Душегубка в автобусе: почему в Минске пассажиры общественного транспорта падают в обморок от жары?

Проспект Победителей. Остановка общественного транспорта. Два часа дня. Адская жара! На улице плюс 32 по Цельсию. Кажется, что сейчас начнет плавиться асфальт. Подходит битком набитый автобус «МАЗ». С трудом втискиваемся в салон. Водитель закрыл двери, тронулись. Пекло, как в аду! Дышать нечем, а в потолке едва-едва приоткрыт люк. Эта микроскопическая щель, по замыслу конструкторов, должна обеспечивать вентиляцию. «Душегубка» страшная, несколько форточек открываются лишь наполовину, чувствуется запах пота и перегара. Дайте же наконец хотя бы глоток свежего воздуха!..

После поездки в общественном транспорте Минска нынешним летом создается впечатление, что он предназначен… для инквизиторских пыток! Пассажиры, выйдя на своей остановке, иногда едва ли не теряют сознание: в салонах стоит невыносимая духота, а каждая поездка на работу может сравниться с геройским поступком! Попробуйте проехать из центра города, скажем, в Чижовку. Присмотритесь к тем, кто рядом. Озабоченность. Настороженность. Взгляды исподлобья. Каждый день. Все те же люди. Работяги с красными лицами. Замученные женщины с авоськами. Пассажиры стонут от тяжести сумок и от духоты, но терпят. Никто не возмущается.

Почему же столичные транспортники так не любят пассажиров (каждый день общественный транспорт Минска перевозит более 3 млн. человек)? Почему, втиснувшись в битком набитый салон, мы рискуем потерять сознание от жары? «Веб-журналист» решил провести небольшой эксперимент. В хозмаге мы купили термометр. Догадываетесь, зачем? Чтобы сесть в общественный транспорт и выяснить, сколько там градусов по Цельсию. Итак, температура воздуха на улице +30C. Поехали…

Полдень, солнце в зените, на небе ни облачка. К остановке подкатывает красивый «МАЗ». Пассажиры сзади напирают, а те, кто впереди, не хотят проходить в «хвост» салона. Проезжаем несколько остановок. Плюс 37 градусов! Покажите того «умника», который конструировал этот «МАЗовский» автобус! Почему в нем только 5 ма-а-алюсеньких форточек (увы, открываются они лишь наполовину), и несколько люков на крыше, через которые даже неба не видно? Да, автобус современный, спору нет, но кондиционера-то в нем при проектировке не предусмотрели — в целях экономии! Чувствуешь себя, как рыба на раскаленной сковородке. Пот ручьем струится между лопаток.

По сравнению с автобусами, троллейбусами и трамваями в минском метро райские кущи. По станциям «подземки» гуляют сквозняки. В каждом вагоне метро сверху находится 52 мощных воздуховода (по 26 с каждой стороны) и 5 форточек. Короче, вентиляция что надо. Столбик термометра показал 26 градусов по Цельсию. Наконец можно вздохнуть полной грудью! Впрочем, в метро нынче нередки давки. До начала сентября «поздемка» работает по летнему графику, в «часы пик» электричку нужно ждать около 3 минут.

Для пожилых и слабых здоровьем людей, маленьких детей поездка в общественном транспорте Минска она может быть чревата головокружением, тошнотой, потерей сознания. Впрочем, автобусы «МАЗ» предназначены для средней климатической полосы, когда температура воздуха в июле днем не превышает 20-22 градуса С. В этом случае пассажирам в салоне комфортно. Виновато, значит, глобальное потепление.

Что касается неудачной конструкции форточек и люков на крыше, то это недоработка завода. Но кто мог подумать, что в Беларуси летом будет чуть ли не субтропический климат? Тем не менее, МАЗ выпускает и автобусы с большими форточками. Их раньше поставляли в румынский город Констанца. Они специально предназначены для жаркого климата. Проблема гораздо серьезнее, чем может показаться. Потому как узкая форточка может стоить кому-то здоровья, а то и жизни.

Впрочем, тепловой удар может настигнуть в рейсе и водителя. Воображение рисует страшные картины. Транспорт, набитый пассажирами, выскакивает на обочину. Врезается в столб. Подобные случаи (к счастью, без печальных последствий) в Минске уже бывали. Для того, чтобы водителей не хватил солнечный удар, на каждой диспетчерской станции в буфетах обязательно продают прохладительные напитки. Что касается пассажиров, то им минералка от «Минсктранса» не положена.

Пока жара отступать не собирается. Чтобы прокатиться с ветерком, можно воспользоваться такси или поехать на личном авто. Нажал на кнопку климат-контроля, и в салоне 18 градусов по Цельсию. Кроме того, можно наслаждаться пешими прогулками. Если же от поездки в автобусе в Минске все-таки не «отвертеться», то перед этим «подвигом» внимательно изучите советы по оказанию первой медицинской помощи потерявшим сознание.

Проблемы, подобные этой, в цивилизованных странах вообще не возникают. Зимой в салоне общественного транспорта тепло, летом прохладно. Водитель выставил на дисплее нужную температуру и забыл про любые проблемы с климатом в салоне. Общественный транспорт, курсирующий по Минску, сделан в Республике Беларусь. Импортозамещение. Есть такое мудреное слово. Как говорится, почувствуйте разницу.

Давным-давно, когда по Минску ездили старые добрые венгерские «Икарусы», проблема решалась за секунду, стоило открыть все форточки и люки нараспашку. В салон сразу же устремлялся воздух. Дыши — не хочу. Потому как форточки там были — на пол-окна. Что мешало сделать точно такие «МАЗу»? Венгры знают толк в общественном транспорте. Летом у них в городах жалко. Сейчас «Икарусов» на улицах Минска нет. Приходится ездить на том, чем нас радует отечественный производитель.

Другой пример – швейцарские электрички «Stadler», которые с недавних пор курсируют по нашей «чыгунке». Электропоезд хоть и без форточек, но оснащен системами кондиционирования воздуха и отопления, адаптированными к климатическим условиям Беларуси. Они позволяют поддерживать комфортную температуру внутри салонов и в кабине машиниста. Летом и зимой в них дышится свободно. За рубежом стараются относится к пассажирам, как к людям.

Двери закрываются, будьте осторожны, втискивая себя в душный автобус! Не задохнитесь!

Анекдот в тему. Освенцим. В газовую камеру фашисты загнали евреев, поляков, русского и одного белоруса. Пустили газ. Через пару часов открывают. Все мертвые, а белорус сидит. Повторяется ситуация несколько раз. После четвертого раза фашист недоумевает: как так? «Ды мне ад вашага газу ужо галава балiць. Спачатку дыхаць цяжка было, а потым прызвычаiўся. Давайце лепей крэматорый…»

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Душегубка в автобусе: почему в Минске пассажиры общественного транспорта падают в обморок от жары?: 9 комментариев

  • 06.07.2012 в 22:02
    Permalink

    А где кровь,обмороки и т.п. Ради этого я дочитал статью,но так и не увидел(

    Тоже анекдот. Может не по теме.

    В концлагере эсэсовец забегает в один барак:
    – Белорусы есть?!
    – Нет.
    Бежит во второй
    – Белорусы есть?!
    – Нет, только что повели в газовую камеру.
    Бежит в газовую камеру, там уже дверь закрывается, он еле успевает ногу подставить.
    – Белорусы есть?!
    – Есть.
    – Ванну кафельной плиткой выложить сможете?!
    – Не вопрос, 8 рублей за плитку.
    Эсэсовец:
    – Бля, дорого, давайте по 5 рублей.
    Молдаване:
    – Ногу убрал быстро!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.07.2012 в 22:51
    Permalink

    Белорусы:
    – Ногу убрал быстро!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.07.2012 в 2:21
    Permalink

    Сан Саныч, вы ездите на автобусах?!:)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.07.2012 в 2:24
    Permalink

    Станислав, анекдот… я бы сказала, что правда не в тему)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.07.2012 в 8:40
    Permalink

    Бред какой-то. Был я в Вашем Минске 2 недели. Прекрасные автобусы, прекрасные дороги. А если завтра по Белоруссии пройдёт цунами, МАЗ’овские конструкторы будут виноваты что автобусы не были герметичны?

    Найдите мне в икарусе 5 люков для воздуха, я на вас посмотрю. А что без кондеев, так это не экскурсионный автобус для туристов, а городской. Это другой класс. Кондеи вообще-то обслуживания ежемесячного требуют и соответствующих билетов. Вряд ли Вы готовы платить за транспорт как платят туристы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.07.2012 в 8:55
    Permalink

    Вы наверное решили что Вы в Египте или в Израиле? Там, да — кондей в автобусе климатическая необходимость. А Вы лучше спортом занимайтесь — в обмороки падать перестанете. В Москве несколько десятков тысяч человек умерло когда торфяники под Москвой горели и вся Москва 2 недели этим дымом дышала. А в Белке — ни одного лесного пожара. Хотите чтобы было как в Москве? Добьётесь демократии — будет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.07.2012 в 12:13
    Permalink

    Абсолютно согласна с автором!!! Наши зелёные автобусы — дерьмо редкое! Бесконечное число пассажиров, которое никак не контролируется и малюпасенькие окошки! Убиться можно, пока доедешь. Кстати, в обморок я сама лично падала вот в таком автобусе. И спорт тут совершенно не при чём, Уважаемый azimut!
    В некоторых автобусах телевизоры висят, которые СОВЕРШЕННО бесполезны, а на кондиционер им денег не хватает!!!!

    Вот «Штадлеры» — это действительно крутейшая вещь. Позавчера ехала из Бреста, умирала от удовольствия! Мягко, свежо, быстро!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.07.2012 в 12:22
    Permalink

    «Кондеи вообще-то обслуживания ежемесячного требуют и соответствующих билетов.»
    Аzimut, в «штадлерах» есть кондиционеры! Но вот билет Брест -Барановичи — Минск почему-то стоит столько же, сколько и на старый, разваливающийся, вонючий поезд Брест-Минск, в котором летом все окна «закрыты на зиму». Так что я думаю, что можно было бы обеспечить автобусы этой вещицой, билет бы стал стоит целый 1700!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.07.2012 в 18:27
    Permalink

    Бред. В автобусе жарко в метро прохладно…а на коробле качает
    Журналисту нечем занятся. Кризис жанра )))
    А зимой вам там печки поставь.
    Может ещё кофе предложить?))
    Телевизоры висят — за них платят реламодатели.
    Платите за кондиционеры — будут и они. В витебске ходят автобусы в которых билет дороже чем в обычных . Там зимой тепло летом прохладно. Но многие готовы стоять ждать того что подешевле и потеть там. А что вы хотели за 3 копейки))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *