31 мая — Всемирный день блондинок

В последний день весны, 31 мая, весь мир отмечает День блондинок.
Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, повелительницы соляриев и силикона, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы гиперженской логики, все они достойно отметили эту дату впервые в 2006 году, а именно — решили воздать себе по заслугам и стать лауреатками эксклюзивной премии — «Бриллиантовая шпилька» (это первая специальная премия для блондинок).
Первое празднование Всемирного дня блондинок прошло с настоящим шиком. Состоялась церемония вручения премии «Бриллиантовая шпилька», приуроченная к празднованию талантливых, умных, успешных, модных и бесконечно женственных. Словом, самых блондинистых блондинок нашего времени.

Как считают ученые, настоящая блондинка — явление редкое, и по их подсчетам уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. А причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена» — все чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.

Беларусь может по праву гордиться количеством блондинок на квадратный метр. Хотя новая Мисс Беларусь Юлия Скалкович – не блондинка (но и не брюнетка, скорее, шатенка). Может быть, блонд уже не так популярен?

Модель и заведующая художественно-постановочной частью Национальной школы красоты Виктория Цыгалко поделилась опытом: «Раньше я была темноволосой, а сейчас блондинка с короткой стрижкой. Признаюсь честно – заказов в 100 раз больше. Блондинок сейчас чаще берут на подиум. А вот девушками с яркими черными волосами не очень просто найти работу. И еще хочу добавить, что блондинкам жить проще. Если раньше я сама загоняла машину на мойку, то сейчас мне всегда кто-нибудь предлагает помощь».


В обычной жизни сейчас так же, как и на подиумах, царствует блонд. По оценке директора Ассоциации парикмахеров и косметологов Константина Войтеховского 60-70% женщин из парикмахерских выходят блондинками (освежают натуральный цвет волос, подкрашивают корни или обесцвечивают волосы).

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *