Как заработать на учебе?

Не раз нам приходилось слышать про поддержку талантливой и одаренной молодежи в нашей стране. Главная роль в этом принадлежит государству. Руководство страны старается всячески поддерживать интеллектуальную элиту молодежи. Однако большинство студентов живет по принципу: «Нам хотя бы сессию нормально сдать, какая уж там именная, а уж тем более президентская стипендия!» А вот лишнюю копейку хотят иметь все. Так как нужно учиться, чтобы заработать на учебе?
«Если долго мучиться – что-нибудь получится!» Выражение как нельзя кстати к данной теме. Ведь чтобы получить именную стипендию, необходимо иметь отличную успеваемость за последние четыре семестра. А именно оценки 10 (десять) и 9(девять) по 75% дисциплин. Остальные отметки должны быть не ниже 7(семи) баллов. Не обойдется без общественной и научной работы. Студентам ВУЗов необходимо будет продемонстрировать высокие показатели в научно-исследовательской деятельности. Требование же к учащимся ССУЗов и профессионально-технических училищ – активное участие в общественной жизни своего альма-матер.
Решение о назначении именной стипендии принимает педагогический совет учреждения образования. Спустя неделю после окончания сессии составляется протокол. В нем указываются все претенденты на звание именного стипендиата. И после этого самым усердным и трудолюбивым (а именно тем, кто попал в этот список) будет начисляться именная стипендия ежемесячно. Начиная с первого числа месяца, который идет после сессии и на весь семестр. На летних каникулах студент будет получать стипендию в начале лета за все три месяца, независимо от зарплаты на производственной практике.
В этом году 438 именных стипендий разлетелись по учреждениям образования Беларуси. И сейчас эти 438 счастливчиков получают стипендии имени Якуба Коласа, Максима Богдановича, Владимира Мулявина, Александра Пушкина и других.
Так что, товарищи студенты, беритесь за ум, пока еще не поздно. Знания и деньги лишними не бывают. Тем более что именная стипендия в этом году после всех повышений будет примерно Br750 тысяч. Стимул просто отличный. Нужно только работать!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как заработать на учебе?: 1 комментарий

  • 04.12.2011 в 16:36
    Permalink

    оой. средне учиться, и стипендия будет около пятисот тысяч. а вместо этих +300 тыщ, работать лучше пойти

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *