Свободный микрофон. Первый юбилей

Друзья, вы когда-нибудь задумывались, почему в фильмах трупы прячут в черных мусорных пакетах, а не в яркой подарочной упаковке? Или почему эстрадные звезды приезжают к нам именно тогда, когда стали уже непопулярны? Можно дать 100 баллов вперед, что вряд ли где-то в клубе или на природе за шашлыком вы станете изводить себя и своих знакомых такими вопросами. Но есть среди нас люди, которые способны не только наблюдать, но и искрометно шутить над тем, что нам кажется совершенно обыденным.

Шоу «Свободный микрофон» в клубе Салтайм стало не только местом приятного времяпрепровождения тяжелого вечера понедельника, но и стартовой площадкой молодых креативных ребят. Все потому, что принять участие в шоу может абсолютно любой человек. Главное, чтобы нашлось что сказать!
5ый юбилейный концерт (назовем это так) собрал на одной сцене самых ярких и уже полюбившихся публике мастеров жанра стендап. Постоянные зрители, которые следят за развитием шоу с самого начала, отмечают заметный профессиональный рост выступающих: текст помнят лучше, зал встречает теплее, ну и шутки, конечно, острее.

11 авторов, 11 выступающих радовали себя и зрителей 6 мая на 5ом Свободном микрофоне. Каждый из них – отдельная творческая личность, поэтому о каждом индивидуально.

Открывал шоу молодой, но уже виды видавший КВНщик Максим Коновал! В его фразах многие девушки узнали себя, так как говорить парню, с которым встречаешься уже 3 года, «Выйди — я голая» мы умеем (но это еще мало кого останавливало), а ляпнуть «Выйди – я жирная» — еще никто не додумался:))

Продолжил тему «коллега по цеху», КВНщик Андрей Колмачевский. К слову, основной состав резидентов шоу – именно КВНщики. Видно, за игры поднакопилось у ребят и хочется просто выговориться! Что, собственно, и сделал Андрей. Он был единственный, кто поприветствовал съемочную бригаду Белтелерадиокомпании. И тут же съязвил: «Бог вам судья», на что публика очень живо отреагировала аплодисментами.

Следующий гость, артист, выступающий – человек с очень тонким юмором, который не боится, и даже скорее любит, шутить на условно запретные темы, например, на тему религии. В этот раз Идрак Мирзализаде говорил о национальностях. И именно благодаря этому стендапу мы-таки узнали, что Идрак по национальности – талыш.

Роман Сидорчик – молодой, успешный автор. Начал свое выступление незамысловатой фразой: кто курит? Именно благодаря Роме публика узнала, что есть 2 категории курящих: те, кто курит постоянно, и те, кто курит только тогда, когда пьет. Выступление посвятил теме вредных и даже идиотских привычек, как, например, «дегустация» картошки фри прямо на кассе МакДональдса.

Перенял эстафету юмора человек, перед выходом которого ведущий хотел смутить публику, дабы та не аплодировала. Ан-нет! На сцене – Артем Гаус, в зале – аплодисменты. Вот вы знали, что такое фото-свингерство? Это даже не фотоотчет с вечеринки свингеров! Как понимает и, главное, видит это Артем, можно узнать, просто посетив Свободный микрофон в Салтайме. Это на правах рекламы) Возвращаясь к самому шоу: Артем говорил о фото. Говорил с надрывом, будто сам когда-то от этого очень пострадал)) Тем не менее, было смешно, а это – самое главное.

Далее выступали парни, которые не остановились на какой-то одной теме, а в хорошем смысле заморочились сразу на несколько. Выступления таких стендаперов как Миша Слоущ, Игорь Крупич и Сергей Горох объединяла манера такого приятного логичного разговора. Зал взорвала шутка про психа-татуировщика. Уверена, обладатели тату ушли весьма впечатленные))

Всегда актуальный стендап о друзьях представил на суд зрителям Дмитрий Воробей. И, надо сказать, публика одобрила, особенно та ее часть, кто пришел компанией – уж слишком многие вещи были узнаваемы в собственном поведении.

Практически завершил вечер поистине любимец публики, человек, о котором все знают, что ему 19 лет и что он из Мяделя, — Ваня Усович. Кстати, единственный, у кого по итогам шоу просили автограф)) Опыт и уверенность чувствовались в каждом его слове. Прошелся по многим актуальным темам: это и аттракционы в парках отдыха, и социальные сети, где девушки звездочками прячут номер мобильного телефона, и кнопка «Мне повезет» в Google… Ваня позволял себе отпускать комментарии по поводу того, как «зашла» шутка или стоит ли вообще ее читать: «Ну, что попробуем» или «Добью и на Чизкейке вообще бомба будет!», что делало его выступление еще более интересным) Все-таки, участник Камеди Баттл на ТНТ может себе такое позволить.

Наверное, выступать после Усовича сложнее даже чем выступать первым, но Юра Кирдун достойно справился с этой задачей. И снова тема отношений, но уже с другого ракурса. Вопрос «Кто доволен отношениями?» не нашел и даже не должен был найти прямого ответа, поэтому можно считать его риторическим. Юра бродил по темам отношений, подруг и «добил» зал миниатюрами о том, как порой мы гонимся за автобусом. Смешно и правдиво.

Вечер подходил к своему логическому завершению, а уходить никак не хотелось. От себя добавлю, что видела 4 из 5 шоу, и в этот раз ребята задали высокую планку и показали хороший уровень юмора. Так сказать, best of the best. Чувствуется, как они растут и развиваются, появляются новые лица, что не может не радовать. Хочется выразить огромную благодарность организаторам шоу просто за атмосферу, ведь как приятно в понедельник вечером прийти в такое уже родное и уютное место, увидеть знакомых и друзей, да еще вдобавок насладиться потрясающим живым юмором! Отдельное спасибо Жене Свиридовичу. Это человек, который успевает и организовать шоу, и любезно встретить всех гостей, и плюс ко всему сам весьма успешно выступает в жанре стендап.
Продолжайте в таком же духе: творите, вытворяйте – как душе будет угодно! Успехов:))

Всем добра,
Татьяна Добриян:)

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Татьяна Добриян

Пока еще студентка исторического факультета БГУ. Обожаю киноискусство, пишу статьи и репортажи, играю в КВН =)

Свободный микрофон. Первый юбилей: 5 комментариев

  • 20.05.2013 в 21:51
    Permalink

    это ж какого числа было,если завтра следующий??О_о

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.05.2013 в 2:41
    Permalink

    моя статья — репост из ЖЖ) поэтому размещена так поздно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.05.2013 в 15:29
    Permalink

    репост из ЖЖ сложно считать статьей. если она у вас в ЖЖ висит, зачем она тут тогда? здесь в основном авторские публикации, ранее нигде не пропечатанные.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.05.2013 в 16:19
    Permalink

    записывайтесь на шоу «свободная касса». хотя, с такой скоростью и там пролет:(

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.05.2013 в 20:42
    Permalink

    Татьяна,поздравляю!это отличная статья,вы молодец!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *