Как не остаться с пустым кошелком после обеда

Новости

Как Капитан Очевидность могу утверждать, что ресторанный бизнес развивается все быстрее и быстрее. В Минске постоянно открываются новые заведения. С одной стороны удобно – ты всегда имеешь возможность позавтракать в кафе напротив дома или прийти поработать за чашкой кофе в модном местечке.  Если устраивать такие посиделки каждый день, то по карману бьет  сильно .  По этой причине существуют пункты, с которыми  вы должны быть максимально аккуратны:

  • Не во всех заведениях вам щедро нальют… воду. Судя по социальному эксперименту Виктории Вайницкой (ссылка внизу), в 10 из 11 мест предоставили бесплатно. Также, если опираться на материал, то не все приняли радушно и серьезно. Странно.

  • Чтобы не переплатить, да и не переесть. Следует лишний раз  уточнить, является ли продукт, например, чизкейк, собственного приготовления или же нет. Дело  в том, что  в меню будет прописана стоимость за определенное количество грамм, а не за кусок. В идеале официант сам должен спросить, сколько вы хотите.  Если же вес вызывает  подозрение, то требуйте проверить при вас.
  • Часто случается, что заведения повышают цены после 5-6, так как приходит больше людей как раз  в этот период времени.  И не имеет значение,  если вы сидите с часу дня. Будьте осторожны.
  • Пена и лед – лучшие друзья нечестных барменов. Осядет пена – сразу попросите долить не отходя от стойки. Со льдом все сложнее: смотрите, указан ли тот в составе. Если да, то вы сами должны контролировать его количество.

  • Одно из любимых способов махинации официантов – растягивание подачи блюд при         большом  заказе и не донос одного из них. «Съели и не заметили», — скажут они.  Такое иногда происходит.

Будьте бдительны и не дайте обмануть себя!

P.S Социальный эксперемент: нальют ли в Минске бесплатный стакан воды http://www.websmi.by/2018/04/sotsialnyj-eksperiment-nalyut-li-v-minske-besplatnyj-stakan-vody/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *