Парень из села Бурильцева «стрыкнул» Минск

9 ноября. 7 часов вечера. Клуб «Republic». Огромная очередь перед входом. Грозные «кингконги»-охранники. Также применялась новая охранная сигнализация. Билет на танцпол (50 000 бел.руб. — тем, кто попал в первую «двухсотку», 70 000 бел. руб. — остальным) или на VIP-зону (100 000 бел. руб. — место за столиками). Печать на руке (несовершеннолетним). И … взору октрывается рай — небольшой зал клуба, где и будет все происходить.

Будет? Как бы не так. Уже час прошел — а виновника торжества еще нет. Звезда как всегда в своем репертуаре: прибыл Валентин Стрыкало около 8 часов.

«Здравствуйте, дорогие. Рад вас видеть. Столько людей! Прям даже не знаю… Кажется, я просто не заслуживаю… Мы обожаем Минск… Как только ушли со сцены (подразумевается выступление группы 7 мая 2011 года в столице), сразу начали по вам скучать. И вот мы встретились! Сегодня мы здесь немного поиграем музычки», — произнес Валентин Стрыкало, и грянула песня «Отель-кооператор» (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LhAy09iZDyg#!). С ней, правда, не все было так гладко — что-то случилось со звуком, как говорил сам Юра Каплан (настоящее имя артиста), «я сам себя не слышу». Но проблему быстро устранили. В конце эту песню он пел еще раз — на бис.

Кстати, как выяснилось, этот концерт — рекордсмен по сборам. «Ем шампанское… Угощайтесь, кстати, — заметил «клетчатая рубашка, обтягивающие штаны», держа в одной руке бокал, второй — протягивая шоколадку фанаткам в первом ряду (которые сразу же ее уронили). — Вы разбросали все. Но, в общем, неважно. Вы спросите, наверное, за что мы пьем. У нас сегодня рекорд по сборам, друзья! Мы никогда не собирали столько людей! Спасибо!» (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dEkTDngTeZ4).

В основном на танцполе толпились студенты, реже можно было увидеть 45-летнего дядечку или школьника. Песни были знакомые, популярные, многие подпевли, особенено спросом пользовались украинские песни «Так грiэ» и  «Аптека». Сам артист, например,  понимает белорусский язык и был уверен, что большинство людей понимают его украинский. Не знаю, так ли это было или нет, но подпевало действительно большинство.

 

Список песен, которые исполнял Юра Каплан:

Отель «Кооператор»
Песня для девочек
Funk
Рустем
Он постоянно что-то ест
Gay Porn
Первомай
45 лет
Все решено
Сережа
Так грiэ
Аптека
Лишь однажды
Русский рок
Кайен
Я бью женщин и детей (http://www.youtube.com/watch?v=VUZ0shrDQm0)
Дешевые драмы
Наше лето

Из смешных моментов, какими всегда сопровождаются концерты «простого парня из села Бурильцева», был эпизод с его «мамой». В зале он увидел девушку, похожую внешне на его маму. Он искренне удивился, даже спросил: «Мама, это ты? Зачем ты приехала?»

Второй момент — прыжок басиста Жени со сцены. Сам Стрыкало никогда со сцены не прыгает, он боится, что убьет одну из «маленьких девочек», которые стоят спереди. С басистом проблем не было — его словили, и он остался в целости и сохранности.

И еще один интересный эпизод: во время концерта у него сломалась гитара. Тут же вспомнился случай с Григорием Лепсом, когда  у того тоже были неполадки с инструментом, и он был вынужден сесть за барабаны. Слава Богу, с Юрой такого не случилось — ему просто принесли другую гитару (ведь на барабанах он играть пока что не научился).

После концерта Юра Каплан раздавал автографы всем желающим: на фотках, книжках, афишах, даже на майке кому-то расписался. Все торжество длилось примерно до 10 часов. Позже охранники стали всех из клуба выгонять. Как выяснилось, они не то что не понимают творчества Валентина Стрыкало, они его не принимают! Их можно понять: по их словам, «реальные пацаны» слушают реп, хип-хоп.

Мнения зрителей гораздо отличаются от мнения охранников.

Валерия Захарик, студентка:

— Валентин Стрыкало шикарен! Давно ждала его выступления в Минске, и наконец-то это свершилось! Буря положительных эмоций! И самоотдача, и позитив, и звук — все было на высшем уровне.

Ирина Лаховская, студентка:

— Офигенно! Что тут еще сказать! Концерт получился яркий, насыщенный, интересный. Валентин Стрыкало выложился на полную! И публика оказалась  хорошей. Были только те, кто понимает, кому нравится его творчество. И это радует.

Алена Юрцева, студентка:

— Супер! Класс! Слов нет! Мне так понравилось! Я — его горячая поклонница, фанатка. Стрыкало, конечно, — это мощь. Он так умеет зажигать публику! Он выкладывал всю душу, была полная отдача. И непринужденная атмосфера понравилась. Его песни зрители знают, все подпевали, особенно на украинских. Конечно, не обошлось без юмора. Но это особый,  «стрыкаловский» юмор! Он не каждому понятен и не каждому приятен. Это — дело вкуса. В общем, было здорово! Один только минус — слэмы. Огромные мужики прыгают, размахивают руками — это ужасно. Не дай Бог попасть к ним в компанию. Зашибут — не заметят. А еще смазали впечатление злые охранники, которые буквально выпихивали зрителей в конце концерта из клуба.

По слухам, Юра Каплан уже создал альбом с «юморными» песнями. Теперь в его планах записать другой (куда будут входить более серьезные песни), чтобы показать всем, что он может не только веселить публику, но и заставлять задуматься.

Для справки:

Валентин Стрыкало (настоящее имя — Юрий каплан)украинский певец, получивший известность благодаря интеренету. Его песни стали популярными на видео сервисе YouTube после того, как он опубликовал в начале 2008 года видеролики с песнями-обращениями к Диме Билану, Тимати, Вячеславу Малежику, Потапу и Насте Каменских, Макsим и Чай вдвоем. Сегодня общее количество просмотров его обращений к звездам эстрады  превысило 15 миллионов.

Село Бурильцево, что в Житомирской области… На самом деле, такого села не существует, хотя многие уверены в обратном. Сам певец рассказывал о том, что название взял из головы, сам родился в Запорожье, сейчас живет в Киеве.

Юра Каплан  ранее вёл деятельность в украинской рок-группе inShe, которая позднее стала называться Cubique Music Band, а спустя некоторое время распалась. Сначала певец выступал на кооперативах, потом потихоньку стал пробираться в клубы. «Стрыкало-бэнд» уже посетила такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Киев, Воронеж, Красноярск, Рязань. Теперь в его арсенале имеется и Минск.

Певец выступает как под именем Валентина Стрыкало, так и под своим настоящим. Он хочет завязать с амплуа сельского простачка и петь песни от своего лица.

Сейчас состав группы — это 4 человека:
Юрий Каплан (вокал)
Андрей Тропешко (гитара)
Евгений Ильин (бас-гитара)
Антон Щелконогов (барабаны)

 

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

volkiria

Небудущий нежурналист с лунной зависимостью.

Парень из села Бурильцева «стрыкнул» Минск: 4 комментария

  • 11.12.2011 в 20:33
    Permalink

    Молодца! Интересная статья! И Стрыкало классный))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.12.2011 в 20:36
    Permalink

    Можно было пару его композиций вставить))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.12.2011 в 22:16
    Permalink

    Спасибо)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.12.2011 в 15:21
    Permalink

    классно-классно
    Каплан — огонь
    рада, что смогла помочь))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *