Студенты Института журналистики поздравили ветеранов с прошедшим праздником

Сегодня в Институте журналистики прошел очередной благотворительный концерт, уже второй за этот учебный год. Рождественский благотворительный концерт, который был в декабре 2011 года, собрал некоторые средства для одного из минских детских домов, а концерт, который только что закончился, приурочен к самой памятной дате  мая – Дню победы. Наши студенты пригласили на мероприятие не только ветеранов и участников Великой Отечественной войны из города Поставы, но и талантливых исполнителей белорусской эстрады. Для ветеранов, главных гостей вечера, выступали и дети – детский творческий коллектив «Перспектива».

Наверное, тяжело им, ветеранам, из года в год вспоминать те тяжелые военные будни… И сейчас они снова слушают известные военные песни, красивые слова и поздравления в их адрес, а их глаза невольно наполняются слезами. В Институте журналистики сегодня побывали минские ветераны – участники военных действий, среди них  и те, которые освобождали город Минск, и партизаны, и Герои Социалистического Труда, и представители оккупации в Курске… Это для них сегодня звучали песни, это им сегодня высказывали искренние слова благодарности не только студенты, но и Сергей Валентинович Дубовик, директор Института журналистики БГУ:

Я рад тому, что наша молодежь свято чтит память своих дедов, прадедов уже, может быть, которые защитили наш сегодняшний день. И мне очень приятно, что в стенах нашего института проходит сегодня этот благотворительный концерт, и, в первую очередь, мы чествуем наших ветеранов, людей которые прошли сквозь войну. И я думаю, что это мероприятие, этот сегодняшний вечер, станет хорошим подспорьем в воспитании нашей молодежи, потому что то, что мы сегодня видим, — это заслуга самих студентов, которые полностью взяли на себя организацию этого благотворительного концерта.

Ведущими вечера были Татьяна Огур, студентка Института журналистики, и Евгений Булка, известный телеведущий. Но даже профессионалам тяжело было говорить на сцене перед ветеранами, они волновались, стоя перед этими мужественными бабушками и дедушками.

На концерте прозвучало множество песен военных лет. Это и несравненная «Катюша», «Эх, дороги…», «Темная ночь», в исполнении лауреата международных и республиканских конкурсов Антона Мартынова, «Итальяночка», «Журавли», великолепное попурри Дмитрия Никоновича. Не в первый раз уже выступала на журфаке и Анна Шалютина. Порадовал зажигательный танец детского творческого коллектива «Перспектива». Однако помимо уже названных участников, поздравили ветеранов и другие студенты Института журналистики.

Конечно, благотворительный концерт подразумевает под собой сбор некоторых средств. Так, сегодня собирали средства для Фрунзенской районной организации ветеранов, ветеран труда, заместителем председателя которой является Майя Николаевна Носкова.

Сейчас у нас, во Фрунзенском районе, непосредственно ветеранов — 490 тысяч, — рассказала Майя Николаевна, —  в том числе, 120 тысяч инвалидов. Чем мы занимаемся? В первую очередь, патриотическим воспитанием нашего молодого поколения. Все школы, 43 учебных заведения, охвачены нашей организацией. Здесь присутствуют все активисты. Мы много уделяем внимания ветеранам, но, к сожалению, они уходят из жизни. Сейчас пытаемся привлечь ветеранов Афганистана, потому что они помоложе, у них больше сил. Хочу вам пожелать только одного – чтобы никогда в жизни больше у нас таких событий не происходило. Беларусь заслужила того, чтобы жить нормальной, спокойной жизнью. Большое спасибо всем артистам, всем организаторам этого вечера. Нам бы хотелось почаще с вами встречаться.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Студенты Института журналистики поздравили ветеранов с прошедшим праздником: 2 комментария

  • 16.05.2012 в 0:18
    Permalink

    — Сейчас у нас, во Фрунзенском районе, непосредственно ветеранов — 490 тысяч.

    Во всем Фрунзенском районе столько людей, а не ветеранов:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.05.2012 в 9:59
    Permalink

    тоже смутило, но переслушивала несколько раз. она именно так выразилась

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *