Чему может научить один день жизни

На первое октября приходится очень необычный праздник – Международный день музыки. Учреждённый ЮНЕСКО, он не имеет каких-то особых традиций празднования. Но, тем не менее, в этот день в Минске отгремело очень громкое событие (пусть и в довольно узких кругах).

Именно 1 октября легенда польской метал-сцены, группа Behemoth, выступила в минском клубе Re:Public, впервые за 20 лет существования коллектива. Конечно, большинство об этой группе и не слышали, ведь тяжёлая музыка и её экстремальные ответвления в Беларуси не в особом фаворе. Но для ценителей метала, так называемых металхэдов, этот концерт стал лучшим подарком на День музыки. Ведь как ни боролись православные деятели за отмену сего действа, у них ничего не вышло.

Концерт поляков не особо афишировался по всё тем же причинам. Но для меня возможность попасть на него была настоящей целью. Behemoth делил сцену со многими звёздами метала и находится на хорошем счету среди фанатов тяжёлой музыки. К тому же, было интересно посмотреть, как выступит лидер группы Адам Дарский (или же просто Нергал), который только-только смог победить смертельную болезнь – лейкемию. Но не только это заставило меня сходить на концерт: нужно было писать материал для музыкального сайта.

Я и не мог подумать, что могу столкнуться с какими-то проблемами. Но столкнулся.

Первая была такой. Решив, что вопрос с аккредитацией закроют и без меня, я смирно ожидал 1 октября. Когда же за несколько дней до этого дня мне стало интересно, как обстоят дела, я с ужасом узнал, что организаторы перфоманса до сих пор не ответили. Нужно было раньше думать, а поставив дело на самотёк, я почти упустил возможность побывать на концерте.

К счастью, как раз 1 октября с утра всё было ясно: организаторы вышли на связь и дали «добро». Но, когда мы снова обратились к ним с просьбой выделить нам минут 10-20 на общение с Нергалом, они снова ушли в астрал. Тем не менее, было решено подготовить интервью, вдруг повезёт.

Всю первую половину дня пришлось потратить на лихорадочный поиск интересной информации о Behemoth, отталкиваясь от которой можно было задать вопросы. Дальше перевод их на скорую руку на английский. А в пять нужно было отправляться в Re:Public.

Знаете, некоторые начинающие журналисты уверены, что если не все, то многие двери перед ними открыты. Каюсь, сам грешен. Но, как оказалось, один день способен изменить это мнение.

Добраться до клуба заранее оказалось довольно легко. Но когда я представился на входе и спросил, можно ли поговорить с музыкантами или хотя бы пройти в зал, мне ответили: «Ждите начала запуска людей, там всё и оформим». Остальным журналистам пришлось довольствоваться тем же. Конечно, пропустили в зал нас немного раньше, но это далеко не то, чего хотелось бы. Дальше я поинтересовался, можно ли поговорить с Адамом после выступления, оказалось, тоже нет.

Сам концерт был прекрасно, хотя его несколько омрачил тот момент, что интервью провести не удастся. Хотя музыка, тяжёлая, но, в то же время, лиричная, помогла отвлечься от этих мыслей. Да и в конце концов, нужно было писать репортаж. А в середине выступления Нергал сказал слова, которые врезались мне в память и стали лучшим моментом дня. Человек, который только что переборол смерть и до сих пор не восстановился,  совершенно искренне произнёс: «Как круто быть живым!»

После концерта охрана культурно, но несколько грубовато начала выгонять всех из зала, и все мечты насчёт интервью были забыты. Но у меня остался материал для репортажа и замечательные впечатления, а также перспектива пообщаться с поляками по интернету. А насчёт того, что не удалось, это помогло мне усвоить урок. Всегда всё нужно делать самому и заранее. И тогда всё будет как нужно.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чему может научить один день жизни: 4 комментария

  • 04.10.2012 в 23:19
    Permalink

    Очень круто. Мне понравилось.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.10.2012 в 23:31
    Permalink

    крепкий материал!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.10.2012 в 23:37
    Permalink

    Что-то опять прошло или состоялось.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.10.2012 в 23:51
    Permalink

    исправлено

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *