Переезд с белорусского подиума на московский

Неделя моды в Москве не осталась незамеченной белорусскими дизайнерами. На второй день MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA состоялся коллективный показ дизайнеров BOITSIК с аксессуарами от Panaskin, KUCHERENKO с аксессуарами от KILLTODAY и HISTORIA NATURALIS. Российский зритель первым увидел новые коллекции белорусских модельеров.
Всем дизайнерам я задала вопрос: что же вдохновило их на создание новой коллекции. Первым со мной поделился бренд HISTORIA NATURALIS. Коллекция под названием «Души» навеяна живописными пейзажами прибалтийского побережья. Дизайнеры специально разработали принты моря, неба, принты шиповника, который растет на берегах. Восхищение природой погружало в другой мир, появлялось ощущение присутствия других существ. Полупрозрачные маски на лицах моделей – это лики душ, как сказала дизайнер.

Historia Naturalis


Философия коллекции KUCHERENKO заключается в том, что каждый человек, проживший определенный участок своей жизни, годам к 30-40 стремится проще следовать своим желаниям, — говорит дизайнер.- Он стремится более простым способом жить. Коллекция показывает борьбу человека с его желанием плыть «по течению», поэтому коллекция называется «Вверх против течения».

KUCHERENKO


Когда Ирина Бойтик (бренд BOITSIK) села придумывать свою коллекцию, ей хотелось ярких красок. «О, одно платье получилось, второе, третье.. и так целая коллекция! Супер!». Сейчас в планах дизайнера разработка второй линии одежды под названием «Iris».

BOITSIK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *