Восходящая звезда спорта

В составе белорусской национальной команды по боксу многократный призер и победитель областных и республиканских соревнований по боксу, Мастера спорта Республики Беларусь, учащийся Гомельского областного училища олимпийского резерва, семнадцатилетний Алиев Рамил улетел в небольшой итальянский город Розето-дельи-Абруцци представлять нашу страну на европейском ринге. Он примет участие в Чемпионате Европы по боксу среди молодежи в весовой категории 49 кг в период с 18 апреля по 25 апреля 2018 года.

Ринг итальянского города Абруццо собрал более 300 спортсменов и не менее 1000 гостей из самых разных точек европейского континента. Каждый фанат спорта прилетел сюда, чтобы посмотреть на талантливых спортсменов и на то, что они способны.

Пообщавшись с Рамилом, я понял, что этот парень живет спортом, мечтает достичь невероятных высот и серьезно настроен на Чемпионат. К сожалению, в третий соревновательный день турнира стало известно, что Рамил проиграл азербайджанскому боксеру Махсуду Ахметову с разногласием судей (счет 2:3).

— Впервые ли тебе соревнования такого масштаба?
— Да, конечно. Раньше с тренером не покидали пределы республики и даже СНГ. Вот недавно победил в международных соревнованиях в Казахстане, и этот турнир стал визитной карточкой в Италию. Но так далеко от дома я не был.

— Как ты стремился к Чемпионатам высшего класса?
— Меня скорее вдохновляли люди, которые профессионально занимались этим видом спорта. Например, такие, как Рой Джонс, Флойд Мейвезер, Майк Тайсон и Мухаммед Али. Эти люди для меня – образец человека, который достиг много в своей жизни. Я постоянно смотрел их видео с боями, не пропускал ни одного боя с ними. Очень сильно мечтаю увидеть одного из них. Я думаю, это даст мне больше сил и мотивации на пути к цели.

— Есть ли в составе национальной команды спортсмен, с который ты тренировался в течение долгого времени?
— Да. Его зовут Максим Паньков. Очень талантлив. Многие мои матчевые встречи были с ним. Тренируемся в одном зале уже многие годы.

— Изменилась ли твоя жизнь после участия на соревнованиях?
— Конечно. Я отдал боксу 10 лет и очень рад, что труд, который вложили в меня родители и который я сам проделал, был не просто так. Для меня открылись новые горизонты в этом виде спорта, я познакомился с талантливыми боксерами и их тренерами из других мест, получил богатый опыт, что поможет мне в будущем построить спортивную карьеру.

— Что бы ты мог посоветовать юным спортсменам, которые хотят заниматься боксом?
— Ребята, не теряйте времени, тренируйтесь. Самое главное желание! Без этого никак. Все только в ваших руках.

Это интересно
• Рамил по национальности – азербайджанец, но родился в Гомеле.
• У него есть брат – близнец, который также является учащимся УОР и многие годы занимается боксом. Многократный чемпион областных соревнований, но, к сожалению, занял 4 место на Чемпионате Республики и не полетел в Италию. Многие тренера их называют братьями Алиевыми. К  тому же у Рамила есть старший брат, который является студентом юрфака, раньше занимался боксом.
• Рамил завоевал звание Мастера спорта Республики Беларусь по боксу.
• Ему выплачивают спортивную стипендию.
• После окончания последнего ранга тренер национальной сборной Азербайджана подозвал Рамила к себе, поздравил его и поцеловал в лоб.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *