Барак Обама получил звание «Человек года» по версии журнала TIME

Сегодня журнал TIME объявил человека, который, по мнению редакторов, достоин называться Человеком года 2012. Им стал не так давно переизбравшийся на второй срок президент США Барак Обама. Ранее Обама уже удостаивался звания «Человек года» — это случилось в 2008 году, после его первой победы на президентских выборах.

Накануне редакторы TIME анонсировали «шорт-лист» из восьми кандидатов на этот титул. В список вошли: египетский президент Мохаммед Мурси, супруги Клинтон, генеральные директора компаний Apple и Yahoo Тим Кук и Марисса Майер, пакистанская блогерша Малала Юсуфзай. Последним кандидатом стал не человек, а частица «Бозон Хиггса» — для TIME стало традицией давать возможность получить титул человека года не только людям.

Кроме этого, в конце ноября журнал запустил интернет-голосование для того, чтобы выяснить, кто по мнению читателей больше всего достоин звания «Человек года 2012». К слову, ни один из восьмерки кандидатов не вошел в число лидеров читательского голосования: уверенную победу в нем одержал лидер КНДР Ким Чон Ын, набравший более 5 млн. голосов.

Барак Обама получил звание «Человек года» по версии журнала TIME: 3 комментария

  • 20.12.2012 в 22:51
    Permalink

    Я б не здзівілася, калі б «Чалавекам года» стаў бы Еўразвяз

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.12.2012 в 23:26
    Permalink

    почему только 1 глагол в заголовке?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.12.2012 в 0:30
    Permalink

    Кризис.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *