Сегодня в Минске выпадет снег

На дворе 21-ое декабря, день зимнего солнцестояния, а такое чувство, что еще где-то в середине или конце осени. Весь первый месяц зимы температура практически не опускалась ниже нуля. Новый год уже не за горами, а ощущения праздника, как не было, так и нет.  А все из-за отсутствия снега.  Такая же погода, говорят, и в городе Малорита. Но синоптики все же решили нас обнадежить. По показаниям гидрометцентра, на Беларусь со стороны Украины надвигается циклон, который должен пройтись над юго-восточными, а так же частично над Минской областями. Вместе с циклоном должен, наконец, выпасть и долгожданный снег. А так как температура не должна превышать отметку в ноль градусов Цельсия на протяжение всего дня, то остается так же надежда, что выпавший снег, все таки не растает и порадует нас хоть немного. В четверг и пятницу снегопад должен прекратиться,  и только в крайних восточных районах возможны кратковременные осадки.

Кстати о снеге, все мы любим ходить по снегу и слышать, как он скрипит под ногами. Так вот звук этот издается из того что у снежинок ломаются ледяные иголки и чем крепче мороз, тем громче звук. А так же достаточно известный факт, что около половины населения Земли ни разу не видели настоящего снега, и как-то с этим живут, хотя для многих именно он является чуть ли не самым важным атрибутом зимних праздников.

Самая низкая температура в этот день на территории Беларуси была зафиксирована 1940г. в Витебской области -42.2 градуса, а самая высокая +12градусов в Бресте в 1958г.

Так что у нас с вами еще не все так плохо. Все с нетерпением ждем снега, каникул и праздников. Счастливого Рождества!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *