Детское «Евровидение-2011»: Беларусь заняла третье место

Всего пару минут назад в столице Армении Ереване завершился детский песенный конкурс «Евровидение-2011».С гордостью можно было бы заявить о том, что Беларусь – единственная страна, которая за всю историю своего участия становилась лидером два раза, если бы не сегодняшний вечер. Фортуна  улыбнулась не нам. Быть может, в следующем году белорусам повезет больше? Кстати, детское «Евровидение-2012» пройдет в Голландии.

Итак, подведем итоги конкурса.

Первой на сцену вышла Катя Рябова из России с песней «Как Ромео и Джульетта». И тут в общем-то все понятно: первая любовь, бессонные ночи и долгожданный поцелуй. Напомню: Катя единственная представительница своей страны, которая участвует в конкурсе уже второй раз (в 2009 году в Киеве девочка заняла второе место, исполнив песню «Маленький принц»).

Под вторым номером покорять Европу вышла представительница Латвии с песней «Meness un suns»  («Одинокая собака»). За плечами у 14-летней Аманды Башмаковой десятки музыкальных и песенных конкурсов. Но удивительно то, что такая, на первый взгляд, хрупкая девочка в свободное время занимается…баскетболом. Песня получилась лиричной и даже в какой-то степени философской:

«Я хочу, чтобы люди ценили тех, кто любит их. В мире так много одиноких людей, которым нужен друг! И неважно, человек или животное».

Отбора на детское «Евровидение» в Латвии не было, собственно, как не было и затрат из государственной казны: все оплатили родители девочки и спонсоры. Аманда – единственная конкурсантка, представившая свою страну в полном одиночестве: ни бек-вокалисты, ни танцоры в номере не участвовали.

Третьей на сцену вышла двенадцатилетняя Лерика (Молдова). Заветная мечта девочки – поступить в ГИТИС, а в творческих планах – дуэт с Валерией и Ани Лорак. Веселая песня, позитивный красочный номер верхом на мотоцикле, итог — 6 место! Вот только главное, чтобы за отсутствие прав не оштрафовали! 🙂

Под четвертым номером на сцену выходит Армения с песней… «Welcome To Armenia» («Добро пожаловать в Армению»). Гостеприимные хозяева конкурса, видимо, решили не тратиться на экскурсию для гостей по Еревану (именно здесь в этом году проходит детское «Евровидение») и рассказать обо всех красотах своей страны в песне сразу всей Европе. Именно поэтому ребята вышли на сцену в костюмах бортпроводниц и пилотов. Вокалистка, одиннадцатилетняя Далита, не раз становилась обладательницей не только музыкальных премий и гран-при, но и титулов «Мисс Армения» и «Мисс Ереван».

Номер пять: самый юный участник конкурса — Иван Иванов (Болгария) с песней «Супергерой». Текст песни, кстати, он написал сам. Есть у мальчика и заветная мечта: стать таким же знаменитым, как Джон Бон Джови и собирать стадионы поклонников.

Шестой выступила Паулина Скрабите (Литва) с песней «Debesys» («Облака»). Первая же попытка пройти отборочный тур и попасть на песенный конкурс оказалась успешной. Видно, новичкам действительно везет.

«Моя песня о дружбе, любви и детских мечтах. Я бы хотела, чтобы каждый, кто услышит мою песню, стал лучше. Взрослые должны помнить о том, как это – мечтать, потому что мечтать – это здорово!»

Под номером семь выступили наши соседи. Представительница Украины, одиннадцатилетняя уроженка Киева Кристина Кочегарова (псевдоним — Kristall) исполнила песню «Europe» («Европа»), которую написала сама. Пожалуй, больше, чем песня, запомнился костюм украинской конкурсантки: карманы юбки Кристины расшиты флагами Европы, а на куртке —  карта Армении и Украины. Даже если карьера певицы у Kristall не сложится, девочка не пропадет. Дело в том, что у себя на родине она является лицом ресторанов Макдональдс.

Номер восемь: Дориан Длака с песней «Клянусь своим фраком» (Македония). И вновь о вечном — о любви… Участвует в «Евровидении» во второй раз, но впервые в качестве вокалиста.

Седьмой на сцену вышла участница из Голландии с песней «Я тинейджер». Мораль сей песни такова: свобода, развлечения, музыка – все, что нужно подростку! Кстати, после «Еровидения» вокалистку ожидает серьезная операция на левую руку. Запоминающаяся, заводная песня, яркий номер, и… 2 место!

На три минуты сердца миллионов белорусов застучали быстрее – под номером десять на сцену вышла Лидия Заблоцкая (Беларусь) с песней «Ангелы добра». Тринадцатилетняя Лида покоряла Европу своей нежностью и искренностью. Однако этого оказалось мало. Беларусь — третье место. В национальном отборе девочка участвовала и в прошлом году, но оказалась лишь четвертой. Песню Лида написала сама, посвятив ее «…всему белорусскому народу, который весной пережил теракт в минском метро». 

Сердца многих девушек должны были растаять при виде конкурсанта из Швеции, который выступил под номером 11. Голубоглазый блондин, которому совсем скоро исполнится 16, (Эрик самый взрослый участник детского «Евровидения-2011») поведал на всю Европу о том, как… влюбился. Но самоуверенности и самообладанию этого парня на сцене, пожалуй, стоит позавидовать.

Номер 12 – Грузия, которую представила группа «Candy» с песней «Candy Music» («Сладкая музыка»). Продюсеры сделали ставку на пародию легендарной группу «Boney M» и не ошиблись. Итог — 1 место!

Последний, тринадцатый номер, достался конкурсантке из Бельгии с песней «One more kiss» («Еще один поцелуй»). Одна из самых юных участниц призналась, что пока о поцелуях знает лишь понаслышке, а сердце отдано ее любимой собаке. Однако убегая со сцены она крикнула «I love you, Europe!»

 

 

Пятерка лучших:

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Детское «Евровидение-2011»: Беларусь заняла третье место: 4 комментария

  • 04.12.2011 в 0:57
    Permalink

    И все-таки мы в тройке.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.12.2011 в 1:24
    Permalink

    И все-таки Беларусь выступила плохо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.12.2011 в 7:06
    Permalink

    И все-таки это относительно к предыдущим годам.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.12.2011 в 10:09
    Permalink

    Достаточно оперативно, отлично!
    Далее недостатки по пунктам:
    1. Публикация напоминает отчет в стиле «Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома…» 🙂
    2. Материал желательно строить по принципу «перевернутой пирамиды». Про выступление представительницы Беларуси в начале можно было бы чуть подробнее.
    3. На заглавной фотке желательны люди, а не панорамы города. Фотка к тому же очень маленькая. Размер надо бы сделать таким, чтобы иллюстрация занимала все поле в слайд-шоу.
    4. Подкасты с аудио — отлично, но названия песен должны быть латинскими буквами. Тогда можно было бы вставить проигрыватель и слушать композиции прямо на странице, а не скачивать их.
    5. А где, собственно, проходило детское «Евровидение-2011»? Пожалуйста, не забывайте про шесть классических журналистских вопросов, ответы на которые должны содержаться в любом материале.
    6. Почитайте, пожалуйста, Анна Богино, публикации на эту же тему в других белорусских интернет-СМИ, и сравните со своей. Успехов!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *