В Минске выпал первый снег

Новости

Точнее, первые снежинки мы увидели ещё вчера. Но первый признак наступающей зимы растаял уже спустя час, как и пронизывающий сильный ветер.

«Погода совсем сошла с ума». Таким было первое впечатление. Снег в конце октября? Ещё с деревьев не все листья успели упасть. Не первый год мы наблюдаем, как поры года вырывают друг у друга право наступить раньше положенного срока. Прошли времена, когда 1 декабря встречало нас первыми сугробами, а в сентябре, например,впервые  наступали промозглые и дождливые дни.

Спросим у минчан, какие впечатления у них остались от октябрьских снежных хлопьев?

Александра, экономист

Думала, что люди к зиме не готовы еще, да и сама немного расстроилась, когда поднялась метель. Рано ведь ещё для зимы. Но, когда я увидела парней, с детским азартом играющих в снежки, детишек, которые, смеясь и не обращая внимания на холод, ловят снежинки в свои разноцветные руковички, сердечки, нарисованные на заснеженных стеклах автомобилей и слой чистейшего белоснежного снега на скамейках, в конце концов… Я поняла, что счастье, такое же чистое и нежное, как первый снег, может свалиться на голову раньше, чем мы этого ждем, и тут уж важно уметь это заметить среди холода и хмурых лиц!

Максим, бизнесмен

Удивительное совпадение: два дня назад я был в Петрозаводске, там впервые в этом году пошел снег. Поехал в Питер — снег пошел, когда я был ещё в пути. Вчера в Москве я также видел первый снег. Вижу его и сегодня в Минске. Потрогать его не удалось нигде, он сразу таял на земле. Причем везде видел снежинки только через окна.

Наташа, студентка

Да честно говоря, не очень рада. Рановато как-то, да и потом,  не чувствуется почему-то того волшебства, как это обычно бывает, когда первый снег покрывает замёрзшую землю. Наверное, это потому,что я разлюбила зиму. Думаю, скоро всё поменяется. Погода любит преподносить сюрпризы. Уверена, что Новый год будем встречать с плюсовой температурой и будет идти дождь.

Валентина, дворник

Ничего хорошего ни осень, ни зима людям нашей профессии не сулят. Не успеешь все листья убрать, а тут уже скоро придётся лёд долбить. К снегу отношусь спокойно. Не люблю хмурую погоду. Скорей бы наступили сухие, ясные дни!

Андрей, адвокат

Снежок порадовал!  Он был похож на пенопласт, но всё равно красиво! Ну,  теперь я буду уверен, что в этом году снег выпадет пораньше,  чем в прошлом году.

Надя, студентка

Снег мне всегда приносит двоякое чувство. Радость, будто мне подарили давно ожидаемый подарок. И неудовольствие, ведь будет скользко и холодно. Будем в универ не идти, а ехать по льду. Но при этом снег вызвал щемящее чувство ностальгии по детству, когда я с папой играла в снежки и лепила снеговика.

Метеорологи обещают нам, что весь конец октября будет снежным. При этом каждый день будет приносить всё больше холодных ноток. Зато начало ноября будет тёплым ясным.

print



Теги:

7 комментариев по теме “В Минске выпал первый снег

  1. Подтаял ужеже. Пешы!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  2. «В Минске выпал первый снег»

    Спасибо, держи нас в курсе.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  3. А што такое «пинопласт»? Мабыць ад слова «пинус».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  4. Ну почему опубликовать статью = написать пару вводных строк + выдумать мнения 3-4 людей?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  5. Не только в Минске. Мнение каких-то неизвестных людей мне совсем не интересно. Но раз уж на то пошло, нахрен никому не нужен этот ваш первый снег — привет из-под негреющей батареи от промокших насквозь кроссовок

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  6. заголовок. Да ладно??

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  7. Ну,если вспомнить прошлый год,то он вообще выпал в начале октября.А так это аморально,что в октябре и снег!Идёшь,и ветер со снегом в лицо дует!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *