В социальных сетях сидят все: начиная детьми, заканчивая взрослыми

В контакте, фейсбук, твиттер…эти слова с каждым днем набирают все большие обороты. Общение из реального превращается в виртуальное, хотя общество это ни капли не смущает. Сейчас проще зайти в сеть и пообщаться с друзьями и знакомыми, чем встретиться и поговорить. В социальных сетях все чаще можно встретить не только взрослых состоявшихся людей, молодежь, но и детей, которым еще даже нет 10 лет. И такие случаи частичны. Бывает, идешь в городе и слышишь разговор между детьми о том, кто кого в друзья добавил, кто чью фотографию оценил. С одной стороны это все смешно слушать, но с другой — понимаешь, что это все печально и начинаешь задумываться о том, к чему же это все приведет.
Что касается молодежи, то тут каждый зарегистрирован хоть в какой-нибудь социальной сети и часть просто не представляет свою жизнь без виртуального общения. Многие находят себе там друзей, узнают новости, делятся впечатлениями. Но это очень и очень затягивает. Я не буду говорить о том, что это все байки и никто подолгу не сидит, потому что на самом деле это совершенно не так. Все сидят, все общаются.
Старшее поколение не может понять нынешнюю молодежь, объясняя это тем, что они лишь ерундой занимаются, и никакого толка от этих компьютеров нет. Люди среднего возраста сами периодически посещают сайты типа «Одноклассники», чтобы поинтересоваться жизнью их знакомых, но делают это они не так часто, как современная молодежь. Я решила узнать мнение взрослых людей о социальных сетях:
Галина Николаевна, 36 лет: «На мой взгляд, социальные сети не так уж и плохи. Я сама зарегистрирована в «Одноклассниках» и фейсбуке. Обычно несколько раз в неделю захожу в интернет, чтобы проверить свою почту. И если бы не было социальных сетей, то людям жилось бы сложнее»
Пётр Валентинович, 52 года: «Ерунда эти все ваши социальные сети. В мою молодость все только гулять и ходили, а вас сейчас из-за компьютера не вытащишь. И друзья в компьютере, и общение в компьютере. Может сейчас парни девушек и на свидание приглашают в компьютере? »
Но и то, что думает молодежь, не осталось без внимания:
Андрей, 18 лет: «На самом деле интернет очень затягивает. Бывает, зайдешь на пару минут, а потом смотришь на часы, то уже столько времени прошло с того момента, как ты сел за компьютер. Самая посещаемая лично мной социальная сеть – «В контакте». Там мои друзья, моя музыка, моя жизнь, можно сказать»
Юлия, 17 лет: «Интернет очень сильно повлиял на мою жизнь, потому что именно там я нашла тех людей, с которыми неразлучна на данном этапе жизни. Да и он помогает поддерживать связь с дальними родственниками, с которыми приходится видеться крайне редко. У меня есть аккаунты в «В контакте», твиттере. Я каждый день посещаю данные страницы»
Интернет – это хорошо, но и в этом надо ограничивать себя, когда понимаешь, что дела плохи. И я очень надеюсь, что реальное общение не заменится виртуальным, и люди будут вести толковые разговоры, а не общаться на определенном сленге и с помощью смайликов.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В социальных сетях сидят все: начиная детьми, заканчивая взрослыми: 1 комментарий

  • 12.10.2012 в 23:13
    Permalink

    «слова… набирают обороты», «И такие случаи частичны», «Что касается молодежи, то тут…»
    так не говорят, Катерина.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *