Facebook поможет устроить «обнимашки» с друзьями не выходя из дома

Казалось бы, что социальные сети и так уже практически полностью вытеснили живое общение между людьми — мы давно уже можем и слышать и видеть друг друга, находясь на расстоянии нескольких тысяч километров. Последней тонкой гранью, которая разделяла живое общение от общения в онлайне, пока еще остается физический контакт. Однако бравые умельцы из Массачусетского технологического института решили стереть и ее, представив миру свою новейшую разработку, которая работает на базе самой популярной в мире социальной сети Facebook, и позволяет человеку получать ощущения реальных объятий после того, как кто-нибудь нажмет кнопку «Мне нравится» под одной из его записей.

Проект «Like-A-Hug» был разработан Мелиссой Кит Чоу, в сотрудничестве с Энди Пэйном и Филом Ситоном, и представляет собой устройство в виде надувного жилета, который позволит человеку ощутить то, что мы ощущаем от реальных объятий: тепло, поощрение, поддержку, любовь, каждый раз, когда друг «лайкнет» ваш статус, заметку, фотографию или видео. Но объятия это взаимная вещь, поэтому дизайнеры разработали механизм, позволяющий «обнять» человека в ответ путем сжимания жилета и выпускания из него воздуха. Также разработчики собираются расширить репертуар жилета и адаптировать его под другие функции Facebook. Однако пока не ясно, какие физические ощущения вы испытаете, если кто-то удалит вас из друзей или сделает репост записи.

 

На сегодня изобретение является весьма спорным и провокационным. Приживется ли оно – вопрос времени. Стоит задуматься: настолько ли прочно социальные сети внедрились в нашу жизнь, что мы готовы будем заменить настоящие, живые прикосновения другого человека на имитацию от надувного жилета?

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Facebook поможет устроить «обнимашки» с друзьями не выходя из дома: 1 комментарий

  • 11.10.2012 в 23:23
    Permalink

    Ну и идиоты эти умельцы из Массачусетского технологического института.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *