Как белорусы пользуются желтыми контейнерами?

Сегодня власти практически всех стран мира озабочены проблемами экологии. Изменение климата, загрязнение мирового океана и пр. Эти проблемы, хоть и касаются каждого жителя Земли, но, по большому счету, с ними могут справиться только специалисты.
А вот свалки мусора в городах мы видим каждый день. И с это проблемой мы запросто можем справиться. Существует множество программ по спасению природы от нас же самих. Одна из таких программ дает пути решения проблемы накопления бытовых отходов. Это программа по сортировке мусора. Она предназначена для раздельного сбора и последующей переработки бытовых отходов. Благодаря ей, мусор перестал быть мусором. Теперь это вторичное сырье, которое перерабатывается в новую продукцию. Это не только сберегает природные богатства, но и приносит неплохую прибыль. Ведь, по сути, это деньги из ничего.
Идею мы позаимствовали у Европы, где она выполняется уже несколько лет. И выполняется довольно-таки неплохо. А вот в нашей стране эта идея пока не очень продуктивно осуществляется.
По телевидению часто «крутят» социальную рекламу в стиле «выбрасывайте мусор только в специально отведенные контейнеры!». Но народ, видимо, пока не привык к такому новшеству. Хоть происходит это все в течении уже нескольких лет. Сегодня около жилых домов такие контейнеры зачастую можно увидеть переполненными. Правда, переполнены они совсем не тем, чем нужно. В них кладут все, что угодно, кроме бумаги, стекла и пластика, которые должны там находиться. Они используются совсем не по назначению. И получается, они ничем не отличаются от обычных мусорных баков.
Так в чем тогда смысл этих контейнеров? Да, все это здорово, выгодно и экологически чисто. Но, видимо, наши люди банально не приучены к порядку.

 

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как белорусы пользуются желтыми контейнерами?: 14 комментариев

  • 30.11.2012 в 8:06
    Permalink

    Рассказываю по большому секрету, каким путём достигается так называемый порядок. В так называемых Европах за мусорными баками внимательно следят специально обученные люди. Если ты, не дай бог, выкидываешь мусор не туда — тебя немедленно призывают к ответу, опускают на серьёзные деньги. Если специально обученные граждане вдруг не досмотрели — это не беда, на тебя всё равно стуканут горячо любимые соседи. На этом, собственно, и держится так называемый порядок — на всеобщем доносительстве и неминуемой расправе. В так называемыех Европах любая попытка самодеятельности немедленно наказывается — это называется свобода и демократия.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2012 в 15:22
    Permalink

    Ага, именно благодаря непрерывному доносительству и слежке за соседями в Европе соблюдается порядок. Прям как в воду смотришь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2012 в 16:47
    Permalink

    Нет, дружище, они там просто влюблены в законность и благолепие — веками, и поэтому всё получается как бы само собой.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2012 в 22:40
    Permalink

    В Европе-то бывал хоть раз?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2012 в 23:05
    Permalink

    Видел по БТ.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2012 в 23:06
    Permalink

    Эх, попалил свой козырный ник 🙁

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2012 в 23:15
    Permalink

    Для одарённых поясняю.
    Вот есть такое явление — раздельные мусорные баки. «Европейцы» обязаны сортировать мусор, подчёркиваю красным, обязаны. Они его сортируют не потому, что им нравится тратить своё время хрен пойми на что и даже не из любви к искусству. Они его сортируют, потому что в противном случае их конкретно накажут деньгами.
    Что характерно, некоторые смелые парни не боятся ни бога, ни ч0рта — так сильна в них законопослушность — и кидают мусор куда хотят. За тем, чтобы мусор кидали строго туда, куда его нужно кидать, пристально следят — как государственные службы, так и простые граждане. Государство стремительно штрафует, неравнодушные граждане постоянно проявляют гражданскую позицию — попросту говоря, стучат. Как результат, порядок поддерживается, а «все другие страны нам завидуют».
    Тут у юных интеллектуалов возникает когнитивный диссонанс. Юным интеллектуалам хорошо известно, что гражданское общество — это ж о высоком, о ПРАВАХ и СВОБОДАХ. В реальности гражданское общество — это когда все постоянно друг на друга стучат.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2012 в 23:34
    Permalink

    На вопрос-то ответь, а не мыслию по древу растекайся).

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2012 в 23:36
    Permalink

    Повторяю: видел по БТ.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2012 в 23:37
    Permalink

    Мля.
    Повторяю третий раз.
    Видел по БТ. Все знания о прогнившем Западе черпаю оттуда.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.11.2012 в 23:54
    Permalink

    Хрен уследишь за всеми твоими никами.
    Короче, раз на БТ сказали, то инфа 100%, эти ребята не врут. Вопрос снимается.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.12.2012 в 0:43
    Permalink

    Собственно, про это же можно почитать в оригинале — хотя, как правило, главные фанаты Европы никаким языкам не обучены. http://www.dailymail.co.uk/news/article-2231211/Litter-fines-earn-town-halls-665-000-200-people-pay-charge-day.html
    Жёлтая газетёнка Daily Mail, сплошь состоящая из наймитов БТ, которые никогда не бывали в Еуропе, наговаривает на честных людей.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.05.2017 в 13:28
    Permalink

    Скажем так, всё решают деньги и пока дешевле мусор закапывать, так и будет продолжаться, вот когда мест под свалки не останется а желающих жить вблизи от свалок будет ещё меньше, тогда проснётся желание самостоятельно сортировать за собой мусор, либо строить мусоросжигательные заводы, по примеру Японии, впрочем и там мусор перед тем как отправиться в топку сортируют домохозяйства.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *