Как отплясывали бухие студенты в «Dozari»

Культура Новости Универ

— Вас не пустят!
— Что? Почему?
— Говорят, 17-тилетние стоят у входа и продают билеты, потому что их не пускают в клуб.

Так началась история похода в «Dozari».  Перед тем как мы добрались до клуба на метро, нас напугали жесточайшим дресс-кодом:  короткое платье с глубоким вырезом, туфли на высоком каблуке, яркий вечерний макияж, залитые лаком волосы и т.д. и т.п. Кеды, джинсы, рубашки и балетки оказались под запретом?

На самом деле модный прикид  и гламурная внешность — это ерунда. В «Dozari» пропускали всех без разбора! И 17-тилетних в том числе. А мы, предупреждённые бдительными несовершеннолетними товарищами, уже распланировали ночь совсем по-другому (продажа купленных билетов, поход в «Fashion club», где, по слухам, пропускали чуть ли не дошкольников, утреннее пати  у друзей и финальные 4 пары в универе).

Высокие длинноволосые девушки со стрелками на глазах, мускулистые мачо в смокингах – да, публика у входа в клуб впечатляет. Мы прочувствовали на себе всю силу полных презрения взглядов гламурной общественности. В своих порванных джинсах, футболках и кедах мы выбивались из толпы.
Но нам это не помешало успешно преодолеть великанов-вышибал с грозным металлоискателем и попасть в клуб! Обои цвета бордо, огромные зеркала, шикарные люстры, прекрасные орхидеи… Вопрос в том, где оставить сумки. В гардеробе? Не возьмут. Носить с собой? Неудобно. Нам повезло: мы успели положить вещи в специальную камеру хранения, которых было всего около двадцати.

Светящийся пол, громкая музыка, крутая атмосфера… Большинство студентов направились прямиком в бар (всего их было два).  Ликёры, виски, бренди, водка, пиво – неплохой выбор для ребят, желающих расслабиться. Самый дешёвый алкогольный напиток – 35 000 BR. А безалкогольный – от 12 BR. Но деньги студенты лопатой не гребут, поэтому все напились до начала дискотеки.
Ту ночь мы встречали с диджеем El Lay’ем  и ведущим MC YouJeen’ом. Танцпол был полон энергичных нетрезвых студентов, жаждущих веселья и драйва. Важный момент: курили все где попало (на танцполе, в туалете, за столиком, на улице; даже пыхали своей сигаркой в лицо «никотиновым врагам», что было не совсем приятно).
Немного о музыке. Сначала она была слабоватой для разогрева, но после прихода ведущего всё изменилось. И пошло-поехало:  «Gangnam Style» (PSY), Макс Корж, «Эти роли не для нас» (Elvira T), Nirvana, «Мама» (Iova) , «Euphoriа» (Loreen), Nickelback, 50 Cent и клубная музыка.
По традиции все фотографировались в знаменитом «туалетном» зеркале. Говорят, что за этим наблюдают охранники, спрятавшиеся за зеркалом. Ну и что за клуб без «папарацци» (на самом деле, обычных фотографов), снимки которых можно посмотреть в группе встречи «вконтакте» (http://vk.com/album-42838006_163226100).

За три часа беспрерывных танцев первокурсники прилично устали. И решили посидеть, но где? Места за барной стойкой заняты, подсесть к кому-нибудь за столик – не пропустит охранник, оставались только «халявные» диваны в холле и проемы около танцпола.  Для любителей горяченького   раскрепощённые первокурсницы устроили танцы на стойке.

К 4:30 студенты начали расползаться: кто по домам, кто к друзьям, кто на улицу, кто в универ. Про комендантский час в клубе не слышали, потому что дискотека официально заканчивалась в 5, а общественный транспорт начинает ходить в  5.30. Единственный оставшийся вариант – такси или машины друзей. Теперь о ценах: «дозаришное» такси стоит почти в три раза дороже, чем обычное. Сравните: 120 000 и 50 000 за одинаковое расстояние.
В итоге мы имеем: хорошее настроение, отлично проведённое время в компании друзей, дикую головную боль после пьянки, пустые парты в универах и желание повторить всё перечисленное.
Комментарии родителей о Дне первокурсника:
Анна:
— Когда моё чадо пришло, извините за выражение, бухое после нашумевшей вечеринки, я чуть в обморок не упала! Мешки под глазами и дрожащие ноги – не самое страшное! Самое ужасное – состояние моего ребенка утром, когда нужно идти в университет!
Авдотья:
— Когда мой Стёпа был в клубе, я тоже отдыхала в компании друзей на дискотеке для старшего поколения. Я понимаю восторг моего сына, когда он вернулся около пяти утра домой. Между прочим, он был абсолютно трезвый.
Раиса:
— Я приехала за своей дочкой в клуб! Ей еще нет восемнадцати! Ей опасно гулять одной по темным улицам! А тем более – расхаживать по клубам в компании пьяных подростков!
Ксения:
— Не понимаю, что мои мальчики нашли в этих клубах! Странное заведение! Но это их жизнь. И пусть делают, что хотят. Я не осуждаю их. Ведь это молодость. Помню, лет пятнадцать назад,…
Справка «Веб-журналиста»:
«Dozari» считается одним из лучших ночных клубов Минска. Там проходят концерты многих звёзд.  Адрес: Пр. Независимости, 58 (ст.м. «Площадь Якуба Коласа»). Цены на билеты для первокурсников: 40 000 предварительно, 70 000 на входе, 20 000 столик. Обычные цены в «Dozari» — от 120 000.



Теги:

19 комментариев по теме “Как отплясывали бухие студенты в «Dozari»

  1. Очень много недостоверной инфы!!!!вранье!!!!!

  2. ужасная привычка у клубных мальчиков кидать козу. бесят.

  3. безалкогольный – от 12 BR

    Ну ніхуя сабе! Дайце два!

  4. Не все были пьяными! Далеко не все!! Статья описана, как будто клуб гопский и туда пришли все малолетки. На самом деле всё было намного цивильней! И фейс-контролем никто никого не пугал.

  5. Ну, комменты предков явно фейковые..

    Композиции в тексте нет, интриги какой-никакой тоже, ибо тема-то уже избита и переколочена..

    Автор, курсу к третьему вы будете очень даже ничего..удачи)

  6. По статье видно, что ребенок хорошо пишет,а вот педагоги бездарные, если разрешили это публиковать! К вебжурналистики никакого отношения материал не имеет. Где прописаные теги, или есть оригинальность в подаче материала? это не вебжурналистика — халтура! ПОЗОР!

  7. «Перед тем как мы добрались до клуба на метро, нас напугали жесточайшим дресс-кодом: короткое платье с глубоким вырезом, туфли на высоком каблуке, яркий вечерний макияж, залитые лаком волосы и т.д. и т.п.»
    Лично меня никто не напугал никаким дресс-кодом. Вы же не в песочницу идете куличики лепить, выглядеть надо соответственно.
    Мнения «родителей» высосаны из пальца.
    Да и дискотека не закончилась в 5. Вы, видимо, рано ушли. Мы разошлись около полшестого и прекрасно успели на метро.
    Не все были «бухие». К концу вечера почти все протрезвели.
    Да, курили. Это, конечно, самый главный минус. Но… почему же, автор, вы не остались дома?

  8. ИМХО, заголовок материала абсолютно неуместен. Автор, вы готовы утверждать, что каждый человек на снимке в настолько нетрезвом состоянии, что к нему применимо слово «бухой»? Очевидно, что нет. Лично мне было бы крайне неприятно свое фото под подобным заголовком, ибо никогда не пью в клубах на концертах.

    Далее, мне не ясно, какую же цель ставил перед собой автор: рассказать о Дне первокурсника или о вреде пьянства? Если первое, то непонятен «нежданчик» в виде негативных и очевидных комментариев родителей. Если второе, то к чему описание музыки, дресс кода и прочих вещей?

  9. Спереть чужие фотки из контакта, сочинить мнения несуществующих мамашек… Большему журфак научить не в силах.

  10. Дык эта Анна права. Если малолетнее чмо хочет нажрацца в гавно мать этому не помеха!

  11. Вау! Семь комментов. Срач детектед. Заголовок что надо. Какой полет творческой мысли! Вот она, настоящая личина суровой белорусской веб-журналистики!
    Jt, как давно вас не было видно на websmi! Ждем новых комментов. Здесь скоро будет много сочных материалов.

  12. Люто поддерживаю предыдущего оратора.

    Фактически, если бы бухое чадо в припадке самой искренней нежности кого-нибудь осеменило в толчке — виновата была бы тоже Анна. Ведь, положа руку на известный орган, нельзя не признать: клубы — они не только для бухих плясок, но и для страстных совокуплений в толчке. Если бы чадо с кем-нибудь подралось — все вопросы к Анне, ведь в клубах принято драться. Украло бы у кого-нибудь телефон — ну, Анна была обязана учесть, что чадо начнёт красть телефоны, ведь в клубах бывает и такое.

    Всякому интеллигентному человеку очевидно, что, отпуская своё чадо в цидатель пьяного разврата, Анна автоматически выдаёт ему карт-бланш на поведение в стиле «тупое животное».

    Понятное дело, следить за моральным обликом чада должна только и только Анна, тогда как у чада ровно одна обязанность — забить на всё болт и бухать в три горла. И чёй-то это Анна переживает, непонятно совершенно.

  13. Комментарии родителей — вообще шикарный ход, я считаю. И постоянно вставлять «бухой, бухая, бухие» — это очень красиво и этично.

  14. «Как отплясывали бухие студенты в «Dozari»»
    Презрительный заголовок, нет? Собственно, на то они и клубы, чтобы в них бухими отплясывать.
    Что за комментарий Анны, которая сама отпустила туда своё чадо, а потом переживает за то, как после тусовки ему идти в университет!?

  15. Да, на самом деле очень неплохой материал. Тема интересная, текст легко читается. Это лучше, чем просто размещать «В Контакте» фотки с клубов, где побывал кто-то из студентов. Неплохо бы вообще сделать серию таких материалов, устроить своеобразный рейд по клубам.
    Пишите еще, juvo.

  16. Хоть кто-то об этом написал)

  17. Качественный репортаж, отлично! А администрация БГУ, обещанная организаторами, участвовала в мероприятии? Что-то не видно представителей ректората на фотках).

  18. даааа. срач. бухающие малолетки это же круто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *