Клубизм #2. Бомба на Немиге — атмосфера классического рока в «TNT Rock Club»

Текст: Кирилл Петренко Фото: Илья Красовский

После «Граффити» websmi.by отправляется в довольно молодой, но уже с лёгкостью отлавливающий неплохую музыкальную рыбёшку «TNT Rock Club».

Расположилось заведение очень удобно, в центре города, возле Немиги. От станции метро идти 5 минут. Тем не менее клуб находится почти «на задворках». Но найти отнюдь не тяжело: вывеска «TNT Rock Club» быстро нашаривается взглядом. Даже не заходя в здание есть, на что посмотреть: например, в окнах, забитых изнутри, выставлена экспозиция из миниатюрных моделей великих музыкантов. Входная дверь вычурная и массивная.

Кстати, клуб называется  «TNT» не по примеру одноименного канала, а по одной из песен AC/DC. ТНТ – тринитротолуол. Все, кто заглядывают сюда, обязательно должны получить взрывной заряд энергии и эмоций.

Секьюрити  (о которых поговорим традиционно позже) стоят почти прямо у входа. Поэтому, если достаточно людей, кому-то придётся стоять и ждать на улице. Но это мелкий недостаток, ведь очереди человек в 100 здесь вряд ли можно ожидать.

После «Граффити» очень радует просторность «TNT». Клуб разбит на две части. В первой можно перекусить или выпить за столиками; в ней есть бар и несколько барных стоек, а также гардероб. Во второй части непосредственно сцена для выступлений, стена за которой декорирована как открытая кладка, местами украшенная лепниной. Напротив – уютное гнёздышко звукорежиссёра. Во втором зале тоже есть бар и несколько массивных деревянных столиков. В интерьере активно задействовано дерево как материал.

Теперь о декоре. Почти каждая деталь интерьера навязчиво намекает на то, что это именно рок-клуб. Виниловые пластинки The Beatles, фотографии и краткие биографии The Who, гитара Scorpions и AC/DC, бараны-светильники, треснутые тарелки, фотоколлаж из обложек классических рок-альбомов на потолке и на полу, старые афиши концертов Metallica и Kiss.

В обоих залах установлено несколько больших экранов, на которых один за одним появляются музыкальные клипы. Радует то, что показываются как официальные видеоклипы, так и лайв-записи с выступлений. Журналистами websmi.by удалось насладиться режиссёрскими работами на песни AC/DC и Rob Zombie, а также концертными видео Muse и Papa Roach.

В меню клуба американская кухня. В баре тоже достаточно большой ассортимент самых разных напитков. А виртуозный бармен в очаровательной шляпке с готовностью «замутит» вам всё, что угодно. Цены вполне приемлемые, но не стоит забывать, что это не то место, куда люди приходят чуть ли не ежедневно, чтобы набить желудок.

В клубе разрешено курение. Это не понравится тем, кто вообще не признаёт никотин, зато любители раскурить сигаретку во время концерта буду в восторге.

О том, какая музыка звучит в стенах клуба, можно не говорить. Зачем отбирать хлеб у Капитана? Хотя иногда выступают и блюзовые группы, собирают аудиторию слушателей регги-исполнители. Нередки акустически концерты. Выступают в основном молодые авторские группы (кавер-бэнды не в фаворе у администрации). Также одной из традиций клуба стал показ видео-концертов всевозможных интересных коллективов, порой довольно редких.

«TNT Rock Club» посещает в основном молодёжь. Из более-менее пожилых людей нами были замечены только фотографы других изданий. Аудитория хорошая: милые девушки, статные парни, брутальные неформалы с огромным количеством железа на лице и длинными волосами (один особенно импозантный представитель внушительно курил трубку, но категорически отказался фотографироваться). Как было заметно, в основном в клуб пришли те люди, которые хорошо были знакомы с выступающими здесь. «Левых» людей почти нет, да и те сидели в первом зале, даже не пытаясь подойти к сцене.

С некоторыми посетителями мы традиционно побеседовали о том, как им «TNT Rock Club».

Валерия: «Я в клубе впервые, и мне здесь нравится. Нравится почти всё, единственный минус – это то, что очень жарко. Приходится постоянно уходить от сцены, чтобы проветриться».

Молодой человек Никита, несмотря на забавную и многообещающую зелёную шляпу на голове, много говорить не стал: «Частенько здесь бываю. Хорошо знаком с персоналом. Буду приходить сюда ещё долго».

Таня: «Только сегодня сюда попала. То есть слышала о «TNT Rock Club» и раньше, говорили о нём много хорошего, но раньше никогда здесь сама не была. Мне  нравится в TNT. Интересный интерьер, и даже более того, заметьте, бармены и официанты тоже «неформальные». Только вот немного высокие цены. Конечно, наценка не в разы больше, чем в других клубах, но она есть».

Вот теперь поговорим о персонале. Официанты действительно отлично подобраны: татуировки, причёски показывают, что они на своём месте, в правильном клубе. Секьюрити, накачанные крепкие ребята, оказались очень вежливыми и деликатными, не позволяли ни малейшей грубости ни в чём. Нашему фотографу даже удалось подружиться с ними и попасть в VIP-комнату. А после этого они ещё обсуждали с нами обложку альбома The Beatles «Abbey Road», показывая своё «знание матчасти».

В то время когда журналисты websmi.by «клубили» в  «TNT», в нём выступала известная белорусская певица, победительница конкурса «Бардовская осень-2012», Полина Республика. Было заметно, что она любимица аудитории.

Сразу девушка извинилась за небольшое опоздание с началом концерта и заметила, что выступление будет вне формата рок-клуба. Но это никого не смущало.

Сцена в «TNT» больше почти в два раза, чем в «Граффити», но особой воли в движениях не давали музыкантам. Но им это и не нужно было. Зазвучали первые звуки акустической гитары – и зал погрузился в певучую, мягкую и интимную музыку Полины Республики.

Некоторые лирические песни были похожи одна на другую, но за ними следовали бодрые и игривые композиции, не давая слушателям привыкнуть к чему-то одному. В перерывах между песнями Полина разговаривала на белорусском языке с аудиторией. К сожалению, иногда она забывала слова и говорила не совсем идеально.

Также певица регулярно обращалась к своим музыкантам и шутила с ними, или же просто что-то мурлыкала себе под нос, совершенно не заботясь о том, что её фанаты (которые деньги заплатили, между прочим) жадно ловят каждое оброненное ей слово. Возникало ощущение, что они здесь вообще не удел.

Тем не менее, концерт прошёл в приятной атмосфере и уютной обстановке, в окружении приятных людей. На некоторых песнях пускались в пляс даже официантки, не говоря уже о том, что фанаты самозабвенно подпевали своей любимице.

Теперь можно и подытожить. «TNT Rock Club»: хороший звук, неплохая и более-менее просторная сцена, интересный интерьер, адекватная кухня и бар. А самое главное – приятная публика и секьюрити. В клуб стоит заглянуть хотя бы ради атмосферы классического рока и хорошей музыки (и на сцене, и на экранах).

 >Просмотреть изображения в высочайшем качестве                          >Клубизм #1

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Клубизм #2. Бомба на Немиге — атмосфера классического рока в «TNT Rock Club»: 11 комментариев

  • 15.03.2013 в 20:17
    Permalink

    Слишком много пафосного и хвалебного текста. Читается очень тяжело, да и угадывается в авторе не независимый обозреватель, а частый посетитель этого клуба. Фотографий полностью удачных мало. Первый блин у вас лучше получился.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 20:23
    Permalink

    А почему бы и не похвалить? Если действительно хорошее место! Фото мне нравятся — фотограф молодец!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 20:29
    Permalink

    Аннет, впервые был там, вы ошиблись.
    спасибо за мнение

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 20:36
    Permalink

    Кирилл, тогда смею предположить, что вы просто любитель подобных заведений и «атмосферы рока»)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 20:49
    Permalink

    в точку, да)
    вообще, я не отрицаю того, что мне понравилось. но не стоит игнорировать то, что ТНТ отлично соответствует статусу имнно «рок-клуба». о чём, собственно, я и писал

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 21:55
    Permalink

    Насколько я знаю, название песни AC/DC правильно пишется с точками между букв «T.N.T.» И если в её честь назван клуб, то стоит потрудиться эти точки поставить.
    что касается самого клуба, всё это — просто откровенное позёрство,судя по фоткам. Очень хочется спросить этих посетителей, да и уважаемых авторов, что они знают о рок-музыке, и какую музыку они роком считают.
    «О том, какая музыка звучит в стенах клуба, можно не говорить». Если не говорить, то зачем тогда писать? В рок-клубы ходят исключительно ради музыки, а не для того что-бы посмотреть на постеры Битлов.Хочу заметить, что AC/DC не единственная культовая группа в истории рока, более того, творчество Black Sabbath, Pink Floyd,Queen намного интереснее и разнообразнее. Нужно было освещать либо тему взаимосвязи кафе с AC/DC, либо с роком в целом, а то получилось очень поверхностно.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 22:11
    Permalink

    Kirill
    «что касается самого клуба, всё это — просто откровенное позёрство,судя по фоткам»

    может быть, позерство. а что должно быть? полноценный музей рок-музыки?
    все элементы декора — просто элементы декора. вполне интересные. создают свою атмосферу

    «Очень хочется спросить этих посетителей, да и уважаемых авторов, что они знают о рок-музыке, и какую музыку они роком считают.»

    посетители тут каким боком, без понятия вообще. люди приходят потусоваться на концерт. им не нужно знать биографию битлов, чтобы получать удовольствие от музыки. да и как их познания связаны с декором тоже не понимаю

    «Нужно было освещать либо тему взаимосвязи кафе с AC/DC».

    осветили. название. не следует искать слишком глубокую связь.

    «Хочу заметить, что AC/DC не единственная культовая группа в истории рока, более того, творчество Black Sabbath, Pink Floyd,Queen намного интереснее и разнообразнее. »

    я не утверждал обратного совсем. пара упоминаний конкретно этой группы, и только.

    тем не более, спасибо за критику.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 15.03.2013 в 22:48
    Permalink

    Лучик света в темном царстве. Молодцы,ребята — вы единственные(ну ещё киношка) поставщики нормальных материалов на сайте

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.03.2013 в 14:02
    Permalink

    Спасибо за выпуски!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.03.2013 в 0:04
    Permalink

    Жесть, статья бред
    Не бывает очередей в сто человек? Про открытие клуба погугли
    Подстриженные и в рубашечках собрались…тоже мне, рокеры, понимаешь!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 30.03.2013 в 0:25
    Permalink

    открытие клуба — единичный случай, нет?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *