Алена Ланская поедет на «Евровидение» в Баку

14 февраля в 18:00 у каждого была возможность хоть немного оторваться от бесконечных сладостей в форме сердечка, букетов цветов и прочих милых вещей, связанных с Днем Святого Валентина. Ведь именно сегодня на телеканалах «Беларусь-1» и «Беларусь-ТВ», в эфире радио «Радиус-FM»,а также в интернете можно было посмотреть и послушать финал конкурса «Еврофест» в прямом эфире.

Победитель уже определился благодаря зрительскому голосованию и мнению авторитетного профессионального жюри. В этом году нашу синеокую Беларусь на конкурсе «Евровидение», который пройдет в солнечном Баку, будет представлять Алена Ланская.

Вечерний гала-концерт «Еврофеста» прошел во Дворце Спорта. Ведущими конкурса стали Денис Курьян и Лейла Исмаилова. Обстановка «Еврофеста» была как никогда приближена к той, которую мы можем наблюдать на «Евровидении». Даже результатов конкурса участники ожидали в зеленой комнате.

Согласно жеребьевке, первой выступала заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская. Она покоряла белорусского зрителя лирической балладой «All my life». Номер отличался от того, который был в полуфинале. Постановщики убрали большое количество скрипок, переизбыток которых отметил Александр Рыбак, а также в номере заменили хореографию. Сама Алена выглядела великолепно. То же самое можно сказать и об исполнении песни.

Какой же «Еврофест» без Гюнешь? Уже пятый раз уроженка города Барановичи штурмует популярный отборочный конкурс. Перед финалом песню «And morning will come» Гюнешь заменила на новую «Tell me why», которую перед «Еврофестом» не ратировали ни в теле- ни в радиоэфирах. Нужно сказать, что исполнительница не прогадала. Немного легкого рока сделало композицию запоминающейся, придало своеобразную изюминку. Вокальные данные Гюнешь раскрылись полностью. Номер был одним из самых лучших и запоминающихся. Но Гюнешь заняла лишь третье место в финале «Еврофеста».

А вот номер Виктории Олешко практически не изменился после полуфинала. Вся в красном с огромными куклами на заднем плане, Виктория исполнили лирическую балладу «Dream». Но Виктория не смогла покорить вершину «Еврофеста».

Братья Карякины, они же «Litesound» так же, как и Гюнешь, уже не новички «Еврофеста». В этом году они подготовились как никогда. Зажигательная и динамичная композиция «We are the heroes» продемонстрировала отличный вокал солиста. Победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак признался в симпатии к этому коллективу, отметил сильную и запоминающуюся мелодию и хорошо поставленный номер. В номере не было ничего лишнего. Все просто и со вкусом. Достойная песня и достойная группа, но всего лишь второе место в финале.

Uzari завершал выступления конкурсантов. Он уже знает, что такое сцена Евровидения, ведь Uzari в прошлом году подпевал Анастасии Винниковой на всю Европу. На «Еврофесте» Uzari представил песню «The winner». Очень уверенный и харизматичный двадцатилетний парень выступил на пятерку. Исполнение его не подвело. Достойный вокал и хорошо поставленный номер: запоминающиеся декорации, подтанцовка (она же бэк-вокал) – произвели впечатление на слушателя. Но, к сожаленью, Uzari не удалось попасть на «Евровидение» в Баку.

На «Еврофесте» в этом году было много почетных гостей. Уникальная возможность познакомиться с композицией победительницы самого первого «Евровидения-1956» Лизы Ассиа «Refrein». Среди почетных гостей был и Дмитрий Колдун, который принес Беларуси самый высокий результат на конкурсе «Евровидении». Также на сцене Дворца Спорта сегодняшним вечером выступила и Мария Шерифович со своим неизменным хитом, который в свое время покорил всю Европу и оставил далеко позади композиции Верки Сюрдючки и Димы Билана. Любители легкой рок-музыки могли наслаждаться группой «Sinplus» из Швейцарии, которые выучили для выступления даже несколько русских слов. Поддержали наших конкурсантов и поздравили зрителей с праздником Руслана, Сакис Рувас, а также руководство Европейского Вещательного Союза. Триумфатор «Евровидения-2009» Александр Рыбак порадовал своих земляков песней на белорусском языке. Народный артист России и Украины посетил «Еврофест» А настоящим сюрпризом грандиозного шоу стали хозяева «Евровидения-2012» из Азербайджана Элл & Никки с композицией «Running Scared», покорившей Европу в прошлом году.

Напомню, что победительницей стала Алена Ланская, которая получила в качестве приза кристальную птицу Swarovski и, конечно же, путевку на «Евровидение».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алена Ланская поедет на «Евровидение» в Баку: 12 комментариев

  • 14.02.2012 в 20:20
    Permalink

    В очередно

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.02.2012 в 20:22
    Permalink

    Уже в какой раз Беларусь не войдёт в финал!!! Не знаю, кто голосовал за Ланскую, всё — за Lightsound! У них действительно песня европейского уровня. Жаль, что мы ничего не решаем…(((

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.02.2012 в 20:35
    Permalink

    Не верится, что голосование было честным. Голосуют то в основном молодежь, а за Ланскую, наверное, были только люди пожилого возраста, которые вряд ли будут голосовать

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.02.2012 в 21:14
    Permalink

    «Сама Алена выглядела великолепно. То же самое можно сказать и об исполнении песни.»
    Да ладно? А как же те ноты, в которые молодая, подающая надежды (не побоимся этого слова) ЗВЕЗДА не попадала, заглушая их хрипением и собственными визгами?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.02.2012 в 21:21
    Permalink

    Бред. Очередная Ермошина считала голоса

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.02.2012 в 23:14
    Permalink

    Это позор. Беларусь в очередной раз вне финала «Евровидения».
    Сомневаюсь, что кто-то хотел видеть Ланскую представителем нашей страны. После объявления результатов — недоумевающий вопросительный взгляд людей вокруг; то и дело слышалось «Купленная!», «Лайтсаунд!». Последние же, по мне, на самом деле достойны. Хотя бы потому, что их поддержало такое количество людей. А вот как только новоиспечённая представительница Беларуси вышла спеть в качестве победителя, люди начали вставать и буквально вываливаться из зала целыми толпами. Конца не дожидались, выходя в фойе, возмущались и продолжали вопить «Лайт-саунд!». Говорить, что было на обратном пути уже на улице, думаю не стоит, реакция была похожая: люди расстроены.
    В общем, жутко обидно: за ребят, за страну и за очередное «вне финала».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.02.2012 в 0:20
    Permalink

    во-первых, в тексте ошибка в названии группы Litesound, во-вторых, Я В БЕШЕНСТВЕ!!! решение отправить мисс «море наград» было принято уже давно, а для нас, как всегда, просто создали насыщенную картинку. да и подумайте сами: не мог же оргкомитет обидеть НАРОДНУЮ АРТИСТКУ!!! обидно — это мягко сказано!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.02.2012 в 14:09
    Permalink

    я, спасибо.
    Ошибка уже исправлена…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.02.2012 в 15:06
    Permalink

    да, как обычно все куплено,Ланская — убожество по сравнению с Litesound, она даж в финал не попадет,а ребята могли бы. ай…хоть Ситник 1е место когда-то заняла.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.02.2012 в 16:36
    Permalink

    Шура Громыко, не думаю, что документ, представленный здесь: cs9594.vk.com/u59785165/-14/x_13fbf694.jpg, является достоверным (обрати внимание на ошибки). Но это ничем не оправдывает наше «народное» голосование.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.02.2012 в 1:01
    Permalink

    В этой стране все так проходит!!!
    Выборы ,голосование :)))
    Мои друзья даже и не знают такую певицу,а она уже и Народная???
    Да красивая ,хороший голос ,но таких много !!!У кого не спроси Лайдсаунды и Юзари ,а тут Алена???

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *