Доктору Кашпировскому запретили проводить сеансы в Минске

Психотерапевт Анатолий Кашипировский на днях приехал в Минск. Планировалось, что с 21 по 28 октября он выступит перед всеми желающими в концертном зале на ул. Матусевича, 20. Первая встреча была намечена на 11.00 в воскресенье, однако она не состоялась. «По техническим и административным причинам встречи с А. Кашпировским в ДК «Сукно» проводиться не будут» — гласило объявление на дверях.

Доктор Кашпировский смог поговорить с минчанами лишь на улице у входа в здание. К слову, на встречу пришло немногим более пятидесяти человек. Первоначально предполагалось, что Анатолий Михайлович проведет 15 встреч со всеми желающими: они должны были состояться 21-25.10.12 в 11-00, 15-00 (вход свободный), 26-30.10.12 в 11-00, 15-00 (вход свободный), а также в 19-00 (вход 200.000 руб.).

Причины отмены выступления известного психотерапевта до конца не ясны. Заметим, что приезд Кашпировского в Беларусь уже несколько раз переносился. Прибыть в Минск он должен был еще в конце сентября, но и тогда его выступление было отменено. Психотерапевт встретился с журналистами в пятницу, 19 октября, но обещанные далее встречи пока под большим вопросом.

«Директор дворца ссылается на звонки «с добрым советом» не проводить эти выступления. — сообщил  Анатолий Кашпировский на своем официальном сайте http://www.kashpirovskiy.com. — Горисполком же заявляет, что ничего против не имеет. На вопрос моего менеджера директору дворца: какой власти он подчиняется — власти президента или власти горисполкома, директор сказал, что подчиняется власти горисполкома.

Дальше — больше. «Имеем неофициальную информацию, что этот «добрый совет» исходит от зам мэра Карпенко. — утверждается на официальном сайте. — Директор боится потерять работу. Поэтому сказал, что никогда не откроет имя того, кто ему этот «совет» дал».  По словам психотерапевта, «22 октября будем знать окончательное решение«.

Посетители сайта в недоумении: «Неужели все люди в Минске настолько здоровы, что не хотят подлечить свою печень, почки, зрение, зубы? Не могу поверить, что именно в таком прекрасном городе нет с этим ни у кого проблем (особенно у служащих горисполкома, директоров, мера и его зама)».

Справка «Веб-журналиста».

Психотерапевту Анатолию Кашпировскому 73 года, но выглядит он гораздо моложе своих лет.
Доктор приобрел известность в 1989 году благодаря телепередачам, транслировавшимся на первом канале Центрального Телевидения СССР. В общей сложности в эфир вышло шесть передач телевизионной психотерапии. В 1993 году опубликована его монография «Неспецифическая групповая психотерапия», авторские книги «Пробуждение», «Мысли на пути к вам», «Верь в себя». Методика лечения состоит в использовании набора психотерапевтических приемов, благодаря которым Кашпировский «включает» в человеке систему саморегуляции.

Сеанс Анатолия Кашпировского (1989 г.)

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Доктору Кашпировскому запретили проводить сеансы в Минске: 4 комментария

  • 22.10.2012 в 0:00
    Permalink

    На 73 не выглядит, потому что волосы крашеные. И это ужасно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.10.2012 в 0:40
    Permalink

    Неужели на кого-то действовали эти сеансы? Я даже не смогла досмотреть видео до конца.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.10.2012 в 7:16
    Permalink

    о, боже

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.10.2012 в 19:01
    Permalink

    Да все это шарлатанство и самовнушение

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *