Кубок журфака по поиску информации остался на кафедре теории и методологии журналистики

Но на этот раз обладателями символа победы стали представители специальности «Менеджмент СМИ».

27 ноября второй раз в истории журфака был разыгран кубок по поиску информации среди всех специальностей. Особенностью нынешнего года стало создание в рамках «Кубка» новой специальности — «Международная коммуникация», так как решено было объединить «Инфоком» и «Международную журналистику» в одну команду ввиду недостаточного количества участников от обеих специальностей. В ходе игры представители новоиспеченной специальности и вовсе отказались от участия и покинули гостеприимную библиотеку, где проходило мероприятие.

В итоге за победу боролись 5 команд: «Веб», «Печатные СМИ», «Аудиовизуальные СМИ», «Литературная работа» и «Менеджмент. «Кубок» включал в себя три этапа:

1) поиск информации в библиотеке,
2) в Интернете,
3) в поле (нет, участники не выезжали на посевные площади, а всего лишь навещали определенные факультеты БГУ).
Позабавило задание, где по статусам «Вконтакте» нужно было вычислить преподавателя. Большинство команд справились – социальные сети любят все.
Перед объявлением результатов для зрителей выступали группа «Хурма» и Дмитрий Никонович.
По итогам голосования жюри третье место «Кубка» забрали представители «Литературной работы», второе – «Веб-журналистики». Чемпионы нынешнего года – «Менеджмент СМИ» — были награждены призами : кружками с надписью «Журналист – повелитель секундной стрелки», дипломами и, конечно же, команда получила заветный кубок, который второй год подряд будет стоять на кафедре теории и методологии журналистики.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *