Социальный эксперимент: можно ли привести себя в порядок, не потратив ни копейки?

Ваши подружки каждую неделю хвастаются новым маникюром, прической, а вы не помните, когда последний раз выделяли немного времени и средств на себя? А может, вы до сих пор считаете, что нужно много денег, чтобы хорошо выглядеть? Спешу вас разочаровать. Иногда для того, чтобы сиять, не требуется ни копейки.

Группы «Бесплатный Минск», «Ищу модель. Минск» и т.п. давно стали палочкой-выручалочкой у современных красоток. Сотни косметологов, парикмахеров ежедневно находятся в поиске девушек, а иногда даже парней, чтобы «прокачать» свой скилл.

Почему бы просто не попробовать? – сказала я себе и сразу же отправилась в  школу на базе студии дизайна взгляда, чтобы привести в порядок свои брови. На входе за стойкой ресепшн меня встретила приветливая девушка и попросила немного подождать, что несколько усилило мое волнение. На подобный эксперимент я решилась впервые, поэтому было страшно. Но студенты школы под руководством тренера настолько старались сделать все аккуратно, что в конце мои страхи улетучились – ведь я увидела красивые, густые, окрашенные брови.  И, что самое приятное, такая красота обошлась мне в 0 рублей.

Далее мне предстоял визит в школу ногтевого дизайна. Войдя туда, я сразу же почувствовала себя маленькой принцессой, которая только что очутилась в сказке: интерьер школы оформлен в розово-белых тонах, картины на стенах, мебель из «IKEA», множество баночек с лаками, – все это вряд ли оставит равнодушной женскую натуру. Хочу отметить, здесь надо мной «порхали» сразу две бабочки. По одной на каждую руку. И это огромный «плюс». Во-первых, экономит ваше время. Во-вторых, сами девочки успевают поработать с бОльшим количеством моделей, следовательно, быстрее набираются опыта. Ну, а в третьих, с ними просто можно мило поболтать. Правда, процедура это не всегда быстрая, не забывайте, девушки только учатся, поэтому через 2 часика такого «ногтевого релакса» вероятнее всего, вы захотите спать.

И напоследок, в качестве модели мне удалось привести в порядок свои волосы. К сожалению, на «брондирование» или «омбре» я пока не попала, но все еще впереди, зато на подравнивание кончиков–пожалуйста. В салонах это обойдется вашему кошельку в 15-20 рублей. Но, благодря моему «лайфхаку», теперь вы сможете сделать его абсолютно бесплатно, либо же за «символическую плату». Правда, если решились подравнять свои волосы таким способом, будьте готовы к тому, что придется не один, а может даже целых 7 часов – как было у моей подруги – просидеть за креслом у новичка.

А теперь давайте посмотрим, во сколько современной девушке обходится ее уход за собой в столичных салонах красоты.

Брови: от 15 рублей за моделирование до 40 рублей за моделирование + окрашивание.

Ресницы: от 40 до 100 рублей за наращивание.

Ногти: от 15 рублей за классический обрезной маникюр (без покрытия) до 70 рублей за аппаратный  маникюр с долговременным покрытием.

Волосы: от 10 рублей за обычное мытье головы до 200 рублей за сложное окрашивание (средний волос).

 Алена Ахметова, консультант по красоте компании Mary Kay.

– Не раз слышала от своих друзей, что они ищут хороших, проверенных мастеров по рекомендациям знакомых. Что касается новичков, все мы понимаем, для того, чтобы стать профессионалом, им необходима практика,огромное желание работать и развиваться. Но, прежде чем пойти на такой эксперимент, сам потребитель должен узнать, с какими препаратами работает тот или иной мастер, есть ли у него на них аллергические реакции. Когда я работаю с клиентами, то стараюсь к каждому подходить индивидуально. Заранее выясняю, какие аллергические реакции у них есть, какие средства по уходу за собой интересуют и какого результата они хотят добиться. Только потом  что-то подбираю и советую.

Подводя итог своего эксперимента, хочу сказать, что иногда рисковать все-таки стоит. Я убедилась, что порой «новички» выполняют свою работу  не хуже опытных мастеров,  стараются сделать все качественно и аккуратно. Но соглашаться на подобные эксперименты или нет – решать вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *