Создатель пародии на Gangnam Style рассказал о том, как скандальный клип взорвал Байнет

Недавно прогремевший на просторах Байнета клип-пародия студентов БГУИРа на песню Gangnam Style  известного   корейского Dj Psy  уже собрал более 200 тысяч просмотров. Кто-то восхищается креативностью ребят, кто-то не понимает «белорусского стайла». Несомненно одно – этот клип никого не оставил равнодушным. Специально для Websmi эксклюзивное интервью о самых ярких моментах съемок от идейного вдохновителя, режиссера  и главного актера Владислава Лосева.

Владислав, почему именно Gangnam Style?

Дело в том, что проводился конкурс «Битва Универов», организатором была компания Velcom. Смысл в том, что есть группа в социальной сети «Вконтакте», где на протяжении нескольких недель, каждый день, ночью и днем выкладывались задания, которые и нужно было выполнять. Задания были самыми разными  и на скорость,  и на точность, и на фантазию) Одним из таких заданий была пародия на клип Dj Psy Gangnam Style «с максимальной точностью всех сцен». Вот мы и принялись все выполнять.

 Скажи, в чем по-твоему успех клипа Gangnam Style?

Вопрос достаточно сложный. Мне кажется, что всем нам просто не хватало подобного трека и, самое главное, клипа. Запоминающаяся музыка, харизматичный Dj, прикольные (и так всем полюбившиеся) движения танцев — все это и подорвало мир. С какими проблемами пришлось столкнуться  с процессе съемок? Во-первых, это проблема подбора похожего ландшафта. В клипе обстановка постоянно меняется: конюшня, автобус, парковка.   Найти  что-то похожее оказалось не так уж и просто. Во-вторых, это костюмы и вся атмосфера, которая царила в клипе. Начиная от цвета скамеек, заканчивая размером и формой полотенец. В-третьих, это время, которого катастрофически не хватало. В целом съемки заняли 2 дня, плюс монтаж. В-четвертых, погода. В то время на улице лил дождь, при чем весь день. Все были мокрые насквозь! Ну а в-пятых, мимика и жесты. Достаточно сложно было передать все эмоции и настроение Gangnam.

Сколько людей участвовало в создании клипа?

Не так уж и много, в большинстве сцен снималось человек 10-15, просто они меняли роли. Лишь для последней сцены, нам пришлось привлечь человек 40-50, не меньше.

Бюджет клипа вызывает негодование: 400 тыс. бел рублей способны заменить 2млн дол США?

Хотелось бы в это верить! В принципе, для съемок деньги практически не потребовались. Сауна и красный кабриолет – это единственное за что пришлось заплатить. Так что уместно сказать – «Дешево  и сердито».

Как отнеслись родные, близкие и друзья  к такому успеху ролика? Автографы не просят?

Как только все увидели задание, ни у кого не возникло сомнений, что сниматься должен именно я! А я особо и не сопротивлялся) В процессе съемок все старались не распространяться о происходящем. Ну а когда мы закончили работу над клипом и выложили его в Интернет, никто не ожидал такого успеха. Кому-то клип нравится, кто-то жестко критикует. Но в целом мы остались довольны своей работой!

Планирует ли ваша команда создавать новые пародии?

Над этим мы не задумывались. Все возможно в будущем) Но если таковые и будут, то мы обязательно поделимся своим творчеством.

Что ты можешь пожелать читателям Websmi?

Дерзайте, ребята! Ничего не бойтесь, особенно критики. Она только сделает вас сильнее! Пробуйте, фантазируйте, снимайте!

Вот такие они простые белорусские студенты  — звезды Байнета. С нетерпением будем ждать новых клипов,  а пока можем с удовольствием насладиться белорусской Cover версией одноименной песни Gangnam Style.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Создатель пародии на Gangnam Style рассказал о том, как скандальный клип взорвал Байнет: 13 комментариев

  • 29.01.2013 в 14:01
    Permalink

    Посмотрел клип — остался равнодушным. Что со мной не так?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.01.2013 в 14:09
    Permalink

    Валерий, на вкус и цвет, как известно, товарищей нет! Ищи свой источник вдохновения=)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.01.2013 в 14:17
    Permalink

    Обычно китайские копии на все. А тут белорусская копия, правда корейцев, а не китайцев. Но все равно прикольно.

    Интервью тоже позабавило, интересно было почитать. Но и клип и интервью — не понятно, для чего. Просто так, видимо. Но правда одна — если не пробовать , никогда ничего не сделаешь стоящего.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.01.2013 в 14:48
    Permalink

    Уважаемая Элина (извиняюсь, если допустил ошибки в написании), моя фраза была к тому, что не стоит писать материал с такой долей максимализма. Пишите про то, в чем уверены на сто процентов. Лично я уверен, что есть и равнодушные от этого клипа люди.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.01.2013 в 16:36
    Permalink

    Валерий, безусловно есть люди кому не интересен ни клип-оригинал, ни клип-пародия. Но не стоит забывать о том, что есть люди, кому эта тема интересна. Сколько людей — столько мнений=) Всем не угодишь=) «Доля максимализма» — вполне возможно, спасибо за критику!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.01.2013 в 21:31
    Permalink

    А мне кажется, что всё написано правдиво и без «максимализма». Клип реально стал в один миг популярным 🙂 ребята, молодцы!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 29.01.2013 в 23:12
    Permalink

    Максимализм? Что Вам о нем известно молодой человек? Да он из тебя весь прет, а в твоей жизни что-нибудь проходило не на уровне идеи…критиковать горазд, так зачем коммент оставлять, если такой само равнодушие! Ребята молодцом: сюжетно и не без юмора! Успехов во всех начинаниях.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.01.2013 в 11:21
    Permalink

    Элина, вполне достаточно было написать вместо «никого» — «многих». Я не придираюсь к словам, однако эти превосходные степени всегда создают вопросы у редакторов. надеюсь. что в будущем Вам это пригодится.
    Уважаемый аноним, начнем с того что Вы понятия не имеете о моем возрасте. Потому рассуждать, кто из нас молодой или зрелый не стоит Как и не стоит обращаться к незнакомому человеку на «ты».
    Учитывая Ваш уровень интеллектуального развития, поясню еще раз простыми словами: понятие «равнодушие» в данном обсуждении вводилось лишь для подчеркивания ненужного употребления превосходной степени.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.01.2013 в 12:56
    Permalink

    ОП ОП ГАНГНАМ СТИЛЬ СУЧКИ

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.01.2013 в 23:09
    Permalink

    1. Допустили ошибку в написании, сопоставить всего лишь следовало — к вопросу о Вашем ир, внимании и наблюдательности.
    2. Определитесь с предметом обсуждения: Вам не по душе кавер, «максимализм» журналиста или здесь Ваши предпочтения и пристрастия будем обсуждать? Они сугубо Ваши, вот и заведите дневник, излагая переживания личного характера на бумаге. 3. Претендуешь на роль наставника и ‘прекрасного критика’, а я здесь кроме пустой зависти ничего не созерцаю. Разговор закончен. Всем удачи, не бойтесь своих желаний, другой жизни не будет, а она благоволит лишь храбрецам…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 31.01.2013 в 9:10
    Permalink

    1 Крайне сомнительное утверждение.
    2 Рекомендую Вам научиться вчитываться и понимать написанное.
    Я ни на что не претендую. На этом портале так повелось, что в комментариях обсуждаются материалы. Или я не прав?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.04.2013 в 11:15
    Permalink

    мой одноклассник, молодец, да)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 03.08.2013 в 11:21
    Permalink

    пи*дец просто…дауны

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *