Сколько стоит красивая улыбка.

Многие современные люди стремятся к ослепительной «голливудской улыбке». Ведь именно она является одним из важнейших атрибутов человеческой красоты. Что же делать тем, кто смущается своей улыбки из-за неровности зубов или нарушения прикуса? Исправлять или нет, конечно, дело каждого. Но возникшие комплексы могут стать барьером в самореализации человека. 

Сегодня в ортодонтии нет возрастных ограничений. В стоматологических клиниках применяются современные методы, которые позволяют создать красивую улыбку и правильный прикус, не повреждая при этом зубы и полость рта в процессе лечения. Перед началом лечения стоматолог-ортодонт проводит консультацию, составляет план лечения, определяет примерные сроки (в основном от 1-го года до 2-ух лет) и стоимость. За ходом лечения осуществляется наблюдение, для этого необходимо посещать стоматолога раз в месяц. Исправить прикус и выровнять зубы можно с помощью брекет-системы или с пластинок. 

В переводе с английского брекет (bracket) – замок. На самом деле – это очень сложное и точное по исполнению изделие, которое позволяет исправить неправильный прикус и неправильное положение зубов у взрослых и детей. Прежде чем установить брекеты, необходимо вылечить все больные зубы. Установка брекетов абсолютно безболезненна. В отличие от пластинки, брекеты нельзя снять самому, но лечение проходит быстрее и эффективнее. 

В Беларуси пользуются популярностью три вида брекет-систем:

— металлические;

— пластиковые;

— сапфировые.

Пластиковые и сапфировые (конструируются из кристаллов искусственных сапфиров) брекеты считаются эстетическими. Они практически не видны на зубах, но в отличие от металлических они менее прочные.

 

Стоимость лечения:

Консультация, осмотр, составление плана лечения – в среднем от 15.000 до 40.000 бел.руб.

Установка металлической брекет-системы на 2 челюсти – в среднем от 3.000.000 до 18.500.000 бел.руб.

Установка пластиковой брекет-системы на 2 челюсти – в среднем от 4.000.000 до 10.000.000 бел.руб.

Установка сапфировой брекет-системы на 2 челюсти – в среднем от 6.000.000 до 19.000.000 бел.руб.

Коррекция 1 раз в месяц – в среднем от 160.000 до 350.000.

 

Немаловажным также является и белизна зубов. Чтобы отбелить их в клинике, вам нужно будет потратить от 79.000 до 300.000 бел.руб. Эта процедура в домашних условиях будет стоить почти вдвое дороже.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *