Кофейные автоматы обворовывают студентов или эксперимент Эбегнейла

Бездушные машины не реагируют на слезы голодных студенток…

«Утро добрым не бывает – хороший завтрак помогает» — гласит рекламный ролик всем известной сети ресторанов быстрого питания. Однако для студента, особенно иногороднего, понятия «завтрак» как такового часто не существует вообще. Хорошо, если удастся во время спешки на первую пару что-нибудь быстренько ухватить, но этого все равно недостаточно. Пустой желудок даст о себе знать еще в дороге до университета.

Что же делать? Студенты видят только один выход – перекусывать прямо в любимом учебном заведении в перерывах между парами. На каждом этаже в здании Института журналистики БГУ установлены вендинги – автоматы, продающие различные напитки. Можно быстренько купить стаканчик кофе, не стоя по десять минут в очереди, как это было бы в столовой или мини-кафе. Дешево и сердито. Подходим к автомату… А нет, далеко не дешево. За несколько глотков напитка, «адская машина» требует от от 3 до 5 тысяч рублей. Те, кто держат эти автоматы, очень даже неплохо зарабатывают на голодных студентах, которые обычно покупают все, что угодно, по какой угодно цене, только бы это было быстро и удобно. Однако насладиться горячим напитком удается далеко не всем. «Не берите в этом автомате, он воду наливает вместо чая» — предупреждает кто-то стоящий сзади. Действительно, не раз приходилось видеть, как автомат выдавал просто кипяток, скорее всего предполагая, что у покупателя случайно найдется в кармане пакетик чая. Часто приходилось слышать от студентов истории, что автомат в очередной раз отказывался принимать купюры или пролил напиток мимо стакана… Вот это уже сердито.

Реальная история: в один прекрасный день мы с одногруппниками возвращались домой после долгой подготовки к семинару в библиотеке. На первом этаже кто-то решил купить кофе. Одна купюра, вторая… И на этом дело застопорилось. Автомат упорно отказывался продавать желаемый товар, аргументируя это тем, что мы не дали ему денег. Принять еще одну купюру он также не пожелал. Пришлось уйти без кофе и с похудевшим на две тысячи кошельком. Мелочь, но обидно. Так что же делать? Как бороться с машинным произволом? На каждом автомате есть номер технической поддержки, можно конечно попробовать позвонить туда, однако вряд ли вам кто-то будет возвращать «съеденные» деньги или наливать новый кофе. Поэтому остается только смириться с судьбой и уйти на лекцию злым и голодным. Но я не собирался этого оставлять просто так, а решил проверить старый трюк, которым пользовался в свое время знаменитый мошенник Фрэнк Эбегнейл и заодно «проучить» непослушный автомат.

Суть в том, чтобы дать проглотить автомату купюру, которая держится на нитке, один конец которой находится у вас в руке. Затем отправить в купюроприемник обыкновенный клочок бумаги, которую автомат естественно вытолкнет обратно. Именно в этот момент, когда бумага возвращается, и зажимы купюроприемника расслабляются, можно вытащить вашу купюру обратно. Увы, эксперимент оказался провальным. Купюру вытащить обратно невозможно. Может быть, это удалось бы сделать с нескольких попыток, однако быть застуканным за такими действиями очень не хочется.
Поэтому самым лучшим выходом будет не лениться, а встать немного пораньше и плотно позавтракать. А также можно прихватить с собой на учебу несколько бутербродов и небольшой термос с горячим чаем. Гораздо выгоднее, чем платить несколько тысяч автомату и еще не известно, что получить взамен.

P. S. Автор данной публикации не одобряет описанный выше способ обмана кофейных автоматов. Убедительная просьба не использовать его в реальной жизни.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кофейные автоматы обворовывают студентов или эксперимент Эбегнейла: 5 комментариев

  • 04.10.2012 в 21:09
    Permalink

    С чеками Эбегнейл всё же лучше управлялся

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.10.2012 в 21:44
    Permalink

    Зачтено, отлично.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.10.2012 в 22:19
    Permalink

    Антон, я верну тебе эти две тысячи, которые этот бездушный автомат забрал у меня)
    А вот публикация крутая, мне понравилось! Не зря позировала :))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.10.2012 в 22:19
    Permalink

    Антон, я верну тебе эти две тысячи, которые этот бездушный автомат забрал у меня)
    А вот публикация крутая, мне понравилось! Не зря позировала )

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.10.2012 в 23:02
    Permalink

    супер! жизненно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *