Диплом придется отработать, или рассуждения о распределении-2012

Популярность высшего образования в Беларуси в последние годы значительно возросла. Посмотрите, сколько желающих стать студентами было нынешним летом! Но учеба рано или поздно заканчивается. Что дальше ждет выпускников государственных вузов? Процедура под названием «обязательное распределение»! Первокурсниики еще смутно представляют себе, что это за «напасть», а те «бюджетники», которые перешли на 4-5 курс, сегодня наверняка задумываются: «Куда податься после окончания вуза? Неужели направят в глубинку? А может быть, вообще не ехать по месту распределения и попытаться устроиться на работу самостоятельно?..»

Предыстория проблемы такова. В 1997 г. в нашей стране было восстановлено обязательное распределение выпускников государственных высших и средних специальных учебных заведений. У него есть как «плюсы», так и «минусы». С одной стороны, распределение — это гарантия того, что бывший студент не пополнит армию безработных. С другой же, выпускника могут против его воли направить куда-нибудь в провинцию или на предприятие с мизерной зарплатой. Дескать, раз студент на протяжении 5-6 лет обучался за государственные деньги, то теперь он обязан их «отработать»…

Подобные «правила игры», предложенные государством, устраивают не всех. Далеко не каждый молодой специалист нынче доезжает до места распределения. Что же грозит тому, кто не прибыл на место будущей работы? Как «распределить» себя туда, куда сам хочешь? Можно ли студенту-«бюджетнику» получить «свободный диплом»? Давайте разберемся…

Студенты, окончившие полный курс обучения и направленные на работу комиссией по персональному распределению, обязаны отработать ДВА ГОДА со дня заключения трудового договора между ним и нанимателем (в этот срок засчитывается служба в армии после окончания вуза). Персональное распределение прорводится не позднее, чем за два месяца до окончания вуза, и проходит в марте-апреле. Деканат заранее вывешивает списки студентов, которым предстоит распределение (согласно среднему баллу, набранному за время учебы), а также перечень организаций, которые прислали заявки на молодых специалистов. Процедура распределения напоминает вступительный экзамен. Строгая комиссия во главе с председателем. Ведомость. Стопотворение перед аудиторией. Напряженные лица студентов. Плач и слезы в том случае, если через месяц-другой предстоит вынужденная «ссылка»…

При определении места будущей работы выпускника предпочтение обычно отдают учреждениям и организациям государственной формы собственности. Чем выше средний балл, тем выше шанс получить более-менее престижную работу. Комиссия также учитывает состояние здоровья выпускника, его семейное положение, участие в научно-исследовательской и общественной работе и др. Решение принимается путем голосования. Выпускнику выдают направление на работу или справку о самостоятелльном трудоустройстве. Без этих документов в течение двух дет после распределения наниматели не имеют права принимать на работу выпускников вузов.

Кроме того, в течение этого времени запрещено увольнять молодых специалистов или переводить их на работу, не связанную с полученной специальнстью (если, конечно, недавний выпускник не пьянствует на рабочем месте и не прогуливает). Тем не менее, в течение двух лет молодой специалист может быть уволен в порядке перевода к другому нанимателю. Если же предприятие примет на работу выпускника без соответстующих документов или уволит его без веской на то причины, то оно обязано возвратить в бюджет сресдтва, затраченные на его обучение (сумма за пять лет набегает немаленькая!). Во всяком случае, именно так гласит «Положение о распределении».

«Подумаешь, распределение! — наверняка воскликнут многие выпускники вузов. — Мы всегда найдем способ, как его избежать». И будут правы! Какие же уловки чаще всего используют вчерашние студенты (большинство из них, заметим, вполне законные!)? Многие выбирают свое будущее место работы еще во время студенческой практики. Незадолго до распределения подходят к руководителю учреждения и просят его дать персональную заявку. Дескать, просим вас распределить такого-то к нам на такую-то должность.

Другой вариант более хитрый. Распределяться надо в «дружественную» организацию (к дяде, брату, свату, другу, знакомому и т.п.). Руководитель этого предпрития выдает выпускнику такую же персональную заявку, хотя на самом деле в его услугах… не нуждается! Комиссия по респределению об этом не догадывается и заявку удовлетворяет. В итоге и волки сыты, и овцы целы. Претензий к выпуснику не будет иметь ни вуз, ни наниматель, а он в свою очередь может уволиться в порядке перевода в другую организацию.

Существует еще несколько способов избежать обязательного распределения. Например, попасть в одну из льготных категорий, которым положен «сводобный диплом». Так, право самостоятельного трудоустройства могут получить выпускники, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет, имеющие одного из родителей или мужа (жену) инвалида I или II групп и др. Некоторые выпускники поступают еще проще. Они вообще не являются по месту распределения. Этот способ имеет один существенный «минус». На протяжении двух лет после окончания вуза им будет сложно официально устроиться на работу. С другой стороны, никто не запрещает работать по договору подряда…

Не каждому студенту хочется «распределяться» в провинцию. А большинство из тех, кто приезжает в Минск учиться из «глубинки», после окончания вуза остается в столице. Практика показывает, что максимум через год все недовольные своим распределением также оказываются вдали от мест обязательной отработки…

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Диплом придется отработать, или рассуждения о распределении-2012: 1 комментарий

  • 30.08.2012 в 16:03
    Permalink

    Да просто беда с отработкой дипломов, более того многие вообще не хотят работать по своей профессии

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *