Новый клип BTS: Корейская драма в двух актах

Культура Медиа Разное

«Ты в моём воображении-

Такая живая и яркая,

Как будто ты находишься прямо здесь.

Но я протягиваю свою руку-

И ты исчезаешь в мгновение ока..»


 

 Сейчас фандом Арми находится в предвкушении и затаил дыхание в ожидании релизов от любимых бантанов: ребята из южной Кореи после небольшого перерыва собираются начать новую «эру» в своем творчестве. Уже в этом году поклонников ожидает новый альбом и ряд микстейпов, которые выйдут для разогрева, по предварительной информации.

Чтобы не стоять на месте, ребята выпустили песню «Film Out». Она вызвала у меня после прослушивания невероятное количество эмоций из-за внимания не только к самой лирике, но и к символизму клипа.
Сам трек очень печальный и нежный, с красивой тональностью. Начинается он с ласкового звучания макне-лайна: голоса Чонгука, Ви и Чимина создают настроение песни. Парни поют на предыхании, словно боясь спугнуть тоску по чему-то недосягаемому и прекрасному, невероятно далекому.
Атмосфера клипа очень напоминает состояние деперсонализации: психического расстройства, при котором тебе все вокруг кажется сном. Это подтверждают кадры с Джином в самом начале: он видит все. что его окружает, но оно происходит словно за стенкой. Ты наблюдаешь не реальный мир. а пластинку кино. Обычно такое состояние может возникнуть после очень длительного и сильного стресса.
Когда герой пытается опомниться и оказаться «вне фильма», он видит лишь песочные часы, которые сурово напоминают о том, что прошлое уже не вернуть-все вокруг в ту же секунду растворяется и разрушается от этого осознания потери былого счастья. Весь мир охватывает огнем. Рушатся стены, летают вещи, наступает хаос.
BTS 'Film Out': Bangtan Universe brings back Seokjin as time traveler; ARMY hails 'masterpiece' by Jungkook | MEAWW
Парень пытается сбежать от своих чувств куда подальше и ищет спасения в других чужих, совсем незнакомых местах. Однако даже другие измерения не дают возможности скрыться от всепоглощающей боли. Все выходы ведут в никуда, оно неродное и пустое. Все что ему остается-это вернуться назад и сгорать вместе с прошлым. Дальше показывается, как Ви видит Сокджина, когда смотрит на себя, как колющее напоминание, словно его давно уже нет рядом. В конце концов, это оказывается лишь миражом, и уже сам приятель грустит о том, что того самого старого Джина, каким он был, уже давно нет рядом-герой клипа был слишком сломан и сгорел.
На последних секундах ролика мы видим печальное лицо Тэхена. Он стоит на фоне уничтоженного мира и смотрит вдаль, словно прося о помощи, потому что переживания близкого затронули и его.
Отдельное внимание я хочу уделить невероятно эстетичному моменту с Юнги и Хосоком. Соупы здесь предстали во всей красе: их тембры слились воедино, а сам культовый дуэт, основанный на противоположностях, обрел новый смысл: шумный и яркий Джей-хоуп и уравновешенный, спокойный, рассудительный Шуга показаны, как отражения самих себя. Айдолы сидят по разные стороны огромного зеркала где-то в небесах и под конец видят друг друга, когда смотрят в него. Таким образом, было показано их дополнение не только в плане творчества, но и в плане давней и крепкой дружбы, полной тепла и поддержки.
Помимо этого после релиза возникло огромнейшее количество теорий среди фанатов. Основная из них-это то, что работа является отсылкой на уход Джина в армию (что по подсчетам как раз должно было попасть на это время, возможно, немного позже).
Подтверждения данным слухам нигде не было. Невооруженным глазом можно заметить, то что мембера в клипе действительно очень много. Но проблема состоит в других исчислениях возраста в Корее, а так же в том, что он мог вообще не пойти на службу по одному из законов для крупных медийных личностей. Вопрос остается невероятно спорным, а сами участники пока никак не комментировали это: их странички в Weverse на данный момент не особо активны, т.к. большинство из них пока что студенты, а сейчас настало именно время сессий.
Многие находят идею видеоряда схожей с их известной песней «Fake love». Кто-то даже считает «Film out» продолжением эпопеи и пытается понять, какой посыл и скрытый смысл несут в себе эти кусочки печали.
В «Fake love» есть роза-символ любви. Персонаж был истощен токсичными отношениями, и эта любовь была «ложной». И там, и там вселенная ломается. Но лишь когда эта самая роковая роза исчезает и старый мир сгорает/затапливается, то создается новый. Нужно было лишь найти силы и открыть двери в другую жизнь. Однако повернуть вспять ничего невозможно: как только дернешь ручку, уже не оглянешься. Все уже давно стерто.
А тут мы видим другую версию: розы уже нет. Есть только искусственный мир, наполненный марионетками. Это и есть мир за той дверью в будущее. Оно не принесло радости без цветка, и лирический герой растворился в огне.

 

«Из всех воспоминаний, что хранятся в моём сердце

Я собираю те, что связаны с тобой, объедняю их вместе

Любуюсь ими, воспроизводя их в своей комнате

И засыпаю с твоим  образом в моих объятиях»

«Film out»-невероятно недооцененная работа. По сравнению с наиболее популярными, она получила относительно небольшое количество прослушиваний. Именно поэтому Арми призывают стримить ее на Youtube, Spotify и других иноязычных платформах.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *