Помогите! Захлопнулась дверь…

Поздно вечером в нашей квартире раздался звонок. На пороге стояла соседка. Вся в слезах. «Помогите! Что мне делать? Куда звонить? – воскликнула она. – Я где-то потеряла ключи от квартиры! Муж вернется из командировки только через месяц. Дубликатов ключей ни у кого нет. Придется, видимо, ломать дверь…» Дверь оказалась металлической, с тремя (!) замками. Возле квартиры, несмотря на позднее время, собрались соседи. Начали давать советы. Дескать, надо или высверливать замки, или на веревке спускаться с крыши на балкон, или… Постойте! Как же так? Неужели в Минске нет специальной службы, которая бы могла помочь в подобной ситуации?! Ведь это, согласитесь, может случиться с каждым…

Соседка в тот вечер уехала ночевать к подруге. А мы всерьез задумались. Представьте себе: вы (да-да, именно вы!) вдруг оказались перед закрытой дверью своей квартиры. Например, вышли вынести мусор, а дверь возьми и захлопнись! Ключей нет. А внутри остался включенный утюг, кипящий чайник или маленький ребенок. Ситуация критическая! Перепробовав все способы проникнуть в квартиру, вы буквально хватаетесь за голову! Надо срочно что-то делать! Что? Можете колотить в дверь кулаками или стучать ногами. Бесполезно! Утюг тем временем раскаляется. Вода в чайнике выкипает. Ребенок плачет. Итак, как же быть?..

Набираем телефон «101». Здесь-то должны помочь! «Дверь захлопнулась? – переспросили нас. – Пятый раз за день такой вызов! У вас какой этаж?.. Диктуйте адрес. К вам сейчас выедут спасатели. Поднимутся по автолестнице, разобьют форточку и откроют дверь с обратной стороны. Но вызов платный …» Но, если в квартире остались дети или вероятно возгорание, дверь откроют бесплатно. Кроме того, спасатели не берут денег с малоимущих и инвалидов.

Пожарная лестница длиной 30 м достает лишь до девятого этажа. А если вы живете в «высотке»? В этом случае приедет спецмашина с 50-метровой лестницей. Но таких случаев в Минске пока не было. Впрочем, форточку или балконную дверь получается разбить не всегда (бывает, что в квартире установлены стеклопакеты). В этом случае, вооружившись инструментами, спасатели МЧС начинают «колдовать» над дверью. Но работают они грубо. Или высверливают замки, или отжимают дверное полотно. Потом сиди и подсчитывай стоимость восстановления изуродованной двери и замены замков, проклиная себя за неосмотрительность и забывчивость…

Попробуем подойти к проблеме с другой стороны. Зачем ломать дверь? К чему разбивать форточку? Говорят, в Минске есть «спецы», которые способны срочно вскрыть ЛЮБОЙ замок… отмычкой! Без шума и пыли. При этом и дверь, и замок останутся целыми. Как найти таких людей? Очень просто. В справочной службе  нам дали четыре номера телефона. «Помогите, стальная дверь в квартире захлопнулась! – звоним по одному из них. –Два итальянских замка, а ключи потерялись…» Парень на том конце провода обнадежил: «Никаких проблем! Импортные замки, говорите? И дверь металлическая? Постараюсь открыть. Это будет стоить 300 тысяч рублей. Цена устраивает? Какой ваш адрес? Приеду через полчаса …»

Почему же мы иногда оказываемся «один на один» с закрытой дверью? Часто из-за нашего, извините, ротозейства! Во-первых, летом двери захлопывают сквозняки (в это время хозяйка выносит мусор или болтает с соседкой). Во-вторых, в этом нередко виноваты маленькие дети. В-третьих, домашние животные (как правило, собаки) часто прыгают на дверь, после чего захлопывается защелка. Наконец, ключи вместе с кошельком в городе вытаскивают «карманники»! Порой происходит и так, что вы приходите домой, а ключ не поворачивается в замке! Вполне возможно, что в квартире побывали воры! После того, как «спецы» открывают замок, опасения чаще всего подтверждаются…

А сколько бывает курьезных случаев! Недавно, например, пришлось открывать наручники. Веселая компания бурно отмечала день рождения. Парня с девушкой соединили «браслетами». А ключи где-то забыли! Стало не до шуток. Пришлось срочно вызывать ребят с отмычками. Однажды женщина оказалась запертой в туалете. Заклинила защелка. Все попытки открыть дверь оказались тщетными. А в апреле минувшего года поступил вызов из в диско-клуба «Блиндаж». Приехала выступать какая-то российская «звезда», а ключи от входа куда-то подевались… Кроме того, каждый день звонят владельцы автомобилей, у которых захлопнулась машина с центральным замком.

Подобные услуги, как видим, востребованы! Ведь никому не хочется ломать дверь квартиры или разбивать стекло в машине. Верно? Тем более, что «спецы» обещают открыть до 90% замков, не повреждая их. Как такое возможно? Это секрет! У мастеров есть целый «арсенал» отмычек. Кроме того, вскрытием замков они занимаются уже седьмой год. Накоплен немалый опыт. Стоп! А не получится ли так, что в квартиру таким образом сможет проникнуть посторонний? Позвонит по «горячему» телефону, назовет адрес и… Для того, чтобы удостовериться, что перед ними хозяин жилища, специалисты опрашивают соседей. Или же после того, как откроют дверь, просят предъявить паспорт, где указано место прописки (при открытии автомобиля требуют свидетельство о регистрации или доверенность).

Итак, вечером вы приходите домой, шарите по карманам… Ключа нет! Постарайтесь не попадать в подобную ситуацию! Многие случаи, о которых мы рассказали, часто происходят по нашей неосмотрительности или даже глупости. Но оказаться без ключей перед запертой дверью (как назло, металлической, да еще с несколькими замками!) своей квартиры может каждый. Хотя бы раз в жизни. Но, как видите, ситуация не столь безнадежная. Достаточно знать нужный телефон, и вам помогут или пожарные, или мастера с комплектом отмычек. А лучше всего сделайте дубликаты ключей и оставьте их у родственников или надежных соседей. В этом случае вы наверняка будете застрахованы от неприятных неожиданностей.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Помогите! Захлопнулась дверь…: 6 комментариев

  • 08.02.2013 в 21:49
    Permalink

    кстати, у меня остался телефон мастера по вскрытию дверей 80291013070, не помню как зовут парня, но очень приятный молодой человек.приехал за 20 минут

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.02.2013 в 23:59
    Permalink

    фото соседки, я надеюсь?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.02.2013 в 2:12
    Permalink

    ты ей вдул, я надеюсь?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.02.2013 в 21:02
    Permalink

    По фотографии, я бы сказал, что статья должна называться что-то вроде: «Проститутки в Беларуси за закрытой дверью»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.02.2013 в 19:10
    Permalink

    И фотошоп на фотке прикольный)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.12.2015 в 19:02
    Permalink

    Вскрытие любых замков в Минске без повреждения, оперативно и недорого
    У Вас случайно захлопнулась дверь, сломался замок, потерялись ключи (от машины, квартиры, сейфа и т.д.) – мы поможем:
    • вскрыть замок без повреждения,
    • изготовить ключ по сердцевине замка,
    • пересекретить замок, установить новый замок или заменить сердцевину.
    • изготовить ключи с иммобилайзером, отключить зависшую сигнализацию.
    • отремонтировать автомобильный замок и замок зажигания.
    Выезд мастера в течение 30 минут. Звоните, будем рады помочь. Работаем круглосуточно. Все легально и безопасно. Работы выполняются после предоставления правоустанавливающих документов на квартиру или машину.
    Тел 8025 6132354
    80296921361

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *