Белорусская Леди Гага: кто она?

Абитуриент Важное Новости

Признание? Слава? Легко. Совершить невозможное? Запросто. Дотянутся до звёзд? Без сомнений. Двенадцатилетняя певица из г. Микашевичи – финалист отборочного тура участников Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2019», который проходил в рамках «Славянского базара»; финалист XXII телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда» в номинации «Исполнители армейской песни»; Гран-при II Международного конкурса «Папараць-кветка», а также лауреат I, II, III степеней на различных фестивалях и конкурсах. Михайлине Хвесюк всё по плечу, ведь буквально за год она преодолела огромный путь от вокалиста-любителя до профессионала в своём деле. Что же можно ещё ожидать от юной звёздочки?

Михайлина Хвесюк (фото из личного архива)

 

— Как долго ты занимаешься вокалом?

— Сколько помню себя, я всегда любила петь. С детского сада. Делала это везде, где только возможно. Неважно, что в руке: микрофон, расчёска или мамин фен. Мне нравилось видеть своё отражение в зеркале и представлять себя суперзвездой. Так, выступать на сцене я стала почти с 6 лет. Но, что касается профессионального вокала, им мне довелось начать заниматься только в прошлом году.

 

— С чего начался твой путь к успеху?

Когда я осознала, что единственное занятие, которым хочу заниматься, — вокал, то просто перестала сидеть сложа руки. Моим решением было начинать пробовать себя на «большой сцене». Изначально я презентовала себя в номинации «Народное пение», но у меня почему-то ничего не складывалось. Год назад, когда я была на конкурсе в г. Лида, жюри отметили, что у меня звонкий голос. Они сказали, что мне следует менять направление с народного на эстрадное. Я прислушалась к их совету и заметила, что у меня стало всё получаться. На моей стене постепенно стали появляться грамоты, дипломы, медали, а на столе – статуэтки и кубки. Вот так и начинался мой путь к успеху.

 

— Ты помнишь свой самый первый выход на сцену? Какие ты испытывала эмоции?

— Мне было 5,5 лет, когда я первый раз вышла на сцену. Это был городской конкурс талантов для детей дошкольного возраста, где по итогам самых лучших участников награждали дипломами. В зале заседало компетентное жюри, которое строго оценивало всех детей. Я так хотела им понравиться, что сильно перенервничала. Из-за волнения я спела припев в конце 2 раза, хотя музыка уже перестала играть. Я немного расстроилась, но когда услышала громкие аплодисменты, адресованные мне, то почувствовала себя самым счастливым человеком на Земле.

 

— Ты побывала на многих конкурсах и фестивалях как республиканского, так и международного формата. Поделись: какой из них был самым значимым для тебя?

— На самом деле это трудный вопрос. Каждый из них был важен для меня. Я на всех фестивалях и конкурсах пою, как в последний раз, ведь я получаю бесценный опыт, который пригодится на пути к моей главной мечте. Но, наверное, одним из значимых был VI Республиканский фестиваль-конкурс детского искусства «ЛьВёнок» (Лидский венок-2019), где я стала Лауреатом I степени и была награждена кубком и медалью. Жюри выразило восхищение моему таланту и сказали, что я «белорусская Леди Гага».

— Тебе доводилось петь дуэтом с уже состоявшимися артистами?

— К сожалению, пока не доводилось, но в будущем очень хотелось бы спеть с Мадонной.

 

— У тебя наверняка есть кумиры. Кто вдохновляет тебя? Кем восхищаешься?

— В моём понимании, кумиры – люди, на которых тебе хочется равняться. Их можно поставить в пример как детям, так и взрослым. Это те, кто вдохновляет и мотивирует тебя. Наверное, именно поэтому к выбору кумиров я подхожу основательно. В топ-3 входят Тина Кароль, Тина Тёрнер и Джениффер Хадсон.

 

— Кого ты считаешь своими духовными наставниками?

Определённо, родители. Это те люди, которые всегда и во всём мне помогают, поддерживают в трудные минуты, любят несмотря ни на что. Они волнуются, когда я чувствую себя плохо и искренне радуются, если счастлива. Мама и папа для меня всё. Они – мои ангелы-хранители.

Михайлина с мамой (Марина) и младшей сестрой (Злотислава)

 

Какие награды ты уже успела получить?

— Их очень много. Сложно перечесть, потому что иногда в неделю я являлась участницей сразу в трёх конкурсах. Конечно, самыми высокими достижениями остаются Гран-при. К слову, у меня их несколько. Но для меня главное не количество наград, а приобретение опыта, общение со старыми друзьями, знакомства с новыми людьми.

 

— У тебя есть девиз, которому ты придерживаешься?

— Я всегда говорила всем, что «все победы начинаются с победы над самим собой», изначально не придавая этой фразе должного внимания. Но вскоре поняла, что она – мой девиз по жизни.

 

— Ты считаешь вокал своим хобби или будущей профессией?

Возможно, буду звучать слишком самоуверенно, но вокал – моё всё, и я буду всеми силами добиваться того, чтобы он стал частью будущей профессии. Мне кажется, что если буду прилагать максимум усилий, то потом с гордостью смогу называть себя именитой певицей.

 

— В каких проектах, фестивалях ты планируешь принять участие в этом году?

— Хочу признаться, что на этот год у меня поистине грандиозные планы. На заметке уже есть пару масштабных проектов, в которых буду принимать участие, но я предпочитаю оставить их в тайне. Пока не буду вскрывать все карты.

 

— Что можешь пожелать начинающим артистам?

Никогда не сдаваться! Каждый артист индивидуален, имеет свой особый тембр голоса, уникальную подачу, яркую харизму. И если на каком-то конкурсе вас не оценят по достоинству, помните о том, что в тот момент, когда закрываются одни двери, где-то открываются другие. Продолжайте пробовать, работайте над самим собой и вскоре заметите, что вас начнут отмечать самыми высокими наградами. Как говорится, терпение и труд всё перетрут.

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.