Международная организация The English Speaking Union объявила конкурс ораторского мастерства

Каждый год Международная организация The English Speaking Union проводит конкурс ораторского мастерства. 2012 год не стал исключением. Отборочный этап конкурса в БГУ пройдет примерно в марте. Именно он и поможет выявить самых убедительных и харизматичных студентов главного вуза страны.
Ежегодно самые активные и талантливые студенты в преддверии весны начинают писать свои пятиминутные речи для выступления перед публикой. Жюри будет оценивать эффектность выступающего, его манеру убеждения и знание темы. Владение английским языком — это лишь 10% от общей оценки. В этом году ребятам предложено порассуждать на темы «Мудрость молодежи» в национальном этапе и «Разум или сердце» в международном. Победитель республиканского этапа поедет в Лондон, чтобы состязаться со студентами всего мира.
Последний срок предварительной регистрации для участия – 2 марта. От студентов требуется заполнить анкету на сайте The English Speaking Union www.esu.org . Но отправлять свою конкурсную речь сразу вовсе не обязательно. Это можно сделать до 6 апреля. Международный же этап будет проходить с 14 по 18 мая.
За 32 года своего существования состязание в ораторском мастерстве стало крупнейшим международным турниром такого формата. Ежегодно в нем принимают участие более сорока тысяч студентов. В этой программе задействовано 50 государств мира. Беларусь в том числе. К участию допускаются студенты в возрасте от 16 до 20 лет.
Стоит отметить, что программа международного этапа очень насыщенна. Участников проекта ждут не только тренировки и выступления.The English Speaking Union организовывает обширную программу мероприятий для лучших студентов-ораторов. Предполагается, что в этом году участники посетят Дом Парламента, телевизионную студию BBC, а также другие достопримечательности столицы Великобритании.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Международная организация The English Speaking Union объявила конкурс ораторского мастерства: 3 комментария

  • 17.02.2012 в 22:03
    Permalink

    А на этот конкурс идут студенты иняза или кто-то на журфаке знает инглиш на таком уровне?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.02.2012 в 23:02
    Permalink

    Студенты иняза тоже могут принять участие. Вам просто нужно обратится в деканат или найти в университете людей, которые этим занимаются. На журфаке это кафедра английского языка.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.02.2012 в 1:07
    Permalink

    Дело в том, что на этом конкурсе будет оцениваться не столько уровень языка, сколько ораторские умения. Читайте книги по риторике)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *