Один мой день, или Как правильно опоздать в универ

Новости

Будильник… Ещё один… За ним третий. И так, пока мой мозг не соизволит понять, что уже утро и пора вставать. Происходит это обычно через минут сорок после первого звонка будильника. Понедельник, 1 октября…
Никакого завтрака и бегом на метро, чтобы не опоздать на первый семинар в году. Вышла я специально на 5 минут раньше, чем обычно. И вот тут начался «удачный» день. Для того чтобы купить жетон или карточку (ст.м. Тракторный завод) на проезд в подземке, людям приходилось стоять в 20-тиминутной очереди, которая длилась от кассы и до таблички «Уваход» на дверях. У кого-то это вызывало нервозность или агрессию, другим было всё равно, мне же эта ситуация показалась смешной.
Тогда я вспомнила ещё историю подруги, которая живёт в 10 общежитии БГУ. Каждое утро студенты кое-как влазят в переполненный 47 автобус, а если им не удалось попасть в салон, то ждать приходится как минимум 10 минут.

И тут я подумала. Опоздать в универ – это же не обязательно проспать, есть куча уважительных причин. Чаще всего – это плохая работа общественного транспорта или, как в моём случае, — «пробка» в метро. А так как в этом опоздании я не виновата, можно сказать, что преподаватель должен пустить меня в аудиторию. Но, на самом деле, никто никому ничего не должен…
Отстояв 20 минут в очереди, я, наконец, села в вагон, в котором, кстати, было очень немного людей и даже были свободные места. В 8:43 я была на Фрунзенской, на которой тоже было достаточно желающих купить жетон или проездной.

А дальше – почти обычный день: поспать с открытыми глазами на энергосбережении, слушая историю про теплопроводность, нервничать на античке и всё равно получить 10, разлить на себя кофе, покушать, наконец. И всё это, естественно, сопровождается постоянным общением с милыми одногруппниками.


А вот вечер первого дня октября был поинтереснее, ведь мы пошли в клуб Dozari на день первокурсника. Никакого фейс-контроля и толпы пьяных детишек на танцполе. Кстати, наценка в одном из лучших клубов Беларуси о-о-очень неплохая. Самый дешёвый алкогольный напиток – 35 тыс.бел.руб. Даже бутылка «Бонаквы» 0,5 л. стоит не 4500, а 12 000. В общем, цены в клубе в три раза выше, что для таких мест абсолютно ожидаемо.
Забавный факт: в 4 утра мы собрались ехать домой. Возле клуба были специальные такси. Доехать от ст.м Якуба Коласа до ст.м Уручье нам предложили за 100 000бел.руб. Мы отказались и вызвали обычное такси (7788). В итоге – отдали всего 38 тыс.бел.руб.



Теги:

11 комментариев по теме “Один мой день, или Как правильно опоздать в универ

  1. «толпы пьяных детишек на танцполе».
    Автор, где же были вы? Среди детишек, да еще и пьяных.
    Эта фраза испортила все впечатление от материала.

  2. Называется: все пидорасы, а я — д’Артаньян. Моё почтение.

  3. О чем этот материал? Что за куча мыслей? Пишите в жж и не позорьтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *