«Хоббит» показал, кто властелин проката

За первый уик-энд  лента Питера Джексона собрала без малого  223 миллиона долларов.

В США «Хоббит: Нежданное путешествие» вышел на экраны в полночь с 13 на 14 декабря и всего за одну ночь  собрал целых  $13 миллионов. IMDb отметил, что это лучший в истории США показатель для пятниц и декабрьских уикендов.

BoxOfficeMojo, в свою очередь предоставляет, не менее радужные данные  — за минувший уик-энд кассовые сборы «Хоббита» в Штатах и Канаде  составили $84,8 млн, а в мире — почти $223 миллиона . Картина уже практически окупилась, ее бюджет составляет  $270 млн.

Правда,  техническая революция, которую совершил Питер Джексон, пришлась по вкусу не всем зрителям — поступают жалобы на головокружения и тошноту из-за использованной  технологии HRF — 48 кадров в секунду . Джексон не раз отмечал, что новая для Голливуда  технология съемки  позволит добиться повышенной четкости и плавности, но про побочные эффекты умолчал. Часть аудитории из минусов отметила небольшую «затянутость» картины, ее продолжительность 166 минут, также на киностудию Варнер Бразерс поступила масса недовольных обращений от лиц, не достигших 12 лет, их не удовлетворяет слишком  высокое ограничение по возрасту.

В новую часть перекочевало множество актеров из предыдущих — Орландо Блум  в роли Леголаса, Кейт Бланшетт — эльфийская королева, Ян Маккеллен — Гэндальфа, а Элайджа Вуд — Фродо, Бильбо Бэггинса играет Мартин Фриман.

Съемки первых двух фильмов о Хоббите начались  в марте 2012 года, и к началу июля был снят последний дубль.  На съемки потребовалось 266 дня. Вторя часть «саги о Хоббите» увидит свет 13 декабря 2013 года.

«Хоббит» показал, кто властелин проката: 1 комментарий

  • 22.12.2012 в 14:32
    Permalink

    Ну не 9 баллов) Меньше

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *