Сезон прыжков с верёвкой (Rope Jumping) открыт на «Колизее»

Хочу поиграть в ассоциации. Пофантазируем? Что получится, если смешать адреналин, веселых и отчаянных ребят, парочку веревок на 600 метров, заброшенное здание в 9 этажей? Убойный коктейль, согласитесь! Что к Вам приходит на ум? Какие появляются ассоциации? Предложу свой вариант. 4 марта 2012 года. День прыжков с веревкой (Rope Jumping) на «Колизее».

 Немного теории

Чтобы на 100% насладиться коктейлем, изучим ингредиенты. «Колизей» — это известный долгострой, который находиться недалеко от Ботанического сада. Роупджампинг –экстремальный вид спорта,  прыжок и свободное падение с высокого объекта. Теперь вздохните и скажите   « Спасибо, Кэп!». Самое интересное я оставляю на десерт. «Изюминка» коктейля – команда «Madness».

 Из истории

Ребята родом из Барановичей, познакомились в местном аэроклубе. Начинали с прыжков с деревьев, невысоких зданий, с каждым разом покоряя более высокие объекты. Команда «Madness» занимается роупджампингом, бейсджампингом, парашютным спортом во многих городах Беларуси и Украины.

Как это работает?

Для роупджампинга используются альпинистские веревки, которые крепятся узлами и карабинами. Основная гарантия безопасности прыжковой системы – это отсутствие сильных рывков за счет использования растягивающихся динамических веревок. Первые, так скажем «пробные» прыжки,  ребята выполняют сами, проверяя свою работу в действии.

 4 марта 2012

Вспомните прошлое воскресение. Погода выдалась ветряная. «Прыжки в начале весны получаются самыми холодными», — говорит Дима, один из участников «Madness».

Первое препятствие начинается уже на входе в «Колизей», нужно перелезть через бетонный забор. А потом уже смело шагать на крышу 9-ти этажной, немного мрачной постройки. Вот вы и на месте. На крыше открывается  чудесная панорама города.

Опытные роупджамперы уже закрепили систему с веревками. Я подхожу к краю и смотрю вниз. «Не так и страшно, — думаю я про себя, — совсем не высоко».

Вот и первый прыжок. Артём, необыкновенно позитивный парень, прыгает первым. Он с лёгкостью выполняет сальто.  День прыжков официально считается открытым!

На крышу приходит первая компания молодых людей. Все немного волнуются. Но это приятное волнение, волнение, которое помогает ощутить всю полноту жизни.

Девушки, как правило, склонны больше волноваться. «Мне кажется, что у меня  не получиться!», «О, Боже мой», — то и дело слышаться кругом. Но в конце дня станет очевидно: почти каждый из присутствующих сможет сделать этот первый рывок навстречу новым ощущениям!

Вот подошла и моя очередь. На меня одевают обвязку, я уже готова к прыжку!

Подхожу к краю здания. Артём улыбается и даёт краткую инструкцию. «Надо стать на бордюр, смотреть на зёленое здание, ориентировать на него своё направление». Поначалу всё не так и страшно! Но стоило мне только стать двумя ногами на бордюр…Эх, ребята! Страшно, вот что я скажу! Просто нереально страшно! То ли инстинкт самосохранения,  то ли обычная паника, не знаю, как это называется, но я перестала себя контролировать. «Снимите меня отсюда!», — вскрикнула я. Все, как только шагаешь обратно, становиться гораздо спокойнее. После меня прыгает парень. Я собираюсь с мыслями и решаюсь на прыжок. Не зря же я поднималась девять этажей!

«Ну, что, второй раз?», — спрашивают меня. Итак, видеть ориентир, зелёное здание, раз, два, три! Я прыгаю.

 Ощущения

Как будто воздух поднимается с земли вверх. Появляются ощущения и чувства, которые сложно поддаются описанию. Лично для меня это было нечто похожее с прыжком в воду с высокой вышки. Когда меня начало раскачивать, немного закружилась голова, но уже не от страха, а от испытанных острых ощущений.

Алексей на земле «ловит»  неопытных прыгунов.

— Ну, как? – спрошивает он.

— Мне показалось, что я прыгнула в воду!

— Да? Но здесь воды то нет! – с улыбкой ответил Алексей.

— Было здорово! – говорю я, становясь ногами на землю.

— А кто говорил, что будет по-другому?

После меня прыгало ещё много человек. Некоторые прыгали даже по два раза. Все уходили позитивные, получивши от прыжка незабываемую долю адреналина.

Мастер-класс

В конце дня, около часов шести, подошло время десерта. Прыжки выполнялись самой командой «Madness». Если за всех предыдущих неопытных прыгунов иногда сердце колет и появляется волнение, то когда смотришь на этих ребят, появляться исключительно чувство восхищения.

«День прыжков официально объявляется закрытым!» —  дружно произносят экстрималы. Теперь альпинистские веревки нужно сложить в рюкзаки, снять все карабины. Надо признаться, за эти несколько часов, проведенных на крыше, мы немного замерзли. Небольшим спасением стал термос с горячим чаем.

Так, укладывая веревки, Дима и Артём делиться своими мечтами. «В идеале хотелось бы создать свою точку, место, удобное для занятия экстримом. Чтобы любой желающий мог открыть для себя новый мир ощущений и эмоций, найти новых друзей. Ведь дружба – это первое, что связывает всех нас в команде, а то, что мы делаем, самое любимое занятие в нашей жизни».

Вместо заключения

Нам, уставшим и довольным, остается последнее препятствие: бетонный забор. Но что он, в сравнении с  высотой, которую ребятам удалось уже покорить!

4 марта я запомню надолго. Каждый раз, вспоминая этот день я буду улыбаться и, кто знает, может в следующее воскресенье мне захочется повторить свой подвиг!

Хочу сказать огромное спасибо команде «Madness» за прекрасно проведенный день. Спасибо, что помогаете расправить крылья!

 

 

 

 

 

 

Сезон прыжков с верёвкой (Rope Jumping) открыт на «Колизее»: 12 комментариев

  • 07.03.2012 в 18:39
    Permalink

    Хорошо написано. Прямо вспомнил свои первые ощущения после прыжка.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.03.2012 в 18:52
    Permalink

    а мордасом-то в стенку там не того? таки не мост…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.03.2012 в 20:11
    Permalink

    Нет, там вязались не так, как на мосту.
    О, мои фотки тоже есть, спасиб)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.03.2012 в 20:19
    Permalink

    не того…или ты думаешь, что люди черти сколько прыгали и не предусмотрели такой вариант?*

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.03.2012 в 22:13
    Permalink

    Ничего, кроме как «Дураки!», на ум не приходит.

    Экстрим — «Вау! Круто! Вот это ощущения!» А слабо вместо легкого и скоротечного сценария «попробовал — испытал — втянулся» или «рискнул — ура, выжил!» взять за основу жизни труд и трудности, добиться чего-то значимого, например, в спорте, да в любой сфере, чего-то полезного не лично для вас, а для других?

    Молодому журналисту на заметку:
    Конечно, личные впечатления автора — это важно, но помните, что ваша задача как специалиста отнюдь не пропаганда… определенных развлечений, а помощь в их оценке. Предлагайте разные мнения, не заражайте людей любопытством, ведь веревки и ремни для кого-то могут оказаться… ненадежными.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.03.2012 в 0:59
    Permalink

    Анастасия,с таким же успехом «дураками» можно назвать и людей,что катаются на борде….это ведь тоже экстримальный вид спорта…а что по поводу ваших слов:»взять за основу жизни труд и трудности, добиться чего-то значимого, например, в спорте, да в любой сфере»…вам не кажется,что вы сами себе в таком случае противоречите???нет?…каждый развивается в том направлении,которое ему по вкусу,и живёт тем,что заставляет сердце биться чаще…в противном и обратном случае этот человек никому не интересный «овощ».Вы бы лучше не критиковали,и не высказывали то необдуманное,что приходит на ваш «ум». Вы ведь на самом деле даже малейшего представления не имеете о том как всё это происходит…и читая ваш коммент,такое чувство,будто слышишь наставления какой-то маразматичной старой бабки,которой лишь бы вставить своё никому не нужное ворчание,при этом совершенно не разбираясь в предмете разговора.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.03.2012 в 1:06
    Permalink

    Эти ребята пропагандируют активный и здоровый образ жизни без алкоголя и наркотиков! и это работает !

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.03.2012 в 1:18
    Permalink

    Прыгать без шлема — очень безопасно. ага..
    Думайте своей головой, госпада

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.03.2012 в 18:38
    Permalink

    шлем на таких объектах роли не играет!!!это не скалы!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.03.2012 в 1:41
    Permalink

    Прыгала тоже с Колизея, правда еще летом и с другой командой. Жаль только, что Колизей уже давно выкупили и теперь за присутствие там могут нарушение частных владений приписать. Так что вам повезло, что прыжки не заметили.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 14.03.2012 в 15:54
    Permalink

    Знаете, написано действительно неплохо.
    Правда тема немного взбудоражила моё сознание.
    Я лично тоже люблю острые ощущения, но…
    Действительно никто ил из вас не подумал о РЕАЛЬНОЙ опасности, которая нависала прямо над вашими головами? (точнее под ними)
    я понимаю, что все меры предосторожности были приняты, но всё-таки.
    так или иначе ребята дилетанты и самоучки.
    да и врядли вообще такому где-то учат.

    На таких сборищах все жаждут чего-то нового и совершенно никто не задумывается о том, что в ваших жизнях УЖЕ есть.
    ваши родители и близкие.
    Что бы сказала ваша мама, узнав, что вы вытворяете подобное?
    не думаю,что погладила бы по голове.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.03.2012 в 11:24
    Permalink

    >>Shargat:

    да навена предусмотрели…)
    эт я собсна от зависти) скока мимо того гаража ездил — так и не приходило в голову употребить для прыжков)

    строение этакое… брутальное)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *