь ссылками в комментариях!
ведите простой дневник, я вам скажу.
Одна из редких действительно классных публикаций на вебсми.
Плюсую автору.
Солодуха, я с тобой 😉