Как отплясывали бухие студенты в «Dozari»

— Вас не пустят!
— Что? Почему?
— Говорят, 17-тилетние стоят у входа и продают билеты, потому что их не пускают в клуб.

Так началась история похода в «Dozari».  Перед тем как мы добрались до клуба на метро, нас напугали жесточайшим дресс-кодом:  короткое платье с глубоким вырезом, туфли на высоком каблуке, яркий вечерний макияж, залитые лаком волосы и т.д. и т.п. Кеды, джинсы, рубашки и балетки оказались под запретом?

На самом деле модный прикид  и гламурная внешность — это ерунда. В «Dozari» пропускали всех без разбора! И 17-тилетних в том числе. А мы, предупреждённые бдительными несовершеннолетними товарищами, уже распланировали ночь совсем по-другому (продажа купленных билетов, поход в «Fashion club», где, по слухам, пропускали чуть ли не дошкольников, утреннее пати  у друзей и финальные 4 пары в универе).

Высокие длинноволосые девушки со стрелками на глазах, мускулистые мачо в смокингах – да, публика у входа в клуб впечатляет. Мы прочувствовали на себе всю силу полных презрения взглядов гламурной общественности. В своих порванных джинсах, футболках и кедах мы выбивались из толпы.
Но нам это не помешало успешно преодолеть великанов-вышибал с грозным металлоискателем и попасть в клуб! Обои цвета бордо, огромные зеркала, шикарные люстры, прекрасные орхидеи… Вопрос в том, где оставить сумки. В гардеробе? Не возьмут. Носить с собой? Неудобно. Нам повезло: мы успели положить вещи в специальную камеру хранения, которых было всего около двадцати.

Светящийся пол, громкая музыка, крутая атмосфера… Большинство студентов направились прямиком в бар (всего их было два).  Ликёры, виски, бренди, водка, пиво – неплохой выбор для ребят, желающих расслабиться. Самый дешёвый алкогольный напиток – 35 000 BR. А безалкогольный – от 12 BR. Но деньги студенты лопатой не гребут, поэтому все напились до начала дискотеки.
Ту ночь мы встречали с диджеем El Lay’ем  и ведущим MC YouJeen’ом. Танцпол был полон энергичных нетрезвых студентов, жаждущих веселья и драйва. Важный момент: курили все где попало (на танцполе, в туалете, за столиком, на улице; даже пыхали своей сигаркой в лицо «никотиновым врагам», что было не совсем приятно).
Немного о музыке. Сначала она была слабоватой для разогрева, но после прихода ведущего всё изменилось. И пошло-поехало:  «Gangnam Style» (PSY), Макс Корж, «Эти роли не для нас» (Elvira T), Nirvana, «Мама» (Iova) , «Euphoriа» (Loreen), Nickelback, 50 Cent и клубная музыка.
По традиции все фотографировались в знаменитом «туалетном» зеркале. Говорят, что за этим наблюдают охранники, спрятавшиеся за зеркалом. Ну и что за клуб без «папарацци» (на самом деле, обычных фотографов), снимки которых можно посмотреть в группе встречи «вконтакте» (http://vk.com/album-42838006_163226100).

За три часа беспрерывных танцев первокурсники прилично устали. И решили посидеть, но где? Места за барной стойкой заняты, подсесть к кому-нибудь за столик – не пропустит охранник, оставались только «халявные» диваны в холле и проемы около танцпола.  Для любителей горяченького   раскрепощённые первокурсницы устроили танцы на стойке.

К 4:30 студенты начали расползаться: кто по домам, кто к друзьям, кто на улицу, кто в универ. Про комендантский час в клубе не слышали, потому что дискотека официально заканчивалась в 5, а общественный транспорт начинает ходить в  5.30. Единственный оставшийся вариант – такси или машины друзей. Теперь о ценах: «дозаришное» такси стоит почти в три раза дороже, чем обычное. Сравните: 120 000 и 50 000 за одинаковое расстояние.
В итоге мы имеем: хорошее настроение, отлично проведённое время в компании друзей, дикую головную боль после пьянки, пустые парты в универах и желание повторить всё перечисленное.
Комментарии родителей о Дне первокурсника:
Анна:
— Когда моё чадо пришло, извините за выражение, бухое после нашумевшей вечеринки, я чуть в обморок не упала! Мешки под глазами и дрожащие ноги – не самое страшное! Самое ужасное – состояние моего ребенка утром, когда нужно идти в университет!
Авдотья:
— Когда мой Стёпа был в клубе, я тоже отдыхала в компании друзей на дискотеке для старшего поколения. Я понимаю восторг моего сына, когда он вернулся около пяти утра домой. Между прочим, он был абсолютно трезвый.
Раиса:
— Я приехала за своей дочкой в клуб! Ей еще нет восемнадцати! Ей опасно гулять одной по темным улицам! А тем более – расхаживать по клубам в компании пьяных подростков!
Ксения:
— Не понимаю, что мои мальчики нашли в этих клубах! Странное заведение! Но это их жизнь. И пусть делают, что хотят. Я не осуждаю их. Ведь это молодость. Помню, лет пятнадцать назад,…
Справка «Веб-журналиста»:
«Dozari» считается одним из лучших ночных клубов Минска. Там проходят концерты многих звёзд.  Адрес: Пр. Независимости, 58 (ст.м. «Площадь Якуба Коласа»). Цены на билеты для первокурсников: 40 000 предварительно, 70 000 на входе, 20 000 столик. Обычные цены в «Dozari» — от 120 000.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как отплясывали бухие студенты в «Dozari»: 19 комментариев

  • 06.10.2012 в 17:13
    Permalink

    даааа. срач. бухающие малолетки это же круто!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.10.2012 в 17:26
    Permalink

    Качественный репортаж, отлично! А администрация БГУ, обещанная организаторами, участвовала в мероприятии? Что-то не видно представителей ректората на фотках).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.10.2012 в 20:36
    Permalink

    Хоть кто-то об этом написал)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.10.2012 в 20:50
    Permalink

    Да, на самом деле очень неплохой материал. Тема интересная, текст легко читается. Это лучше, чем просто размещать «В Контакте» фотки с клубов, где побывал кто-то из студентов. Неплохо бы вообще сделать серию таких материалов, устроить своеобразный рейд по клубам.
    Пишите еще, juvo.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.10.2012 в 13:03
    Permalink

    «Как отплясывали бухие студенты в «Dozari»»
    Презрительный заголовок, нет? Собственно, на то они и клубы, чтобы в них бухими отплясывать.
    Что за комментарий Анны, которая сама отпустила туда своё чадо, а потом переживает за то, как после тусовки ему идти в университет!?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.10.2012 в 15:18
    Permalink

    Комментарии родителей — вообще шикарный ход, я считаю. И постоянно вставлять «бухой, бухая, бухие» — это очень красиво и этично.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.10.2012 в 15:31
    Permalink

    Люто поддерживаю предыдущего оратора.

    Фактически, если бы бухое чадо в припадке самой искренней нежности кого-нибудь осеменило в толчке — виновата была бы тоже Анна. Ведь, положа руку на известный орган, нельзя не признать: клубы — они не только для бухих плясок, но и для страстных совокуплений в толчке. Если бы чадо с кем-нибудь подралось — все вопросы к Анне, ведь в клубах принято драться. Украло бы у кого-нибудь телефон — ну, Анна была обязана учесть, что чадо начнёт красть телефоны, ведь в клубах бывает и такое.

    Всякому интеллигентному человеку очевидно, что, отпуская своё чадо в цидатель пьяного разврата, Анна автоматически выдаёт ему карт-бланш на поведение в стиле «тупое животное».

    Понятное дело, следить за моральным обликом чада должна только и только Анна, тогда как у чада ровно одна обязанность — забить на всё болт и бухать в три горла. И чёй-то это Анна переживает, непонятно совершенно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.10.2012 в 16:49
    Permalink

    Вау! Семь комментов. Срач детектед. Заголовок что надо. Какой полет творческой мысли! Вот она, настоящая личина суровой белорусской веб-журналистики!
    Jt, как давно вас не было видно на websmi! Ждем новых комментов. Здесь скоро будет много сочных материалов.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.10.2012 в 17:59
    Permalink

    Дык эта Анна права. Если малолетнее чмо хочет нажрацца в гавно мать этому не помеха!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.10.2012 в 20:55
    Permalink

    Спереть чужие фотки из контакта, сочинить мнения несуществующих мамашек… Большему журфак научить не в силах.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.10.2012 в 20:01
    Permalink

    ИМХО, заголовок материала абсолютно неуместен. Автор, вы готовы утверждать, что каждый человек на снимке в настолько нетрезвом состоянии, что к нему применимо слово «бухой»? Очевидно, что нет. Лично мне было бы крайне неприятно свое фото под подобным заголовком, ибо никогда не пью в клубах на концертах.

    Далее, мне не ясно, какую же цель ставил перед собой автор: рассказать о Дне первокурсника или о вреде пьянства? Если первое, то непонятен «нежданчик» в виде негативных и очевидных комментариев родителей. Если второе, то к чему описание музыки, дресс кода и прочих вещей?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.10.2012 в 21:41
    Permalink

    «Перед тем как мы добрались до клуба на метро, нас напугали жесточайшим дресс-кодом: короткое платье с глубоким вырезом, туфли на высоком каблуке, яркий вечерний макияж, залитые лаком волосы и т.д. и т.п.»
    Лично меня никто не напугал никаким дресс-кодом. Вы же не в песочницу идете куличики лепить, выглядеть надо соответственно.
    Мнения «родителей» высосаны из пальца.
    Да и дискотека не закончилась в 5. Вы, видимо, рано ушли. Мы разошлись около полшестого и прекрасно успели на метро.
    Не все были «бухие». К концу вечера почти все протрезвели.
    Да, курили. Это, конечно, самый главный минус. Но… почему же, автор, вы не остались дома?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.10.2012 в 23:16
    Permalink

    По статье видно, что ребенок хорошо пишет,а вот педагоги бездарные, если разрешили это публиковать! К вебжурналистики никакого отношения материал не имеет. Где прописаные теги, или есть оригинальность в подаче материала? это не вебжурналистика — халтура! ПОЗОР!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.10.2012 в 18:06
    Permalink

    Ну, комменты предков явно фейковые..

    Композиции в тексте нет, интриги какой-никакой тоже, ибо тема-то уже избита и переколочена..

    Автор, курсу к третьему вы будете очень даже ничего..удачи)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.10.2012 в 23:01
    Permalink

    Не все были пьяными! Далеко не все!! Статья описана, как будто клуб гопский и туда пришли все малолетки. На самом деле всё было намного цивильней! И фейс-контролем никто никого не пугал.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.10.2012 в 1:58
    Permalink

    безалкогольный – от 12 BR

    Ну ніхуя сабе! Дайце два!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.11.2012 в 15:46
    Permalink

    ужасная привычка у клубных мальчиков кидать козу. бесят.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.11.2012 в 19:40
    Permalink

    местные гоп плужки))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.03.2013 в 13:15
    Permalink

    Очень много недостоверной инфы!!!!вранье!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *