Mercedes представляет экологичный автомобиль из дерева.

Уже многие годы Mercedes мечтает об автомобиле, который идеально вольется в мировую экосистему. Именно от таких замыслов и появляются концепты «зеленых» машин, как Mercedes Biome. Создатели Биоме не просто предлагают авто из дерева – они идут дальше, и предлагают машины «выращивать».

Mercedes BIOME растет в полностью органической среде из семян, посеянных в питомнике. На дороге автомобиль излучает чистый кислород, а в конце своей жизни он может быть использован в качестве компоста или строительного материала.

 

«Мы хотели проиллюстрировать видение идеального автомобиля будущего, который создан и функционирует в полном симбиозе с природой. Mercedes-Benz BIOMEявляется частью экосистемы Земли. Он растет и процветает, как листья на дереве», сообщает Хуберт Ли, глава Mercedes-Benz Advanced Design Studios.

Студией Daimler AG, собственно, которая и стала прародителем этой идеи, руководит Хьюберт Ли – создатель Mercedes CLS второго поколения. Но насколько строг и лаконичен получился Mercedes CLS, настолько впечатляет своими нетрадиционными формами Mercedes Biome. Одни пропорции чего стоят – длина машины достигает всего 4,02 м, зато ширина – 2,50 м.

Задача, поставленная перед дизайнерами, была весьма непростая – создать четырехместный автомобиль, масса которого не должна превышать 450 кг. Вот почему в Mercedes Biome сидения разместили «ромбом» — водитель сидит строго по центру, по бокам от него располагаются два пассажира и еще один, в «третьем ряду», за водительским сидением.

Со своим заданием дизайнеры справились на отлично. Mercedes Biome получил не только стильную внешность, но и, как уже было сказано, вес его удалось удержать в пределах 395 кг. Конечно, это вес автомобиля без силовой установки и трансмиссии, но результат все равно впечатляет. По словам Хьюберта Ли Mercedes Biome никогда не встанет на конвейер, а дизайнерские решения, опробованные на нём, вряд ли перекочуют на серийные «Мерседесы». По крайней мере, в ближайшее десятилетие. А для нашей страны так и вообще следует употребить «никогда».

Видео-обзор «зеленого» авто смотрим здесь —>  watch?v=APOO05P0KIU

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Mercedes представляет экологичный автомобиль из дерева.: 2 комментария

  • 18.06.2012 в 22:21
    Permalink

    Публикация не зачтена.
    Чушь, имеющая отдаленное отношение к журналистике.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.06.2012 в 22:38
    Permalink

    Отдаленное отношение — тоже отношение, Сан Саныч.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *