Кинотеатр «Победа» принял кинофестиваль ООН

Четвёртый ежегодный фестиваль фильмов «Человеческое достоинство, равенство и справедливость» совместно с представительством ООН в Беларуси начался в Минске 1 декабря. Каждый день в кинотеатре «Победа» в 19.00 можно посмотреть фильмы производства Украины, США, Греции, Франции, Германии и Китая. Что примечательно – абсолютно бесплатно! На экране демонстрируются фильмы с пометкой «не для всех». В каждом из них поднимаются важные социальные проблемы, герои ставятся в исключительные ситуации, которые заставляют их сделать непростой и очень значимый выбор.
В 18.00 начинается раздача билетов, и к началу сеанса зал почти полон. Фильмы показываются на языке оригинала с русскими субтитрами. А перед каждым фильмом работники кинотеатра приветствуют зрителей, рассказывают историю создания ленты и дают слово послам стран-авторов. Сегодня, 5 декабря, на презентации китайского фильма о проблемах насилия и межнационального непонимания представитель посольства КНР выразил надежду, что «этот фильм поможет больше узнать о Китае, научиться понимать друг друга и просто провести хороший вечер».
Программа фестиваля:
6 декабря/вторник/ 19.00 – «Под крышами Парижа». Франция, 2007.
7 декабря/среда/ 19.00 – «Поразительная милость». США, Великобритания, 2006.
8 декабря/четверг/ 19.00 – «Посетитель». США, 2007.
9 декабря/пятница/ 19.00 – «Лидеры гонки». США, 2008.
10 декабря/суббота/ 19.00 – «Пыль времени». Греция, Италия, Франция, Россия, Германия, 2008.
В этом году фестиваль приурочен к 25-летней годовщине Декларации ООН о праве на развитие. Поэтому в фойе кинотеатра можно просмотреть две фотовыставки. Первая отражает деятельность ООН по ликвидации нищеты, голода, малообразованности, улучшению уровня жизни людей. Фото сделаны в абсолютно разных уголках планеты. Вторая выставка – авторский проект Дины Котиковой «Знания о ВИЧ», в котором рассказываются истории инфицированных людей, тем самым разрушаются стереотипы по отношению к ним.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *