Ностальгическая записка

Мы живем в мире мелодий и звуков. С самого первая вдоха и до самого последнего выдоха нас окружает музыка. Вы никогда не обращали внимания, что когда у вас что-то получается, когда у вас замечательное настроение, то вы напеваете какую-нибудь яркую и веселую мелодию, в тоже время, когда вы грустите, в голове играет медленная, протяжная и грустная песня, а может быть даже и не песня, а просто музыка. Возникает из неоткуда и так же, как и возникает, просто исчезает, испаряется.
Что касается меня, то я люблю классическую музыку, при этом я могу слушать почти любое направление, которое якобы «модно и современно в 21 веке», однако классическую музыку я выделяю из всей остальной.
Классика бессмертна, однодневные реп и попса, когда-нибудь умрут, им на смену придет нечто новое, ведь мир не стоит на месте, он движется, возникают новые способы получения звуков музыки, ускорение темпов, наполнение всяческими «прибамбасами». Но я думаю, что все гениальное просто, поэтому классика – лучший вариант на все времена.
Спрашивается, почему я так упорно расхваливаю классику? Наверное, сказывается 7-летние обучение в ДШИ. Сейчас у меня просто невероятная ностальгия по всему тому, что было раньше. Это состояние стало еще ярче, когда я встретилась со своим преподавателем музыки в поезде, разговорились, вспомнили былые времена.
В основном, разговор шел на обычные повседневные темы: о школе, интересах, родителях. Когда в разгаре разговора проскользнул вопрос: «Помогло ли тебе то, что ты 7 лет потратила на скрипку?» Я немного задумалась. А правда? Помогло это? Помешало? Или и вовсе не оставило никаких следов?
Я считаю, что людей, которые учились в музыкальной школе, можно смело приписать к числу тех, кто прошел все: и огонь, и воду, и медные трубы. В то время, пока все гуляют на улице, занимаются своими делами, ребята, которые посещают музыкальную школу, перебарывают все эти желания. Не это ли является основой для формирования личности? Еще с детства она приучает нас к обязательности, ответственности и трудоспособности.
Как любое творческое занятие, музыкальная школа раскрывает твой потенциал, раскрепощает тебя, а также, что немаловажно, помогает тебе найти общий язык с людьми разных возрастов. Музыка соединяет. Она то, что все было, есть и будет.
Сейчас мне многие пытаются убедить, что 7-летние обучение в ДШИ – это просто выброшенное время. Нет, это не так, я категорично с этим не согласна. Я знаю, что тот опыт был очень важен для меня. Благодаря музыкальной школе, музыке и тому сплоченному коллективу, я стала такой, какой сейчас все меня видят и знают.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ностальгическая записка: 2 комментария

  • 29.12.2011 в 15:36
    Permalink

    Классика бессмертна, однодневные реп и попса, когда-нибудь умрут
    — На данный момент, некоторых современных композиторов можно легко выделить из толпы остальных. И эти композиторы более талантливые, нежели классики. Какой бы сейчас композитор не был, какое бы он произведение не написал — его не назовут классикой (даже если композиция будет ЛУЧШЕ классики). Поэтому, уровень классики не стоит преувеличивать.
    Да, есть замечательные произведения. Но есть и хлам, который люди считают уникальным. (вспоминается сразу квадрат малевича)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.12.2011 в 16:25
    Permalink

    Nymphetamine:
    супрематизм — это просто другое измерение реальности, в котором художник видит мир. Сначала разум и познание мира при помощи глаз, ушей и т. д. считались главными и переносились в искусство (реализм), затем, с середины 19 в., сначала в философии, а затем и в науке, разум сменили интуиция, ассоциации. То есть малевич —это классика авангарда, также как и в музыке субкультуры хип-хоп есть классики.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *